Unplanned - La storia vera di Abby Johnson

mizio77 lunedì 4 dicembre 2023
film toccante, ben interpretato Valutazione 5 stelle su cinque

Film coraggioso basato su una storia vera. Vita vera senza compromessi, bene che sia così su un tema così complesso e delicato. Bravi gli attori, bravissima Ashley Bratcher!

[+] lascia un commento a mizio77 »
ginopeloso venerdì 4 marzo 2022
film onesto Valutazione 5 stelle su cinque

Gli intenti del film sono chiari fin dall'inizio, ciò non vuol dire però che il film utilizzi argomenti falsi per portare avanti la causa anti-abortista.

[+] lascia un commento a ginopeloso »
bonaccorsi irene giovedì 24 febbraio 2022
colpisce. la verità colpisce Valutazione 4 stelle su cinque

E' una storia vera, e questo rende credibili le scene che si vedono. Anche quelle che disturbano. Ci si sente turbati, ma questo è un bene. Anestetizzare la realtà non è mai una buona scelta, e la realtà è quel piccolo bambino che viene risucchiato dalla pompa.

[+] lascia un commento a bonaccorsi irene »
antonella sabatini domenica 3 ottobre 2021
unplanned: onestà e concretezza Valutazione 4 stelle su cinque

Le mie aspettative per questo film erano molto basse perché temevo che fosse imbarazzante come God's not dead ma sono stata piacevolmente sorpresa. A differenza di quel precedente lavoro di Solomon e Konzelman in questo gli attori danno tutti una prova che va da sufficiente a buona e, nonostante ciò che afferma Simone Emiliani, sono rispettate le opinioni contrarie a quelle degli sceneggiatori e la protagonista ha un percorso evolutivo importante. La prima parte del film infatti consiste nella spiegazione delle motivazioni che spingono Abby a lavorare nella clinica abortiva e sono motivazioni idealiste perché era davvero convinta di aiutare le donne. Il marito e i genitori sono contrari ma limitano il loro disappunto a qualche discussione civile e rispettono le sue scelte. [+]

[+] lascia un commento a antonella sabatini »
giorgio d''''amore venerdì 17 settembre 2021
un tema delicato trattato in modo veritiero Valutazione 0 stelle su cinque

La maggior parte delle persone favorevoli o contrarie parla dell'aborto senza effettivamente averne mai avuto esperienza. Ben pochi hanno visto cosa succede in una sala operatoria, ben pochi conoscono le emozioni e i sentimenti delle donne che lo subiscono.
E' il classico tema su cui si è "favorevoli o contrari" in modo ideologico, a seconda delle proprie idee.
Nonostante le dimensioni del fenomeno, che genera una mortalità 4/5 volte superiore al Covid in tutto il mondo! - di questo tema non si parla.
Invece questo film, ben girato e interpretato, racconta la storia di una donna pro-choice che dedica la propria carriera alla Planned Parenthood la principale organizzazione che si occupa di aborti negli USA. [+]

[+] lascia un commento a giorgio d''''amore »
fabriziog venerdì 9 luglio 2021
film tragicamente bello sulla verita'' dell''aborto Valutazione 5 stelle su cinque

"Unplanned - La storia vera di Abby Johnson" di Chuck Konzelman e Cary Solomon, ossia il film più boicottato della storia del cinema.
Dalle chiacchiere alla verità tramite la possente narrazione di una pellicola che vi sbatte in faccia la realtà, impietosamente, in modo crudo, senza infingimenti o edulcorazioni.
Dalle chiacchiere alla verità tramite la tragica, fisica, intensa e mimica recitazione di Ashley Bratcher, che veste i panni di Abby Johnson, la donna che dopo aver fatto carriera nel più potente e diffuso sistema di cliniche per aborti negli Stati Uniti e nel mondo, "vede" con i propri occhi, con gli occhi della realtà, non con quelli della ideologia, cosa sia effettivamente un aborto. [+]

[+] lascia un commento a fabriziog »
Unplanned - La storia vera di Abby Johnson | Indice

Simone Emiliani