Siamo tutti assassini

Acquista su Ibs.it   Dvd Siamo tutti assassini   Blu-Ray Siamo tutti assassini
Un film di André Cayatte. Con Marcel Mouloudji, Claude Laydu, Amedeo Nazzari, Raymond Pellegrin Titolo originale Nous sommes tous des assassins. Drammatico, b/n durata 115 min. - Francia 1952.

Pena di morte Valutazione 5 stelle su cinque

di rampante

mercoledì 1 ottobre 2014

Una requisitoria contro la pena di morte
Il film racconta la storia di René le Guen, un ottuso analfabeta che abituato a uccidere durante la Resistenza si dà al crimine  e   trasferisce in criminalità la militanza bellica,  uccide una guardia e viene condannato a morte.
Mentre il suo difensore cerca di ottenere la grazia mettendo alla sbarra la società , René in carcere  riflette sulla sua sorte e si preoccupa  del fratellino cresciuto come lui nell'ignoranza
Film qua e là potente, spesso tenebroso, di una forte tensione morale, di una profonda drammaticità interiore che mostra le geniali qualità di Andrè Cayatte, grande regista diventato il Cesare Beccaria della pellicola.
Il film  ha suscitato polemiche accese in Francia.

[+] lascia un commento a rampante »
Sei d'accordo con la recensione di rampante?

Siamo tutti assassini | Indice

1° | rampante