L'ultimo samurai

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'ultimo samurai   Dvd L'ultimo samurai   Blu-Ray L'ultimo samurai
Un film di Edward Zwick. Con Tom Cruise, Ken Watanabe, William Atherton, Billy Connolly.
Titolo originale The Last Samurai. Avventura, durata 144 min. - USA 2003. MYMONETRO L'ultimo samurai * * * 1/2 - valutazione media: 3,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

jacopo b98 venerdì 4 aprile 2014
un film godibile ed emozionante ma privo di guizzi Valutazione 3 stelle su cinque

1876. Il capitano dell’esercito americano Nathan Algren (Cruise) è inviato in Giappone per addestrare l’inesperto esercito nipponico. Viene tuttavia catturato dal capo della ribellione interna al paese: Katsumoto (Watanabe), un samurai. Tra i due nasce l’amicizia e Algren si schiera con i samurai nella guerra che sta per scoppiare. È una cronaca romanzata della realmente avvenuta Ribellione di Satsuma. Alla base del film però c’è una sceneggiatura di quel furbone di John Logan, che già aveva sceneggiato il Gladiatore di Scott. E alla regia c’è Zwick, il re dei kolossal. Mancava solo una grande star per completare l’opera e Cruise ha colto l’occasione per tornare a essere il più grande divo di Hollywood, impegnandosi anche come produttore. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
iltrequartista domenica 11 giugno 2017
algren e i samurai Valutazione 3 stelle su cinque

Indubbiamente un film che si fa seguire volentieri.
Inizialmente avevo temuto nel "bidone" vedendo il nostro Algren ubriaco,già sospettavo infatti la sua rinascita in pieni toni da americanata pura.
Il riscatto dell'uomo avviene ma con una sceneggiatura tutto sommato "contenuta".
La parte più interessante è l'incontro con Katsumoto e con la cultura Samurai.
Comprese le splendide ambientazioni ed i costumi,non è affatto difficile farsi trascinare dallo stile di vita e dagli allenamenti metodici dei veri difensori dell'Imperatore.
La parte nel villaggio, per intenderci,vale da sola il prezzo del biglietto. [+]

[+] lascia un commento a iltrequartista »
alessandro venerdì 15 gennaio 2021
"la via del guerriero" Valutazione 5 stelle su cinque

Giappone 1876. Il film è incentrato sul percorso di formazione interiore del protagonista (Tom Cruise) che veste i panni del Capitano Algren verso la liberazione dai suoi sensi di colpa per gli orrori, cui ha contribuito a realizzare, contro i Pelllerossa qualche anno prima. Troverà nella ricerca delle piccole cose, nei piccoli gesti della quotidianità, nella traquillità e nel silenzio dei sensi; insomma: nella vita del Samurai, quel poco di pace che da tempo gli mancava. Ritornerà ad accettare se stesso ed ad amare la vita. il Capitano infatti, inizialmente assoldato dal Governo giapponese per addestrare l'esercito imperiale giapponese per contrastare i pericolosi ma "obsoleti" Samurai, finirà, durante il periodo di prigionia presso uno dei loro villaggi, per assorbire il loro stile di vita riuscendo a placare i tormenti del suo spirito. [+]

[+] lascia un commento a alessandro »
carlotta giovedì 12 febbraio 2004
una leggenda! Valutazione 5 stelle su cinque

Ve l'assicuro, ne sono più che convinta... Tom Cruise è il mio attore preferito da sempre! Questo è senza dubbio uno dei suoi film più brillanti, più emozionanti, insomma più belli! Personalmente lo so già a memoria anche se è ancora al cinema... sono andata a vederlo ben 7 volte e non vedo l'ora che esca in DVD!! non posso aggiungere altro per descriverlo... questo è veramente un film eccezionale e il mio tom è UNA LEGGENDA!!! TI AMOOOO!!!

[+] lascia un commento a carlotta »
luc domenica 2 dicembre 2007
al "bushido" preferisco il "samba" Valutazione 3 stelle su cinque

Film indubbiamente fatto molto bene, ottima fotografia, ottima scenografia. Per quanto riguarda gli aspetti filosofici, beh, ognuno ha i suoi gusti e a me le filosofie orientali non piacciono. Certo, bisogna vedere se e fino a che punto gli orientali si vivono quelle filosofie o se invece in occidente ci arrivano, di quelle filosofie, solo gli aspetti più "accettabili", tipo la "spiritualità" o il "carisma guerriero". Facciamo sempre l'errore antropologico di sottolineare, delle altre culture, solo gli aspetti più "convenienti". Ad esempio, degli indios mostriamo sempre e solo i rituali magico-religiosi, mossa consona al ritorno che stiamo vivendo in occidente a una sensibilità mistico-irrazionale, salvo poi ipocritamente scorrazzare tutta la notte con la macchina a 150 all'ora con lo stereo a palla. [+]

[+] dare un nome a ciò che non si conosce (di andrea)
[+] bushido (di reiver)
[+] bushido/2 (di reiver)
[+] x andrea (di luc)
[+] x luc (di andrea)
[+] spiritualità e sprangate (di reiver)
[+] x andrea (di luc)
[+] x reiver 2 (di luc)
[+] non siamo onniscienti (di andrea)
[+] non siamo onniscienti (2) (di andrea)
[+] non siamo onniscienti (3) (di andrea)
[+] andrea, cosa studi all'università? (di luc)
[+] andrea, io penso che.. (di luc)
[+] l'ultimo imperatore (di luc)
[+] il dubbio è il punto di partenza, non l'ateismo (di andrea)
[+] anch'io penso che tutto sia materia (di andrea)
[+] si nasce a-tei, senza dio.. (di luc)
[+] prossimo film? -1- (di gianpaolo)
[+] spiritualità... (di reiver)
[+] prossimo film -2- (di gianpaolo)
[+] a luc, gianpaolo e reiver (di andrea)
[+] a luc, gianpaolo e reiver (di andrea)
[+] paleutta provoca su apocalypse now (di luc)
[+] x tutti (di luc)
[+] speriamo di no! (di andrea)
[+] 4 cose (di reiver)
[+] x luc (di reiver)
[+] è vero (di andrea)
[+] papà, io non muoio vero? (di gianpaolo)
[+] grande gianluca... (di luc)
[+] x tutti (di paleutta)
[+] x gianpaolo (di luc)
[+] vento in poppa -1- (di gianpaolo)
[+] vento in poppa -2- (di gianpaolo)
[+] caro gianluca (di luc)
[+] di nuovo co' 'sto gianluca! (di luc)
[+] x luc (di andrea)
[+] indovina chi c'è... (di gianluca)
[+] luc l'esule (di paleutta)
[+] l'esule perseguitato (di luc)
[+] x luc e andrea (di reiver)
[+] per reiver (di andrea)
[+] x andrea (di reiver)
[+] non esageriamo... (di andrea)
[+] paleutta, benni e la "teodicea" (di luc)
[+] le autogiustificazioni della religione (di andrea)
[+] le autogiustificazioni della religione/2 (di nadia)
[+] peggio ancora... (di andrea)
[+] tempi moderni (di gianpaolo)
[+] mi invitate a cena (di luc)
[+] vedetevi 2 film... (di luc)
[+] per pauletta e luc (di andrea)
[+] bischerocentrismo (di luc)
[+] aveva ragione roy (di andrea)
[+] acqua agli assetati -1- (di gianpaolo)
[+] acqua agli assetati -2- (di gianpaolo)
[+] roy for president! (di luc)
[+] fiele agli assetati (di luc)
[+] meglio l'arte delle bischerate (di andrea)
[+] una chicca (di andrea)
[+] ma no, dai! (di luc)
[+] eh no eh? (di paleutta)
[+] apollo 13 (di massimo)
[+] apollo trucidi (di luc)
[+] sono io... (di paleutta (massimo))
[+] inquietante in senso buono (di luc)
[+] ho recensito... (di luc)
[+] bah (di alex)
[+] tu pensi che... (di luc)
[+] sempre x alex (di luc)
[+] sempre mejo de te (di alex)
[+] forse nn hai capito.... (di orso17)
[+] lascia un commento a luc »
robertone65 lunedì 28 marzo 2011
un film troppo antimilitarista e antiamericano Valutazione 3 stelle su cinque

Tom Cruise è bravo ad interpretare ruoli di tutti i tipi, dall'azione al dramma, fino all'avventura dell'Ultimo Samurai: la storia commovente, ma troppo antimilitarista, del Capitano Nathan Algren, del Settimo Cavalleggeri, segnato profondamente dal massacro degli Indiani al Fiume Washita, che si ubriaca e vende fucili Winchester, finché viene richiamato in servizio da un suo ex superiore, che gli propone di addestrare l'Esercito Imperiale Giapponese per fermare i Samurai, le guardie dell'Imperatore, che si oppongono all'occidentalizzazione del Paese. Algren accetta il compito. Ma venendo rapito dai ribelli dopo una battaglia, il capitano scopre di essere attratto dalla loro ideologia profondamente guerriera. [+]

[+] un film con un eroe americano è antiamericano?! (di davide v.)
[+] lascia un commento a robertone65 »
pagina: « 1 2
L'ultimo samurai | Indice