marilu
giovedì 7 agosto 2008
un film divertente sulle differenze culturali
è un film divertente perchè c'e' adam sendler. Lui è secomdo il mio modesto parere, un grande attore comico che esprime benissimo la sua simpatia. Anche Tea leoni direi che è brava. Però io non vedo questo ruolo aatto a lei. Pz Vega è una grande. In questo film mi fa morire. è nahce una bellissima donna.
[+] lascia un commento a marilu »
[ - ] lascia un commento a marilu »
lorenza
mercoledì 6 agosto 2008
sphanglish
film irreale, vada che i due protagonisti decidono di rinunciare alla loro storia (cosa stupida a mio avviso poichè i figli devono abituarsi ai cambiamenti e perchè prima o poi vanno comunque via), ma la cosa più assurda è che flor fa rininciare alla scuola privata a cristina....chiedendole vuoi esser tanto diversa da me? e meno male che siamo diversi e non siamo tutte fotocopie, esser diversi dalla propria madre non necessariamente è sbagliato....comunque film che sconsiglio
[+] lascia un commento a lorenza »
[ - ] lascia un commento a lorenza »
cosimo tomaselli
mercoledì 6 agosto 2008
la madre onnivora
strano che non si colga la profondità antropologica del film...
la ragazza-madre che cresce da sola la figlia, la imprigiona necessariamente in un rapporto asfissiante, con le migliori buone intenzioni.
Alla fine la figlia dice: mi prendo il mio spazio (alla fermata dell'autobus, dopo aver appreso che rinuncerà all'università). E la madre: tra me e te non c'è spazio. Come: non C'È SPAZIO? Ma allora dove può crescere un figlio se tutto lo spazio è pieno?
E quando Cristine deve spiegare al college che rinuncia alla borsa di studio e forse alla più grande opportunità della sua vita: "Io sono figlia di mia madre"! Appunto: la figlia della madre è fagocitata dal rapporto con lei. Per crescere persone libere bisogna essere Figli dell'Uomo o del Padre (che è lo stesso)
strano che non si colga la profondità antropologica del film...
Ottimo film per un cineforum se in Italia vi fosse ancora spazio per la cultura...
[+] lascia un commento a cosimo tomaselli »
[ - ] lascia un commento a cosimo tomaselli »
simon
film veramente strano....
Un film veramente confuso e mal riuscito. I dialoghi sono insensati e la stessa trama è molto confusa.
[+] lascia un commento a simon »
[ - ] lascia un commento a simon »
mirco
un film vero
bisogna aver vissuto un'esperienza del genere per capire quanto il film riesca a dire cose drammatiche, pur mantenendo unm'atmosfera respirabile, addirittura allegra. i particilari sono impressionananti, e gli attori, specie le bambine, eccezionali.
[+] lascia un commento a mirco »
[ - ] lascia un commento a mirco »
elena
martedì 5 agosto 2008
un film sulle radici dell'identità
la cosa più interessante del film è la descrizione, molto sottile, dei rapporti tra madri e figlie. Da far vedere a figlie adolescenti in cerca di identità, e che la cercano in modelli opposti alla madre. Fa bene anche alle figlie che tendono a dare tutte le colpe alla propria madre, senza pensare invece di poter apprendere, almeno, dai suoi errori. La frase cruciale e più autentica è quella alla fine, pronunciata dalla voce fuori campo, all'incirca " la mia identità si basa essenzialmente su un dato di fatto: io sono figlia di mia madre" . E' più vera di quanto non si trovi di primo acchito. Ma vale solo per le figlie femmine, ovviamente.
[+] lascia un commento a elena »
[ - ] lascia un commento a elena »
carlo
sabato 19 luglio 2008
confuso
mah... un film che finisce come comincia, i protagonisti passano due ore a parlare, parlare, parlare e alla fine, da tutto quello che dicono non apprendono nulla.
I temi trattati sono a mio parere troppi da gestire anche i due ore di film e benche' si tiri alla lunga per poter fare chiarezza, non si arriva da nessuna parte e alla fine dopo due ore la situazione torna all'inizio con un nulla di fatto.
L'unico messaggio utile e' a mio parere mostrare come facendo affidamento solo sul tempo i problemi relazionali non si risolvono, Sandler mostra appieno quanto l'indecisione e' fisiologica ma non sempre accettabile se non si vuole perdere le occasioni della vita.
La protagonista Flor piace molto all'inizio ma scade nel finale ponendo la figlia davanti a un bivio esistenziale ' o me o loro ' dimostrando di non aver appreso nulla dall'aver avuto davanti agli occhi i risultati di rapporti gestiti con distacco e finti compromessi privi di vera comunione e liberta' di espressione.
Benche' il regista cerchi a mio parere di dimostrare l'importanza della comunicazione dimentica che le parole rimangono vane se non supportate da azioni in linea col prorio pensiero.
[+] confuso sì, però...
(di xyx)
[ - ] confuso sì, però...
[+] lascia un commento a carlo »
[ - ] lascia un commento a carlo »
poldo
martedì 4 dicembre 2007
simpatico
Simpatico, divertente, leggero, coinvolgente... mi è piaciuto
[+] lascia un commento a poldo »
[ - ] lascia un commento a poldo »
dido93
sabato 6 ottobre 2007
bella commedia
Ben recitata e ben diretta... E poi la sola presenza delle stupenda e...minimo minimo..."bravissima" Paz Vega vale...fidatevi...;-)
P.S.: che nostalgia...c'è anche l'ottima e simpatica C. Leachman (Frau Blucher....attenti al cavalloooo....!!!)
[+] lascia un commento a dido93 »
[ - ] lascia un commento a dido93 »
ca
mercoledì 3 ottobre 2007
film noioso
E' un film decisamente noioso, peccato che dovrebbe essere una commedia!
[+] lascia un commento a ca »
[ - ] lascia un commento a ca »