Il mio amico Eric

Acquista su Ibs.it   Dvd Il mio amico Eric   Blu-Ray Il mio amico Eric
Un film di Ken Loach. Con Eric Cantona, Steve Evets, John Henshaw, Stephanie Bishop, Lucy-Jo Hudson.
Titolo originale Looking for Eric. Commedia, durata 116 min. - Gran Bretagna, Italia, Francia, Belgio 2009. - Bim Distribuzione uscita venerdì 4 dicembre 2009. MYMONETRO Il mio amico Eric * * * 1/2 - valutazione media: 3,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

notedo mercoledì 27 ottobre 2010
film di assoluta originalità Valutazione 4 stelle su cinque

Ken Loach si è concesso una pausa dalla sua impegnata produzione cinematografica centrando il successo del film specialmente grazie alla scelta dell'interprete principale Steve Evets il quale per la sua provenienza operaia si è mosso con assoluta autenticità per le caratteristiche esistenziali ottimamente recuperate da Ken Loach.  (Eduardo Notarnicola)

[+] lascia un commento a notedo »
nigel mansell venerdì 15 ottobre 2010
provaci ancora sam alla loach Valutazione 3 stelle su cinque

Un provaci ancora Sam alla Loach, con un Cantona al posto di un Bogart. Diciamo che Loach sono anni oramai che fa lo stesso film, una sorta di eterno serial. Il risultato è sempre divertente, ma non è che si lasci  il cinema ricordando il tocco del regista od una particolare recitazione. Sono film così, di queste periferie che potrebbero essere quelle di ogni posto e degli uomini che cercano di non dimenticarsi di essere tali ed alla fine riescono a vivere in modo dignitoso. Un fil di uomini con uomini, le donne sono una cosa parte e pare che non vengano toccate dalla feccia del mondo, loro risultano essere superiori a tutto e tutti.

[+] lascia un commento a nigel mansell »
morrison hotel lunedì 19 aprile 2010
una bella sorpresa Valutazione 3 stelle su cinque

Era da un po' di tempo che avrei voluto vedere questo film. Ne avevo sentito parlare bene in un programma radiofonico e il fatto che fosse interpretato, tra gli altri, dall'antipatico ex calciatore francese Eric Cantona aveva fatto il resto. Come è possibile che un tale personaggio (per di più ex calciatore) abbia saputo far bene nel cinema? Ma arrivo al dunque: il film ha un non so che di geniale e Cantona interpreta un se stesso (fiero, saggio, modesto) quale probabilmente non è ma che nella storia diventa l'elemento cardine attorno al quale ruota brillantemente l'intera trama: due Eric, quello normale alle prese con la sua vita di vicessitudini schifosamente normali e l'Eric mito del calcio al quale il calcio ha insegnato più che altro come vivere fuori dal campo. [+]

[+] lascia un commento a morrison hotel »
gabriella domenica 28 marzo 2010
loach allo specchio Valutazione 3 stelle su cinque

Ken Loach ci ha abituati a film più urlati, arrabbiati, contro le ingiustizie e i soprusi, contro le intolleranze, sempre schierato a fianco dei più deboli, la voce della povera gente, ma con questo film dimostra una riflessione e una moderazione un pò insolita, ma gradevole. E' la storia di un postino cinquantenne con le sue grane nel lavoro e nella vita privata, depresso al punto di non riuscire ad avere un rapporto decente con la donna dalla quale aveva avuto una figlia appena ventenne, solo che a questo punto non può più scappare, dovendo appunto accudire al bambino della figlia assieme alla sua ex moglie. La passione di Eric è il calcio e il suo idolo si sempre è Eric Cantona, ex asso del calcio del Manchester United , tanto che il calciatore gli appare nella sua stanza e si mette a dialogare con lui. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
vittorio venerdì 26 marzo 2010
carino ma non il migliore di loach!! Valutazione 3 stelle su cinque

Film divertente, basato su una buona storia e con delle belle trovate!! Sono un grande ammiratore di Ken Loach e sinceramente mi aspettavo qualcosa di più....non è sicuramente il miglior film del più grande regista contemporaneo..... Complessivamente da vedere!!

[+] lascia un commento a vittorio »
davidestanzione domenica 14 febbraio 2010
un loach delizioso e rinnovato, delicato e ironico Valutazione 3 stelle su cinque

Il film che segna il ritorno di Ken Loach(un film puramente "intimo",dal retrogusto vintage e dalla fruizione quanto mai indie)è una commedia stucchevole e agrodolce, arguta e spigliata.La sceneggiatura di Paul Laverty è un gioiello dalla dirompente ironia e dall'amaro sentimentalismo e la sapiente mano registica di Loach costruisce intorno ad essa un film che è insieme sublimazione e (ri)innovazione dell'immaginario loachiano.Ancora una volta il regista inglese, l'autore "socialmente impegnato" per antonomasia,definitivamente consacratosi con "Il vento che accarezzava l'erba" nel 2006,ammanta il proprio protagonista di quel peculiare spirito operaio, rarefatto, malinconicamente uggioso e sempre pronto a fare a pugni col mondo tipico dei suoi personaggi a tratti combattivi("Riff Raff","Terra e Libertà")a tratti più dimessi(è questo il caso),ma,oltre all'aspra critica sociale come al solito tutt'altro che sottesa nei film di Loach,"Il mio amico Eric" è dal canto suo costellato da un'ironia a tratti irrefrenabile&irresistibile(vero punto cardine del film ed elemento in passato non facilmente rinvenibile nei film di Loach)e da una delicata e acuta introspezione sui personaggi, nonchè sugli squarci sociali e "d'ambiente" di un'Inghilterra(e nella fattispecie di una Manchester) dal sapore(ovviamente)operaio:il protagonista è infatti un disilluso uomo sulla mezza età, Eric, impiegato alle poste(un ottimo Steve Evets, il quale tratteggia l'uomo medio della provincia inglese con una prova "mascellare" e dal sapore naturalista)che vive con dirompente naturalezza un'ombrosa vita di provincia e un dissesto familiare che è poi alla base della sua spigolosità emotiva, ovvero l'insanabile frattura nel rapporto con la donna amata, Lily, con cui non ha rapporti da oltre trent'anni;La sua casa è ormai ridotta ad un porto di mare in balia dei suoi figliastri perdigiorno,il lavoro è immerso in una delirante ripetitività,gli amici sono sempre quelli che sono,sinceri ma immutabili nel loro esseri vitelloni e nel non ascoltare Eric e le sue problematiche con il giusto piglio che esse meriterebbero(affidandosi altresì a delle dubbie sedute psichiche. [+]

[+] precisazioni dell'autore (di davidestanzione)
[+] lascia un commento a davidestanzione »
ultimoboyscout domenica 24 gennaio 2010
non sono un uomo...sono cantona!! Valutazione 3 stelle su cinque

Una piacevole sorpresa. Re Eric interpretas l'amico immaginario e prezioso di un uomo inglese, suo grande tifoso. E riuscirà ad aiutarlo a rimettere in piedi una vita  a pezzi. Fantastico il gol contro il Sunderland, quella serpentina con cucchiaio ed esultanza a petto in fuori. Un mito monsieur Cantona!!. Per me tre stelle e mezzo.

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
vipera gentile giovedì 14 gennaio 2010
un altro fantasma Valutazione 3 stelle su cinque

Come sempre, il regista ritrae situazioni di disagio sociale; in questo caso, come il collega Pieraccioni, risolve una situazione con l'evocazione della figura di un personaggio noto, il calciatore francese Cantona, che funge da coscienza dell'arreso protagonista, Eric. Questi è un postino depresso che vive in una casa sporca e disordinata stile pollaio con i figli della seconda moglie (il regista però non fornisce alcun indizio per spiegare come si è originata questa situazione anomala, tenendo conto che uno dei due ragazzi è nero). Comunque, il vero problema è l'apatia di Eric che non riesce ad accettare il passato e quindi a gestire la sua vita, in balia dei figli e di un lavoro che non gli interessa. [+]

[+] lascia un commento a vipera gentile »
mimmo_calciano mercoledì 6 gennaio 2010
se non l'avesse fatto loach...... Valutazione 2 stelle su cinque

Un film appena passabile ma assolutamente non entusiasmante nè negli attori nè nella storia... si vede che a Loach piace Cantonà visto che lo celebra e lo fa recitare.......

[+] lascia un commento a mimmo_calciano »
fataignorante lunedì 4 gennaio 2010
dichiarazione d'amore Valutazione 5 stelle su cinque

Una memorabile dichiarazione d'amore per il calcio e per la vita.

[+] lascia un commento a fataignorante »
pagina: « 1 2 3 4 »
Il mio amico Eric | Indice