Sonetàula

Acquista su Ibs.it   Dvd Sonetàula   Blu-Ray Sonetàula
Un film di Salvatore Mereu. Con Francesco Falchetto, Manuela Martelli, Antonio Crisponi, Serafino Spiggia, Giuseppe Cuccu.
Drammatico, durata 157 min. - Italia 2007. - Lucky Red uscita venerdì 7 marzo 2008. MYMONETRO Sonetàula * * * 1/2 - valutazione media: 3,64 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lorettta mercoledì 19 marzo 2008
a me è piaciuto tantissimo Valutazione 5 stelle su cinque

ho visto il film perchè mi appassione la sardegna e mi è piaciuto davvero tanto non mi pare che l'abbia screditata..sono d'accordo con tony..purtroppo il bene e il male esiste ovunque e io ne so qualcosa infatti sono napoletana..quindi in base al ragionamento di falco anche il film andato in onda il 17 e 18 marzo su raiuno "Il segreto di Angela" ha screditato la mia terra??vi assicuro che non è cosi...anzi film come questi sono utili..cosi come è utile un fil come sonetaula!!siate orgogliosi voi sardi di avere registi come mereu..!

[+] lascia un commento a lorettta »
lidia mercoledì 19 marzo 2008
vergognaaaa Valutazione 5 stelle su cinque

VERGOGNATI FALCO........VAI NELL'ANGOLINO A RIMANICI COME MINIMO 1 SETTIMANA....CIò CHE SCREDITA LA SARDEGNA è GENTE COME TE...VERGOGNAAA!!!!!

[+] lascia un commento a lidia »
massimo piras mercoledì 19 marzo 2008
x falco Valutazione 5 stelle su cinque

a parte il fatto che il film è apprezzatissimo...io non ti conosco e nn so nemmeno il tuo nome e cognome...dato che non hai avuto le palle x scriverlo...nonostante tutto posso dirti che 6 un essere spregevole...come cazzo ti permetti di scrivere certe cose su mereu e la sua famiglia.....VERGOGNATI...noi scriviamo mess sul film non sulla vita personale di registi o attori....inoltre tu parli di seghe fatte ogni mezz'ora..in sonetaula è capitato 2 volte(e non erano nemmeno tanto evidenti)..e anche quei 2 gesti avevano un significato: la solitudine, la mancanza di maddalena e il rifiuto di quest'ultima..Sonetaula a 25 anni non era ancora stato con una donna....tu non l'hai mai fatto????DUBITO.. [+]

[+] lascia un commento a massimo piras »
tore80 mercoledì 19 marzo 2008
non sono d'accordo con falco Valutazione 3 stelle su cinque

premessa: non voglio assolutamente diffendere questo film perchè LA TRAMA non mi è piaciuta perchè alla fine secondo me non succede nulla di coinvolgente, travolgente o commovente. nonostante questo penso non si possa relegare il ruolo di Sonetaula a un banale disagiato che si sfoga masturbandosi per tutta la vita dalla mattina alla sera. c'era ben altro!!! detto questo credo sia palese che la situazione rappresentata fa riferimento ad una realtà risalente agli anni 30. credo che anche tu Falco saprai che lo sviluppo che c'è stato in Sardegna negli anni 70 ha segnato la fine di un'epoca e ci ha catapultato in un mondo nuovo dove si sono fatte avanti nuove professioni, lo studio è diventato alla portata di tutti e non di pochi eletti, la televisione è entrata in tutte le case, le strade sono state asfaltate e la gente ha sostituito il carro con la macchina. [+]

tore80 mercoledì 19 marzo 2008
è un documentario realista Valutazione 3 stelle su cinque

secondo me questo fim non getta discredito sulla Sardegna, come al contrario Ballo a tre passi fece. Sonetaula rappresenta la realtà sarda degli anni trenta, con i suoi silenzi, la povertà, il banditismo. la vita allora era ANCHE così e penso che sicuramente dobbiamo molto anzi tutto al nostro passato, alle nostre radici. Certo, la vita nei nostri paesi non era solo questo! era anche una vita ricca di riti quotidiani cge trovavano le loro origini in un passato lontanissimo. una vita fatta di tradizioni, di matriarcato dove a decidere erano anche le donne a differenza di altre realtà,. una vita in cui a detta de "sos mannos" la gente si voleva bene un pò di più. una vita di gioia, di lutti sentitissimi, "carrasegares" e feste. [+]

mario mercoledì 19 marzo 2008
brave sarap e marina81 Valutazione 5 stelle su cinque

film fantastico straricco di emozioni...prima del film si riusciva a leggere nei volti degli spettatori presenti in sala la curiosità e la voglia di vedere il film...durante il film..tanta attenzione..tanta suspance, qualche risatina..la sala era totalmene coinvolta da questo film..alla fine è scattato l'applauso e qualcuno si asciugava ancora il viso bagnato dalle lacrime.mai successo prima..e poi sentivi i commenti..tutti positivi..bravi tutti tanti complimenti..

[+] lascia un commento a mario »
sarap martedì 18 marzo 2008
senza parole Valutazione 5 stelle su cinque

volevo confermare la tesi di "fan di sonetaula"..anche a cagliari e dintorni le sale eran e sono strapiene di spettatori che applaudono alla fine del film e piangono come bambini..bè un film del genere non può lasciarti indifferente..in 2 e30 provi tutte le emozioni che nella vita quotidiana proveresti in 10giorni e forse+...dawero milioni di complimenti a tutti..so solo che falchetto è del nuorese..

[+] hai ragione (di july)
[+] lascia un commento a sarap »
marina81 martedì 18 marzo 2008
complimenti..ottimo lavoro Valutazione 5 stelle su cinque

un 10 con lode a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione del film Sonetaula...grazie a tutti per le intense emozioni che ci avete fatto provare..157min che passano in un batter d'occhio..157min ricchi di emozioni suspance sorrisi romanticità..e ki+ ne ha +ne metta..Falchetto è stato fantastico..mi sapete dire di dov'è?? ciao

[+] lascia un commento a marina81 »
lisa76 martedì 18 marzo 2008
sonetaula sei grande Valutazione 5 stelle su cinque

l'ottva meraviglia del mondo.grandissimo capolavoro...purtroppo non ha avuto tutta la pubblicità che si meritava,sia per via dei pochi soldi,che x le scene di sesso volgari assenti...il successo che sta avendo questo film è per la sua intera bellezza e non si riduce a meno di 2 minuti come è successo con caos calmo..[oltre 2 ore di film che vengono ridotte (dalla pubblicità e dagli spettatori)in un minuto e 30second..quanto dura qlla scena oscena..]--GRNDE SONETAULA..FILM MERAVIGLIOSO ED EMOZIONANTE..!

[+] lascia un commento a lisa76 »
tore80 martedì 18 marzo 2008
il mondo è bello perchè è vario Valutazione 3 stelle su cinque

ci avrei scommesso tutto che alla fine si sarebbe parlato di invidia solo perchè non si accetta che non tutto piace a tutti! ti assicuro che l'invidia è un sentimento che non mi appartiene e non vedo perchè avrei dovuto provare invidia per chi? mica sono un regista io!!! lo so benissimo che Mereu e di Dorgali ma non per questo tutto quello che fa mi deve piacere pre forza. grazie a Dio sono ancora in possesso di spirito critico e capacità di decidere se una cosa mi piace o meno. fermo restando questo che ho appena scritto, sicuramente penso che Mereu sia un personaggio di cui andare orgogliosi perchè contribuisce a fare conoscere la Sardegna con i suoi lavori. quindi io apprezzo moltissimo l'intento anche se il risultato non è stato di mio gradimento. [+]

[+] lascia un commento a tore80 »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Sonetàula | Indice

Roma Fiction Fest (1)