alessione
domenica 7 novembre 2010
ottimo diego.
Buon film, senza grandi pretese. Abatantuono sempre molto bravo.
[+] lascia un commento a alessione »
[ - ] lascia un commento a alessione »
gianni
sabato 26 luglio 2008
e spettacolare
io sono una guardia e avvolte i film possono essere una realta' che viviamo ogni giorno 24 ore su 24 e la gente e lo stato non capisce!!!!!!!!!!!!!! che noi guardie come le forze dell' ordine rischiamo la vita per 1000 euro al mese percio abbiate un attimo di dignita' per noi.
[+] lascia un commento a gianni »
[ - ] lascia un commento a gianni »
gigante
mercoledì 21 maggio 2008
film grandioso
Grande Diego Abatantuono e stato bravissimo nel interpretare il nostro mestiere di Guardia Particolare Giurata.
[+] lascia un commento a gigante »
[ - ] lascia un commento a gigante »
looga
sabato 12 gennaio 2008
ma dio boie
[+] ma dio boie
(di looga)
[ - ] ma dio boie
[+] lascia un commento a looga »
[ - ] lascia un commento a looga »
toro 361
venerdì 2 febbraio 2007
metronotte, grande film!!!
Finalmente un film che parla anche di noi!! Pensavo che per la gente comune, il "popolo del giorno", noi metronotte passassimo completamente inosservati, e invece ci ha pensato un giovane regista, un grande regista come Calogero a puntare i fari di scena sul nostro lavoro e sulla nostra vita, a far luce su una notte che nessuno, tranne noi, è abituato a vivere. La vita di piccole frustrazioni del protagonista, che faticosamente, quasi in modo ingenuo e infantile, cerca perennemente un contatto umano coi suoi colleghi, rende in modo sapiente la grande difficoltà di chi vive di notte di riuscire a confrontarsi con gli altri. La vita della guardia giurata notturna (in gergo "metronotte"), è densa di pericoli e insidie, e purtroppo non tutti lo capiscono veramente. Le gente comune non lo immagina, o forse preferisce non pensarci: dopo una stressante giornata di lavoro, chi non preferirebbe solamente chiudersi nelle proprie case, con due o tre giri di chiave, al riparo dai pericoli della notte e piombare nella piu' assoluta e normale serenita' domestica? La parte in cui viene mostrata la vita domestica dei colleghi di Diego, il tentativo di ritagliarsi uno spazio di tranquillità lontano dai pericoli del proprio lavoro (ma purtroppo anche lontano dalla "normalità comune") è sicuramente quella più commovente e umana di tutto il film, uno sguardo che va al di là delle semplici azioni quotidiane, e che va visto senz'altro in un senso più introspettivo, come il regista, appunto, ha saputo rendere perfettamente.
[+] lascia un commento a toro 361 »
[ - ] lascia un commento a toro 361 »
anna
domenica 17 aprile 2005
francesco calogero
PECCATO CHE UN GRANDE ATTORE COME DIEGO ABATANTUONO SIA STATO TRASCINATO NEGLI ABISSI OSCURI DA UN REGISTA NEOFITO E TOTALMENTE SCONOSCIUTO!
TUTTO QUESTO GRAVA SUGLI ATTORI,E SUL LORO FUTURO.
[+] lascia un commento a anna »
[ - ] lascia un commento a anna »
dipsy
martedì 27 agosto 2002
diego...ritorna!!!
Perchè hai smesso di fare il terruncello? Perchè ti sei messo a fare questi film che fanno schifo??? Diego, ritorna, il mondo ha bisogno di te...ha bisogno di ridere. Così ti stai solo rendendo patetico...possibile che non lo capisci? Diego, torna il terruncello che eri una volta...torna a essere IL Mito!!!
[+] lascia un commento a dipsy »
[ - ] lascia un commento a dipsy »