Io prima di te

Acquista su Ibs.it   Dvd Io prima di te   Blu-Ray Io prima di te
Un film di Thea Sharrock. Con Emilia Clarke, Sam Claflin, Charles Dance, Jenna Coleman.
Titolo originale Me Before You. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 110 min. - USA 2016. - Warner Bros Italia uscita giovedì 1 settembre 2016. MYMONETRO Io prima di te * * 1/2 - - valutazione media: 2,91 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

eleonora panzeri sabato 17 settembre 2016
il tempo che resta Valutazione 3 stelle su cinque

Tratto dall’omonimo romanzo scritto da Jojo Moyes, il film racconta la storia di Lu, un’impacciata ed eccentrica ragazza di provincia e di William, ricco e rampante giovane, caduto vittima di un tragico incidente che lo ha reso completamente paralizzato. Una storia d’amore lenta e delicata, quasi sussurrata, che vuole forse dimostrare che l’amore è prima di tutto un’affinità mentale. La trama segue tutti i cliché del romanzo rosa, in cui la ragazza pasticciona rivela i suoi talenti ed il classico bello e maledetto cede al fascino di una donna che non avrebbe mai neppure notato. [+]

[+] lascia un commento a eleonora panzeri »
valterchiappa martedì 17 ottobre 2017
minestrone sentimentale Valutazione 2 stelle su cinque

Magari non era nelle intenzioni di Jojo Moyes, sceneggiatrice ed autrice del romanzo da cui è tratto il film. Ma “Io prima di te” non sembra altro che una giustapposizione di cose già viste. O, meno benevolmente, un minestrone riscaldato più volte. La ricetta? Base: “Quasi amici” e poi tre dosi di “Pretty woman”, una di “My fair lady”, una spruzzata di “Amelie” e il gioco è fatto.
L’incipit è spudoratamente simile a quello del film francese: un ricco rimasto tetraplegico, un (o in questa caso una) badante piovuto per caso. Ma, se nella commedia di Olivier Nakache e Éric Toledano, la dialettica fra il malato e il suo assistente è resa frizzante dalla antiteticità sociale dei due protagonisti (l’aristocratico ed il nero delle banlieue), fornendo così spunto per una satira diluita ma pur sempre irriverente sui contrasti della società francese, la Moyes preferisce condire tutto in salsa rosa, riproponendo l’eterna favola romantica. [+]

[+] lascia un commento a valterchiappa »
cul(t)issimo93 mercoledì 7 settembre 2016
ottima telenovela sud americana Valutazione 1 stelle su cinque

Film da dimenticare, un concentrato di romanticismo spicciolo girato nel peggiore dei modi, per di più giocato su un tema così importante. L'attrice sembra essere appena uscita dall'ultima puntata de il segreto. Ogni volta che le sue espressioni accigliate comparivano in scena pensavo al caro vecchio René Ferretti e al suo "cagna maledetta". Il posto giusto per un "film" del genere sarebbe nel palinsesto pomeridiano di Canale 5 da far vedere a qualche casalinga un po' in la con l'età che si crogiola guardando Beautiful, non certo rubando spazio in un cinema, che può essere utilizzato per qualcosa di più decente. Se avete intenzione di guardare un film su questo tema tornate a casa e cercate qualcosa di più serio, magari Mare Dentro. [+]

[+] lascia un commento a cul(t)issimo93 »
una voce sabato 10 settembre 2016
un film onesto Valutazione 3 stelle su cinque

Sinceramente non capisco chi ha bistrattato questo film. Sono una gran piagnona, eppure in questo film non ho pianto. Certo ti lascia pensieroso (pur essendo anche divertente in tanti momenti), ma è la tematica. Il film vuole intrattenere (e ci riesce benissimo!) ma anche far riflettere. Riflettere su che cosa è l'amore, innanzi tutto. L'amore, se è tale, trasforma la vita delle persone e richiede coraggio. Il film lo mette in tavola con leggerezza. E vuole far riflettere sul rapporto con la vita e di conseguenza con la morte, un binomio inscindibile, per quanto tendiamo continuamente a rimuoverlo. Non a caso viene citato il film "Uomini di Dio" (vincitore a Cannes, molto bello, da non perdere!), perché la tematica è sì l'eutanasia, ma nel senso della libertà di scelta. [+]

[+] lascia un commento a una voce »
sim one giovedì 15 settembre 2016
pensavo fosse il solito film addolescenziale... Valutazione 3 stelle su cinque

e invece scopro con piacere un personaggio femminile originale e pieno di carattere, che si distingue dagli altri flm d'amore per ragazzi visti in passato, come è originale il tema trattato, al quale lo scenario amoroso fa da cornice. Lo stesso invece non si può dire del personaggio maschile, e del loro modo di innamorarsi: già visto, ma ci stava. Memorabili anche alcune scene, sia ironiche, che romantico-esilaranti (come la scena dove vanno entrambi sulla sedia a rotelle).
Quello che non ci stava è il finale: non perché non ha soddisfatto i miei gusti personali, ma perché l'ho trovato forzato, e irrealistico, che segue la moda seconda la quale un film non è romantico se non c'è una tragedia o qualcosa che rende l'amore dei protagonisti incompleto. [+]

[+] ma davvero?! (di fiomank_2000)
[+] lascia un commento a sim one »
ilaiga sabato 3 settembre 2016
semplicemente vivi Valutazione 5 stelle su cinque

Per un'accanita lettrice, vedere trasportata sul grande schermo una storia che le ha fatto provare più emozioni di quante non pensava che in realtà esistessero, è difficile. E' spavento, ansia, preoccupazione, ma allo stesso tempo trepidazione, sperando che il suo Will sia come quello che ha conosciuto in bianco e nero. Giorno tanto atteso: 17 Agosto. Non desidero fare spoiler, ma l'accanita lettrice che è in me, non può dire altro che ENTUSIASMANTE. Non è strappalacrime, la malattia incombe su Will in maniera eclatante, ma nel proseguire della pellicola, ad ogni sorriso della Clark, lui acquista vita. Preparate i fazzoletti, preparate le risate, ma soprattutto, preparate i vostri cuori. [+]

[+] lascia un commento a ilaiga »
alex62 venerdì 2 settembre 2016
vivi tu, perché io non ne ho il coraggio Valutazione 1 stelle su cinque

Nessuno è proprietario della propria vita, non è un bene disponibile. Nessuna vita lo è, neppure la più “indegna” e triste. Non esiste un'esistenza indegna di essere vissuta.
Invece questo orribile film di serie B vuole far passare l'idea contraria che, se qualcuno non ne ha più voglia, possa gettarla via la vita, come se non fosse sua…
Emilia Clark, l'eroina di noi tutti in Trono di spade, la splendida serie HBO tratta meravigliosamente dai romanzi di George R. R. Martin (merito degli sceneggiatori e produttori Benioff e Weiss) affronta con tutti gli eccessi di un carattere da filodrammatica, con la sua faccia buffa ed esagerata ad ogni inquadratura, coi suoi costumi grotteschi, una disavventura senza lieto fine. [+]

[+] liberta'di giudizio! (di gustibus)
[+] lascia un commento a alex62 »
elisabettapagani domenica 4 settembre 2016
meglio farsi una passeggiata Valutazione 1 stelle su cinque

Uno dei più brutti film mai visti! Pessima regia, da telenovela delle più mediocri, sceneggiatura banale e priva di qualunque capacità di coinvolgimento. Attori terribili! La protagonista fa due uniche espressioni: una con le sopracciglia accigliate è una senza. La protagonista dovrebbe essere così povera da accettare anche un lavoro da badante, ma in ogni scena sfoggia un vestito diverso, completo di scarpe abbinate e accessori, da far invidia ad una star capricciosa. Insomma non c'è nulla di credibile e pensato ... Tutto mieloso e scontato fino alla fine.

[+] siamo solo in due!… (di alex62)
[+] per niente d'accordo (di pervinca97)
[+] d'accordo con te (di no_data)
[+] lascia un commento a elisabettapagani »
pagina: « 1 2
Io prima di te | Indice