ilaria
lunedì 13 novembre 2006
un gioiellino
Grande film la trasposizione cinematografica della tragedia di Shakespeare targata Luhrmann.L'idea di traslare l'intera vicenda in epoca contemporanea (ma soprattutto il modo in cui questa è resa visivamente)è a dir poco geniale.Attori bravissimi,su tutti svetta un DiCaprio perfetto nel ruolo di Romeo,in una delle sue più belle interpretazioni.Il monologo finale prima della sua dipartita è fenomenale.Colonna sonora azzeccatissima.
Molto più coinvolgente dell'accademica e fredda pellicola di Zeffirelli.
Da vedere.
[+] lascia un commento a ilaria »
[ - ] lascia un commento a ilaria »
be_there
martedì 22 agosto 2006
romeo e giullietta una moderna favola
Forse riportare la classica e indimanticabile tragedia di Shakespear nei nostri anni fa perdere un po' il senso e tutta la magia che ha la tragedia. Sentire due giovani innamorati dei nostri giorni recitare le parole della tragedia del 1200 fa un po' ridere! Insomma doveva essere un film d'epoca in costume in modo che non perdesse il romanticismo che la caratterizza. E poi cosi e anche come insultare uno dei piu grandi Maestri della tragedia mondiale. Oltre pero a questo fatto, che di per se dice molto!, ci sono dei insopportabili primi piani di DiCaprio completamente inutili e fuori luogo per la trama del film usati con unico scopo quello di far esaltare la sua bellezza! Oltre a questo ,come se non fosse abbastanza, dobbiamo pure sorbirci anziche melodie classiche musiche pop-rock moderne! Isomma lo spettatore se almeno si aspettava delle melodie adatte per salvare la pellicola, anche se di pocho, rimane deluso pure in questo campo! Inoltre non posso fare a meno che segnialare le totali incpacita' recitative dei due attori protagonisti che si capisce a km di distanza che stanno recitando e pure male visto che non ti danno neanche la minima sensazione di verita cosa delle piu basilari in un film di questo genere. Ma il clu arriva quando Romeo si reca a Mantova!!!!!!!!! (scusate i troppi punti esclamativi). Ma Mantova e' una steppa??? o forse un deserto??? L'errore piu grosso di tutto il film! Un vero insulto a questa citta' una delle piu antiche e importanti! Quando lo si nota non si puo fare a meno che ridere! Insomma la prova piu riuscita per dimostrare l'incapacita enorme del regista (per primo) e degli attori (per secondi).
[+] fai pena
(di mn)
[ - ] fai pena
[+] sara612
[ - ] sara612
[+] non sono per niente d'accordo
(di tibby)
[ - ] non sono per niente d'accordo
[+] é un bel film
(di angeldavil25)
[ - ] é un bel film
[+] l'adattamento cinematografico più bello
(di giulietteli)
[ - ] l'adattamento cinematografico più bello
[+] neanch'io sono d'accordo
(di juliet92)
[ - ] neanch'io sono d'accordo
[+] ma ce la fai??
(di monica)
[ - ] ma ce la fai??
[+] non hai capito il senso
(di miki spin)
[ - ] non hai capito il senso
[+] non capisci nulla di film e cinema...
(di giulietta90)
[ - ] non capisci nulla di film e cinema...
[+] ééé bellissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(di sarina firenze)
[ - ] ééé bellissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[+] sei una capra
(di la stangata)
[ - ] sei una capra
[+] il dizionario magari
(di kamps)
[ - ] il dizionario magari
[+] idiota guarda bn il film!
(di dolce maky)
[ - ] idiota guarda bn il film!
[+] ma sei matta?
(di kiara/giuliettina92)
[ - ] ma sei matta?
[+] ehm...
[ - ] ehm...
[+] diversi punti di vista
(di shakespeare97)
[ - ] diversi punti di vista
[+] romeo e giulietta ne carne ne pesce
(di sciakubucu)
[ - ] romeo e giulietta ne carne ne pesce
[+] lascia un commento a be_there »
[ - ] lascia un commento a be_there »
gloria & verdy
venerdì 28 luglio 2006
un film orrendo
Il film Romeo + Giulietta ci è sembrato piuttosto irrilevante per le sue scandalose scene di guerra e di odio mediante l'uso di pistole e coltelli:strumenti del tutto sconosciuti all'epoca del genio William Shakespeare. Inoltre l'attrice Claire Danes é priva delle qualità recitative richieste dal suo personaggio. Le musiche del film qui discusso non si adattano allo scenario moderno del suddetto. L'unica amara consolazione sono le parole del drammaturgo inglese.Leonardo DiCaprio è stato l'unico attore degno di codesto nome. SIAMO DISGUSTATE!!!!!!!!
[+] leonardo la capra
(di v)
[ - ] leonardo la capra
[+] ma che avete visto??????
(di cipollina)
[ - ] ma che avete visto??????
[+] è un film eccezzionale!
(di v@le)
[ - ] è un film eccezzionale!
[+] ke skifezza madornale!
(di lorence)
[ - ] ke skifezza madornale!
[+] leonardo ke bonazzo!
(di leonarda4ever!)
[ - ] leonardo ke bonazzo!
[+] secondo me...
(di *noemi*)
[ - ] secondo me...
[+] un film che ti attira
(di chiara/maddy)
[ - ] un film che ti attira
[+] bello il film e....bello leo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(di bimba)
[ - ] bello il film e....bello leo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[+] romeo and juliet: stupendo...
(di kikka)
[ - ] romeo and juliet: stupendo...
[+] non capire niente di film
(di stellina)
[ - ] non capire niente di film
[+] gloria e verdi...far critica non è per voi!
(di eva)
[ - ] gloria e verdi...far critica non è per voi!
[+] ma comeeeee?!
(di -kia-)
[ - ] ma comeeeee?!
[+] non è vero!
(di chiara/juliet)
[ - ] non è vero!
[+] è in chiave moderna!!!!!!!!!
(di milliondollargirl)
[ - ] è in chiave moderna!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a gloria & verdy »
[ - ] lascia un commento a gloria & verdy »
baby
giovedì 27 luglio 2006
il mio solo amore è scaturito dal mio unico odio
un film pieno di odio, amore e passione. due giovani amanti ostacolati dall'odio delle loro famiglie. riusciranno ad unirsi solo con la morte.la loro vera alleata.
[+] lascia un commento a baby »
[ - ] lascia un commento a baby »
rosangel
giovedì 25 maggio 2006
romeo+giulietta:un capolavoro da vedere assolutame
è un filnm stupendo,perchè il regista ha saputo fondere passato con presente.Le parole e il linguaggio poetico del passato cn il mondo moderno e soprattutto le canzoni sono stupende.E' un film che fa rabbrividare,riesce a mantenerti sempre con gli occhi sullo schermo,è uno dei miei film preferiti!!!!
[+] lascia un commento a rosangel »
[ - ] lascia un commento a rosangel »
eli
martedì 3 gennaio 2006
hola
[+] lascia un commento a eli »
[ - ] lascia un commento a eli »
sjejo
giovedì 11 novembre 2004
uno shakespeare pulp
Scrivere una recensine a questo film credo che sia un'impresa davvero difficile, difatti anche se il film ti è piaciuto 6 comunque portato a pensare che un grandissimo classico del teatro sia stato profanato; non dimentichiamoci poi che un certo Di Caprio sta decisamente antipatico alla maggior parte delle persone di sesso maschile.
A questo punto viene da pensare che se il titolo non fosse stato "romeo + giulietta" il film sarebbe stato comunque bello ma una trama del genere avrebbe retto lo stesso? Sarebbe stata sopportabile???
Queste domande sono totalmente INUTILI!
Appurarto che la produzione sia decisamente discutibile e l'idea fortemente coraggiosa quanto folle, non ci resta che guardare il film sotto un punto di vista puramente tecnico.
Queste domande sono totalmente INUTILI!
Balza agli occhi la strepitosa scenografia che ci bombarda di icone e simboli cristani da tutte le parti: tatuaggi, statue, abbigliamento, dipinti... e questo riesce a creare una certa atmosfera; il montaggio serrato è decisamente riuscito e funzionale al film; la regia è altamente presuntuosa e aqualcuno ha fatto sicuramente storcere il naso, molto riuscita la scena della morte di Tebaldo; per quanto riguarda gli attori i 2 innamorati fanno la loro parte senza essere eccezionali mentre i coprotagonisti ci regalano un'interpretazione degna di nota.
Dato tutto questo la mia valutazione finale è + che sufficente, comunque sia è un film che va visto.
[+] non sono d'accordo
(di chara/maddy)
[ - ] non sono d'accordo
[+] sai perchè.....?
[ - ] sai perchè.....?
[+] lascia un commento a sjejo »
[ - ] lascia un commento a sjejo »
viola
mercoledì 10 novembre 2004
ciò che vedo
è un film meraviglioso perchè non sorvola shakespeare con paura di affrontarlo,ma entra nelle viscere di romeo e giulietta, con i suoni e i colori e le ombre e gli sgurdi.
bandisce la superficialità emotiva di chi narra visivamente rivolgendosi ad un pubblico non stimato.
questo film rende alla storia tutta la sua originaria potenza ed è davvero per ogni animo che vuole viverla.
e rimane dentro come i flash di qualcosa che si è amato ma che si può solo ricordare.
[+] lascia un commento a viola »
[ - ] lascia un commento a viola »
manuel stefani
venerdì 24 gennaio 2003
una giulietta dolcissima
Giardate questo film: vi sorprenderà. Ma soprattutto vi sorprenderà la dolcissima Claire Danes, i cui sorrisi e la cui grazia illuminano tutto il film. Le invenzioni registiche sono indovinate, la trasposizione in chiave moderna rispetta Shakespeare molto più di altre versioni. Di Caprio è nella parte. Un Romeo e Giulietta da ricordare
[+] perfavore ditemi il finale!
(di monika' s)
[ - ] perfavore ditemi il finale!
[+] ke domande!!!
(di tereza)
[ - ] ke domande!!!
[+] hai ragione manuel
(di chiara/maddy)
[ - ] hai ragione manuel
[+] lascia un commento a manuel stefani »
[ - ] lascia un commento a manuel stefani »
alex manca
domenica 16 settembre 2001
uno film orribile ha trovato il suo pubblico
Baz Luhrman è uno dei falsi-fenomeni più scandalosi degli ultimi anni. Tendiamo a sopravvalutare (giustamente) Tarantino che con il suo cinema ha dimostrato almeno coerenza e Jane Campion, anche se di quest'ultima si potrebbe fare anche a meno. Ma lo pseudo-cinema di Luhrmann è una macchina perfetta per suscitare emozioni (false) o per sollevare polveroni e dividere la critica. Ma il suo infantile e assurdo spettacolo può andare bene ad uno speciale di MTV, non per il grande schermo che, seppur abituato ad uno stile derivante dai video musicali, riesce ad uscirne a testa alta. Ma la smodatezza e l'insulsaggine di questo film (e delle altre pellicole di Luhrman) raggiungono livelli inauditi. Chi si crede di essere Luhrmann per erigere questa sarabanda di armi, scarpe chidate, senza un minimo di senso cinematografico o di sceneggiatura. Per non parlarle di Leonardo di Caprio, che sembra fatto a posta per essere ficcato in porcherie come questa. La sua non è recitazione e una impersonale e poco prorompente presenza.
[+] ma cosa ne sai te???
(di chiarajuliet)
[ - ] ma cosa ne sai te???
[+] ritirati
(di jilkli)
[ - ] ritirati
[+] lascia un commento a alex manca »
[ - ] lascia un commento a alex manca »