The Substance

Acquista su Ibs.it   Dvd The Substance   Blu-Ray The Substance
Un film di Coralie Fargeat. Con Demi Moore, Margaret Qualley, Dennis Quaid, Hugo Diego Garcia.
Horror, Ratings: Kids+13, durata 140 min. - Gran Bretagna, USA 2024. - I Wonder Pictures uscita mercoledì 30 ottobre 2024. MYMONETRO The Substance * * * - - valutazione media: 3,38 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ste mercoledì 15 gennaio 2025
the substance Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro

[+] lascia un commento a ste »
viola sabato 11 gennaio 2025
boh Valutazione 2 stelle su cinque

Il film era stupendo dall' inizio alla seconda metá. Peccato per il finale splatter inutile, esagerato e totalmente senza senso. Senza gli ultimi 30 minuti sarebbe stato anche un 4 stelle, ma del tutto rovinato.

[+] guarda dumbo (di the substance26)
[+] ahibo'' (di borgo62)
[+] lascia un commento a viola »
felicity venerdì 10 gennaio 2025
il corpo come teatro dei conflitti Valutazione 3 stelle su cinque

The Substance dice di più dal punto di vista visivo di quanto non faccia da quello narrativo. La sua stessa premessa è frutto di un'impostazione un po' datata e binaria sulla riflessione sull'oggettivazione dei corpi femminili, che appiattisce un po' il discorso e lo rende sicuramente meno interessante di quanto avrebbe potuto essere.
Tuttavia, più che un film sul corpo, The Substance è un film sullo sguardo: Coralie Fargeat, che dimostra grande controllo formale sull'immagine, si serve del linguaggio del grottesco per mettere in atto una progressiva disgregazione dello sguardo maschile, utilizzando la macchina da presa per sezionare corpi, distorcere lo spazio, mostrificare i volti. [+]

[+] lascia un commento a felicity »
xerox mercoledì 8 gennaio 2025
tre stelle per.... Valutazione 3 stelle su cinque

LA FOTOGRAFIA! Bellissime le macro-riprese all'inizio... Il film: niente di nuovo. Dorian Gray la storia, Kubrick la regia. Se avete paura degli aghi, passate a Pretty Woman. Il vero mostro del film è Dennis Quaid. E.... non abbiate paura di invecchiare. Come diceva mio nonno, chi campa vecchio si fa....

[+] lascia un commento a xerox »
stefano venerdì 3 gennaio 2025
the substance Valutazione 5 stelle su cinque

Molto bello

[+] lascia un commento a stefano »
luca percival giovedì 26 dicembre 2024
l'insostenibile leggerezza dell'inesistenza Valutazione 4 stelle su cinque

Armonicamente esagerato, tanto equilibrato e supino alla sua fonte, quanto brutale e gore nella sua conclusione. Dovessimo prendere il primo e l'ultimo quarto di film, porli a confronto e osservarli, non saremmo in grado di immaginare autonomamente la parte centrale e lo svolgimento.. Come ci siamo arrivati a cos? tanta truculenza?. Ebbene, Coralie Fargeat ? tutt'altro che neofita nella messa in scena violenta e senza filtri - "Revenge" ? stato anch'esso un film chiacchierato e improntato su tematiche impegnative, dove la capace Matilda Lutz nei panni della final girl di turno, non si risparmia per ottenere la sua vendetta. Allo stesso modo in "The Substance" la coppia Moore e Qualley interpretano vendetta, aspirazione e utilizzano le maniere forti per ottenere ci? che desiderano. [+]

[+] lascia un commento a luca percival »
enrico1970 lunedì 23 dicembre 2024
parte benino, finisce malissimo Valutazione 1 stelle su cinque

Trama relativamente scontata; buona la parteza, ma poi verso la fine degenera un una sequenza di corbellerie inenarrabili. Non perdete tempo: andate a stirare.

[+] lascia un commento a enrico1970 »
johnny1988 domenica 15 dicembre 2024
the substance ti fa bella Valutazione 3 stelle su cinque

Elisabeth Sparkle (D.Moore) è la celebre conduttrice di un programma aerobico, ha all'attivo un Oscar e sta per compiere cinquant'anni. Ed è proprio il giorno del suo compleanno che lo showrunner Harvey (contingenza?) la liquida, annunciando la necessità di ringiovanire il programma con un volto nuovo e fresco.
La donna, che vive sola e senza legami, decide di sottoporsi a un trattamento sperimentale, la Sostanza, appunto, per garantirsi una seconda giovinezza, attraverso l'iniezione di liquido cefalorachidiano. [+]

[+] lascia un commento a johnny1988 »
kronos domenica 15 dicembre 2024
didascalico e derivativo Valutazione 2 stelle su cinque

Pamphlet in chiave fantascientifica sull'ossessione per la bellezza e la conseguente incapacità d'accettare lo scorrere degli anni e il declino fisico, si perde in una sceneggiatura improbabile e didascalica in egual modo, con l'aggravante d'un finale gratuitamente splatter, più involontariamente ridicolo che scioccante.
I debiti verso il "body horror" alla Cronenberg sono eccessivi, al limite della scopiazzatura pedissequa, mentre s’apprezzano la buona confezione e le intense interpretazioni di Demi Moore e Margaret Qualley; da dimenticare invece i personaggi maschili, infelicemente dipinti in chiave esclusivamente grottesca e deformante. [+]

[+] lascia un commento a kronos »
alceste perrone venerdì 13 dicembre 2024
originale Valutazione 5 stelle su cinque

originalità e ritmo. temo importante. da vedere

[+] lascia un commento a alceste perrone »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
The Substance | Indice

European Film Awards (4)
Cesar (1)
CDG Awards (1)
BAFTA (6)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
mercoledì 30 ottobre 2024
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |