dario j. a.
venerdì 1 ottobre 2010
il primo dell'ultimo
Gli appassionati delle produzioni precedenti potranno notare differenze eclatanti, negative o positive. Come film e come parte di una serie, può avere considerazioni indipendenti. Non c'è dubbio che la storia sia interessante e potrebbe essere una sorta di trasposizione del Signore degli Anelli dall' "occidente" all' "oriente". Purtroppo manca l'intensità del primo per poter fare un giusto paragone. Lo sviluppo infatti è un pò frettoloso e ne esce fuori una sequenza di scene, si spettacolari ma mal legate tra di loro. Manca di Pathos in sostanza. Una grave pecca per una pellicola che di per sé a raggiunto un buon livello tecnico. In questo senso infatti costumi, scenari e ricostruzioni digitali sono degne di pregio, anche la componente marziale è più che discreta, delude un pò di più l'utilizzo della tecnologia 3d che risulta minima e riesce appena a dare il senso di profondità.
[+] lascia un commento a dario j. a. »
[ - ] lascia un commento a dario j. a. »
sandro roy
giovedì 30 settembre 2010
dove è finito il regista de " il sesto senso "?!
Il nome M.Night Shyamaln è associato a quel gran bel film che è " Il Sesto Senso ", pertanto, l'aspettativa e la speranza che si creano ad ogni suo nuovo lavoro sono altissime.
Puntualmente però esse vengono deluse, vedi The Village, E' Venne il Giorno, etc,etc. . E' così accade, ahimè, anche in " L'Ultimo Dominatore dell'Aria "
Il regista tenta di riportare sul grande schermo l'omonimo cartoon, al quale esso non si adatta perfettamente, vuoi per i dialoghi scontati ed infantili, vuoi per il genere, quello del fantasy, appena " passato ".
Tuttavia, si apprezzano alcune abientazioni, davvero incantevoli, alcune scene in slow-motion e qualche effetto speciale di tutto rilievo.
Il 3D stavolta si è rivelato del tutto non indispensabile, in quanto, le scene che " bucano " lo schermo sono pari a zero.
Anche il doppiaggio risulta del tutto scadente, accostato poi a mediocri attori il risutato non può essere che insufficiente.
Che dire del finale?! M.N.S. ci sta prendendo gusto nel terminare i suoi lavori lasciando lo spettatore attonito, sorpreso, incompleto direi.
La sensazione è che, seppur l'intero film non sia terminato ( vedi finale con esplicita dichiarazione di sequel ), a lavoro concluso il bicchiere rimanga comunque mezzo pieno, o, mezzo vuoto se volete.
[+] lascia un commento a sandro roy »
[ - ] lascia un commento a sandro roy »
joe_black
mercoledì 29 settembre 2010
l'ultimo dominatore della noia!!!
la parola che puo descrivere meglio questo film è : "la peggiore opera di M. Night Shyamalan". un film che non ha ne capo nè piedi, mi intendo molto di cinema, e accetto anche filmetti mediocri e dozzinali,se ne vedono molti di questi tempi, ma questo è una , scusate il temrmine , "porcata pazzesca"!!!. dopo 20 minuti di film non vedevo l'ora che finisse, un 3d totalmente inesistente,buio, senza alcuna profondità, per non parlare del film in sè; mi sarei aspettato una assurdità del genere da un regista emergente e poco esperto, ma non dal regista del sesto senso.
questo film non si propone neanche adatto ad un pubblico di bambini, semplicemente perche è noiosissimo, le poche scene di arti marziali , nel finale non possono giustificare l'esistenza di un film totalmente inutile, in certe scene cade nel comico involontario, per non parlare delle interpretazioni, attori senza alcun carattere, senza nessuna sfumatura psicologica, è tutto un fumettone che non sà di nulla è facilità il sonno.
un vero peccato che un regista di grosso calibro come Shyamalan si sia cimentato in un impresa del genere, che dicono sia addirittura una saga, immaginate un seguito per questo film?
Oggi vediamo il Cinema, quello vero, sgretolarsi davanti ai nostri occhi coperti dagli occhialini 3D, vediamo al cinema solo remake scadenti di grandi film del passato, vecchie idee ritrite, cinepanettoni a valanghe,non ci sono più idee, o almeno è molto raro vedere qualche autentica perla, e come in questo caso, vediamo anche grandi registi sfornare probabilmente il peggior film della propria carriera.
[+] lascia un commento a joe_black »
[ - ] lascia un commento a joe_black »
storyteller
martedì 28 settembre 2010
nobili le intenzioni, modesto il risultato
Shyamalan si è guardato per bene la serie, su questo non ci piove.
Purtroppo i dialoghi sono davvero troppo semplicistici, talvolta sfiorano il ridicolo, e gli unici personaggi caratterizzati appena un po' sopra la media sono il principe del Fuoco e lo zio (nota di merito al piccolo protagonista, che perlomeno interpeta degnamente il suo ruolo di "prescelto-restio-a-compiere-il-proprio-destino").
Paradossalmente, sono proprio le scene d'azione quelle girate meglio: il regista concede un ampio respiro alle complesse coreografie presenti in gran numero durante la tortuosa (ma non per questo complessa) e spesso mal raccontata vicenda. I piani sequenza, coadiuvati da effetti speciali decisamente all'altezza, spesso risollevano l'umore di un film che prepara il terreno a diversi colpi di scena (spesso prevedibili), ma non sa sfruttarli a dovere.
Shyamalan si è guardato per bene la serie, su questo non ci piove.
In sostanza l'ho trovato un kolossal piuttosto sciapo, ma - per quanto possa sembrare anacronistico - girato con grande cura e dedizione. Peccato.
Ah, si: il 3D è un furto.
[+] lascia un commento a storyteller »
[ - ] lascia un commento a storyteller »
mondopazzo
molto deludente
ho visto il film ma miè sembrato molto deludente.
sia per lo sviluppo della storia sia per i personaggi e i dialoghi. Non mi era dispiaciuto E venne il giorno ma questo non mi ha coinvolto per niente...
[+] lascia un commento a mondopazzo »
[ - ] lascia un commento a mondopazzo »
mente superiore
film per dementi
Se volete spendere soldi per vedere un film penosamente scadente, addirittura copiato da Avatar che già faceva schifo, è il film che fa per voi!!
[+] lascia un commento a mente superiore »
[ - ] lascia un commento a mente superiore »
ladyrik
lunedì 27 settembre 2010
come sempre il trailer è meglio del film
Sinceramente mi aspettavo di più da questo film,poi ci sono parti che mancano e che ci sono nel trailer.Dialoghi a mio parere fatti male.Si spera che il continuo sia più avvincente e fatto decisamente meglio.
[+] lascia un commento a ladyrik »
[ - ] lascia un commento a ladyrik »
spike
lunedì 27 settembre 2010
un shyamalan minore, troppo...
Peccato, la storia poteva essere interessante ma stavolta M. Night ha steccato (..scusato, visto le perle che ci ha dato negli ultimi dieci anni). Tutto troppo superficiale, veloce, la trama è esile e non appassiona. Night è un talento nel mischiare realtà e fantasia:'Il sesto senso', 'Unbreakable', 'Lady in the water', 'E venne il giorno'..., un pò meno quando si tratta di dover ricreare un mondo fantastico e sviluppare storie coinvolgenti. Pollice verso sceneggiatura e interpretazioni. Certo non è facile fare un film di un'ora e mezza da una storia complessa come è The Last Airbender nell'originale. M. Night perdonato, il film sconsigliato. UNA MEGA TRUFFA IL 3D, PRIMA O POI IL PUBBLICO SI STANCHERA' DI ESSERE PRESO IN GIRO!!!!!
[+] lascia un commento a spike »
[ - ] lascia un commento a spike »
jeyfrush
big delusion!
Dopo aver visto la serie di "Avatar: The Last Airbender" in cartone animato dimenticatevi di vedere questo film...il riassunto di questa prima stagione è penoso e ora vi spiego perchè:
1. il primo tempo dura circa 1 ora e racchiude ben 19 puntate della serie statunitense, risultato(?!) si passa da una scena all'altra, pardon, da un villaggio all'altro senza alcun collegamento e inoltre saltando delle parti fondamentali che creano i link necessari ai due libri successivi della serie animata...si poteva dilungare un'ora in più raccontando più cose sicuramente.
2. i dialoghi: ho letto il commento di un ragazzo americano patito della serie rimasto deluso circa i dialoghi dei film. Il messaggio diceva: «...guardando questo film provo nostalgia verso il vecchio cinema muto, sebbene non mi sia mai piaciuto...». Inizialmente pensavo avesse esagerato, ma la realtà purtroppo è che i dialoghi non esistono, o meglio ci sono ma non spiegano e non aiutano a comprendere la storia, in pratica sono inutili – eccetto i dialoghi tra Zuko e lo zio Iroh, gli unici decenti.
3. attori: si preannunciava come film dal cast stellare. Beh, al di là della scelta dei personaggi, intendo ruoli, che è tutta a che dire (hanno accusato di razzismo lo stesso regista), la teatralità è un qualcosa di osceno e lo si capisce soprattutto nella scena dove i ragazzi, giunti al paese della terra, vengono imprigionati dai dominatori del fuoco – precisiamo: pessima soprattutto quella di Aang e di Katara, gli altri attori nel complesso non sono male. Inoltre viene stravolto il carattere di Sokka che nel cartone è l’imbranato e goffo della compagnia, nel film si trasforma in serio e coraggioso; oppure il principe Zuko che nella serie è sempre imbronciato, arrabbiato e nervoso, mentre qui diventa… come dire… “mollo”, provi persino tenerezza a vederlo. Il migliore è lo zio, il generale Iroh: sebbene non è grasso come nel cartone (ehehe) è veramente un figo!
4. il secondo tempo è concentrato sugli ultimi due episodi del cartone, e i problemi sono sempre gli stessi: dialoghi inutili, salto da una scena all’atra senza un senso logico, ma c’è di più: qui vengono praticamente inventate delle nuove parti! Per esempio: l’ammiraglio Zhao che nel cartone viene ucciso dallo Spirito dell’Oceano, nel film viene fatto secco da 4 dominatori dell’acqua; oppure quando Zuko riesce a catturare Aang e, superando una tempesta di neve, lo porta in una caverna, nel film lo porta semplicemente in una stanza del palazzo del paese dell’acqua… e poi ce ne sono altre…
5. il 3d in questo film è una truffa!
Nonostante i giudizi negativi devo dire che qualcosina era fatta bene: come ad esempio la scelta dei costumi, degli scenari, gli effetti speciali, Appa e momo… dal punto di vista artistico era veramente ben fatto. Peccato che il regista non abbia dedicato più tempo alla storia, ai dialoghi e ai personaggi, poteva creare veramente un bel film!
[+] lascia un commento a jeyfrush »
[ - ] lascia un commento a jeyfrush »
francesca72
basta col 3 d fasulli: film mediocre
Le cose sì:
- E' un buon fantasy con tutti gli ingredienti di un'interessante epopea.
- Non male gli effetti speciali
Le cose no:
- il 3D è un furto bello e buono.
- il bambino che fa il dominatore è assolutamente inespressivo e persino il doppiatore sembra incapace di dargli una personalità
Mi aspettavo di più da night Shyamalan.
Non so nemmeno se andrò a vedere gli altri 2 o se li aspetto in dvd e evito di arricchire cinema che mettono film in 3D di scarsa aualità per derubare gli spettatori.
[+] lascia un commento a francesca72 »
[ - ] lascia un commento a francesca72 »