erserpico1
film veramente carino
Sono quasi due ore di puro divertimento
[+] lascia un commento a erserpico1 »
[ - ] lascia un commento a erserpico1 »
fabio
allucinante
sono andato via a 1/2 film..... insostenibile. ero andato al cinema con l'idea di farmia 4 risate e invece sono uscito piu' incazzato di prima!!! adam sandler in questo film e' da prendere a pugni. unica cosa gradevole la protagonista femminile, davvero carina.
[+] lascia un commento a fabio »
[ - ] lascia un commento a fabio »
lorenzo
domenica 9 settembre 2007
leggero e scontato? forse... divertente? di sicuro
In un'epoca di film paradossali, scontati, noiosi e boriosi, ho trovato "Vi dichiaro marito e marito" tutt'altro che scontato, noioso e leggero. Mi sembra che molti spettatori abbiano talvolta la tendenza a dover trovare un qualcosa di Premio Oscar in ogni film. Lasciatemi dire che le persone che affluiscono al cinema molto spesso sono più attratte dalle battute taglienti, irriverenti, divertenti (e spesso, appunto, "scontate"), ma che ti trascinano per un paio d'ore in compagnia dei protagonisti della commedia.
La tematica gay? Beh, a dire il vero i goffi tentativi dei due "mariti" di apparire gay possono risultare esilaranti o offensivi o deludenti o scontati. Di sicuro molti gay che hanno visto questo film (me compreso) hanno fatto solo delle gran risate! Lungi da me l'idea di pensare ad un "politically uncorrect movie" o talvolta volgare o addirittura omofobo per certi versi come ho letto in alcune recensioni.
E' divertente. PUNTO.
In nessuna recensione ho trovato citati i 2 bambini figli di Larry: un maschietto che adora fare le spaccate e una bambina che gioca a calcio (!) e conosce tutti i mammiferi marini che si accoppiano con esemplari dello stesso sesso. Velata o offuscata dal resto, la morale di accettazione di un rinnovato nucleo famigliare da parte di piccoli personaggi non mi sembra poi tanto scontata!
2 ore di buffe risate con un retrogusto di "lezione"... non ne vale forse la pena?
[+] lascia un commento a lorenzo »
[ - ] lascia un commento a lorenzo »
vale
sabato 8 settembre 2007
risata assicurata.... grande sandler e james
UN FILM CHE VALE ESSERE VISTO... CHE PROVOCA DELLE SANE E RISATE MA CHE NEL MENTRE CI FA' RIFLETTERE ANCHE SU UN PUNTO MOLTO IMPORTANTE COME L'AMICIZIA... VOTO 10+++++++++++
[+] lascia un commento a vale »
[ - ] lascia un commento a vale »
adriano
sabato 8 settembre 2007
carino...
Un film senza troppe pretese che cmq è riuscito a trasmettermi sensazioni positive e che mi ha fatto ridere abbastanza e che scorre abbastanza velocemente, nonostante le quasi due ore di durata. Bravi Sandler e James. Molto brava la Biel.
[+] lascia un commento a adriano »
[ - ] lascia un commento a adriano »
federica
venerdì 7 settembre 2007
è un film stupendo!!!!!
è il film più divertente che abbia mai visto e gli attori sono bravissimi soprattutto adam sandler(stupendo)e lo consiglio a tutti!!!!
[+] lascia un commento a federica »
[ - ] lascia un commento a federica »
smeerch
giovedì 26 luglio 2007
bello rivedere aykroyd chamberlain e buscemi
Commedia leggera leggera che però tocca un argomento di cui non si parla mai abbastanza: la discriminazione sessuale.
Due amici e colleghi che di mestiere fanno il vigile del fuoco, sono costretti a fingersi gay e a sposarsi pur di essere riconosciuti come partner dallo stato. La motivazione di fondo è che uno dei due, Larry (Kevin James), è vedovo e teme che in caso di morte nessuno potrà prendersi cura dei suoi due bambini. Nessuno tranne il suo fedele amico Chuck (Adam Sandler), il quale però è a dir poco uno sciupafemmine, uno che definire "mandrillo" non è sufficiente per rendere l'idea. I guai per i due protagonisti arriveranno quando lo stato manderà qualcuno a controllare che la loro sia davvero una unione omosessuale e che invece non stiano defraudando l'assicurazione. Anche rivolgersi ad un esperto avvocato non agevolerà la situazione dal momento che questi si rivelerà una giovane donna, Alex (Jessica Biel), non solo avvenente ma anche single.
Questo almeno è quello che sono riuscito a capire. Io il film l'ho visto ieri pomeriggio nella sala privata della Universal, qui a Roma. Nei cinema arriverà il 14 Settembre e purtroppo non è stato ancora doppiato. Il mio inglese non è a livelli tali da poter cogliere tutte le sfumature delle battute di Sandler e del suo compare che - lo sapevate? - è il tizio che fa coppia con Will Smith nel film "Hitch".
Il punto debole di questo film è che il cast è composto da volti non molto noti in Italia. Jessica Biel inizia ad essere abbastanza riconoscibile ma non è ancora una diva internazionale. Ahimé. Ho scoperto anche che è una voce molto bella, davvero sensuale, che - abbinata al corpo mozzafiato - la rende una delle giovani attrici americane più desiderabili del momento.
Inoltre anche Adam Sandler non è poi così famoso qui da noi. "50 volte il primo bacio", "Spanglish", "Cambia la tua vita con un click", "Big Daddy", "Prima o poi me lo sposo", "Terapia d'urto", non sono titoli che in Italia hanno sbancato il botteghino. Tutt'altro. Ed è un vero peccato perché ha una faccia che fa simpatia e con la parola ci sa fare. Stesso discorso, a grandi linee, va fatto con Kevin James.
E' sempre un piacere comunque vedere recitare sul grande schermo una vecchia gloria della commedia americana come Dan Aykroyd. Ne siamo un po' tutti orfani. Anche se le sue ultime pellicole da protagonista (Blues Brothers 2000 e Evolution) non ci hanno proprio esaltato, continuerà ad essere sempre nei nostri cuori per le sue superlative interpretazioni degli anni '80. Qui lo vediamo nei panni del Capitano Tucker, il capo del team dei pompieri, e devo dire che se la cava decisamente bene. Soprattutto nell'arringa finale dentro l'aula del tribunale.
Buona performance anche per Steve Buscemi. Il suo personaggio è un po' un freak. Un tipo strano che indaga sulle vite private della gente rovistando nella spazzatura e piazzandosi dietro la porta di casa dei sospettati. Buffissimo il borsello a stelle e strisce che porta legato alla cintura.
Da segnalare anche il cammeo di Richard Chamberlain (ricordate padre Ralph di Uccelli di Rovo?) che interpreta un giudice bonario dai baffi biondi.
Ancora una volta gli addetti al cast sono stati molto in gamba nel reclutare gli attori per la parte dei bambini. Tra i due figli di Larry è da segnalare il maggiore, un ragazzetto di 8/9 anni molto effemminato - diciamo pure in forte odore di omosessualità - che balla il tip tap, gioca con il Dolce Forno Harbert e fa continuamente la s
[+] lascia un commento a smeerch »
[ - ] lascia un commento a smeerch »
orazio di pietro
domenica 15 luglio 2007
i now pronunce you ....
Ho avuto il grande piacere di assistere alla prima del film a Universal Studio, devo dire con piacere che il tutto e stato molto piacevole e le risate sono assicurate.
[+] mah
(di miriam)
[ - ] mah
[+] lascia un commento a orazio di pietro »
[ - ] lascia un commento a orazio di pietro »