Don Camillo e i giovani d'oggi |
||||||||||||
Un film di Mario Camerini.
Con Lionel Stander, Gastone Moschin, Carole André, Dolores Palumbo, Vittorio Duse.
Commedia,
- Italia 1972.
Don Camillo e i giovani d'oggi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Guareschi poco notodi xander brutFeedback: |
martedì 10 marzo 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Comprendo quello che tu scrivi, ma ti consiglio di leggere attentamente "Don Camillo e don Chichì" e soprattutto i racconti brevi pubblicati sul Candido o sul Borghese, dovresti trovarli anche sul web. Poi leggi le obiezioni che larga parte dei padri conciliari ha fatto alle riforme nate durante e dopo il Concilio. L'attuale Papa era entusiasta di certe modifiche, poi con gli anni ha cambiato alcune idee ed oggi è attaccato pesantemente dai suoi stessi amici di un tempo. Le modalità di celebrazione sono varie ed il latino ed il gregoriano sono una di queste: tocca la parroco valutare quale tipo di musica e rito celebrare, in una stessa chiesa ci puà essere coesistenza di più modalità. La musica d'organo forse ate appare triste, ma a molti altri giovani, e neanche cattolici, piace molto. Il punto è che bisogna capire bene la dottrina cattolica ed il significato della Messa. La battuta sull'altare che senti nel film rivela un punto teologico importantissimo.
[+] lascia un commento a xander brut »