The Lighthouse

Acquista su Ibs.it   Dvd The Lighthouse   Blu-Ray The Lighthouse
Un film di Robert Eggers. Con Willem Dafoe, Robert Pattinson, Valeriia Karaman, Logan Hawkes.
Titolo originale The Lighthouse. Thriller, - USA 2019. - Universal Pictures MYMONETRO The Lighthouse * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mr.rizzus martedì 23 febbraio 2021

wow Valutazione 5 stelle su cinque

capolavoro

mr.rizzus venerdì 5 febbraio 2021
wow Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è arte pura! Un capolavoro assoluto!

ennio venerdì 10 luglio 2020
(s)piacevole abisso di claustrofobofollia Valutazione 3 stelle su cinque

"the lighthouse" è un film da vedere, se non altro per l'atipicità della trama, o meglio dell'ambientazione. Due uomini, uno giovane e uno anziano e burbero, chiusi in un faro di guardia all'oceano, fanno di tutto per rendere più triste e complicata la loro solitaria permanenza in questo confino del mondo. A parte i momenti onirici ben poco originali, è un'opera ben realizzata e godibile, per chi non soffra di claustrofobia e per chi ama indagare la follia umana.
Peccato per la scelta del bianco e nero, che purtroppo ancora oggi qualche regista si ostina a proporre in nome di chissà quale presunto effetto scenico/psicologico. [+]

[+] lascia un commento a ennio »
pollocibernetico venerdì 26 giugno 2020
top gabbiano Valutazione 0 stelle su cinque

Film incredibile, scritto da dio, Defoe e Pattinson funzionano benissimo insieme. Poi cosa dire della fotografia? Che inquietudine che mette!
E' bello poi andare a cercare e studiare i vari riferimenti letterari di cui l'opera è piena. Se un singolo film ti spinge a cercare i riferimenti culturali, arricchendoti di conseguenza, è senza dubbio un film riuscito.

[+] lascia un commento a pollocibernetico »
francesco domenica 7 giugno 2020
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

capolavoro anche perché la fotografia è meravigliosa

[+] lascia un commento a francesco »
francescofacchinetti lunedì 1 giugno 2020
un dipinto raro e disarmante. Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei film d’autore più chiacchierati degli ultimi mesi, presentato a Cannes 2019 e quasi del tutto snobbato agli Oscar 2020, è da pochi giorni disponibile on demand anche in Italia, causa lockdown che ha impedito approdasse in sala.
Mettiamolo subito in chiaro, “The Lighthouse” è un capolavoro, lo si può amare o odiare, ma non si può restare indifferenti di fronte ad un dipinto del genere.
La parola ‘dipinto’ non l’ho usata a caso: più delle evocative allegorie, più delle affascinanti citazioni, più delle straordinarie interpretazioni, la pellicola (girata appunto su pellicola 35mm) ha una fotografia così rara da vedere nel 2020 che più volte mi sono strofinato gli occhi per essere sicuro fosse vera. [+]

[+] lascia un commento a francescofacchinetti »
cevappo venerdì 29 maggio 2020
eggers santo subito Valutazione 5 stelle su cinque

Eggers è un vero artista, un giovane erudito che dovrà esprimersi in altre mille forme. Questo film è perfetto in tutto, non ci sono sbavature i meccanisi sono lucidiati alla perfezione tutto fila liscio, i dialoghi di un'altra epoca sono struttrati divinamente, lo spazio per l'ironia funziona troppo bene...
MI fermo con i pregi di questo miracolo cinematografico perchè potrei continuare per righe e righe, solo rendiamoci conto di quanto sarà importante Eggers per noi appassionati di cinema.

[+] lascia un commento a cevappo »
lorenzo00 domenica 24 maggio 2020
poema marinaresco folle e travolgente Valutazione 0 stelle su cinque

The Lighthouse è un'opera complessa e inquietante tanto quanto affascinante. Particolarmente citazionista, intriso delle più disparate simbologie antiche e girato in un meraviglioso quattro terzi B/N, il film, fin dai primi primi minuti ci catapulta violentemente in un universo sporco e malato, dove anche il più sano di mente rischierebbe di perdere la testa. Senz'altro destinato a diventare un cult, già capolavoro nel contemporaneo.

[+] lascia un commento a lorenzo00 »
pagina: « 1 2 3 »
The Lighthouse | Indice