Phenomena

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Phenomena   Dvd Phenomena   Blu-Ray Phenomena
Un film di Dario Argento. Con Donald Pleasence, Jennifer Connelly, Daria Nicolodi, Fulvio Mingozzi, Antonio Maimone.
Horror, durata 110 min. - Italia 1985. - VM 14 - MYMONETRO Phenomena * * * - - valutazione media: 3,12 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

dany/joker giovedì 17 settembre 2009
veramente bello Valutazione 3 stelle su cinque

Già si poteva constatate come dagli anni 80 i film di Dario Argento non fossero come i capolavori PROFONDO ROSSO e SUSPIRIA, infatti un pò lo si vede in questo film, ma nonostante ciò mi è veramente piaciuto; Jennifer Connely bravissima e agghiacciante Daria Nicolodi (ne capirete il perché guardando il film). Voto: 3,25

[+] ehm... (di asia argento)
[+] lascia un commento a dany/joker »
emy giovedì 26 febbraio 2009
volutamente illogico Valutazione 3 stelle su cinque

Premetto che non ho mai visto altri film di Dario Argento, quindi il mio approccio a "Phenomena" è stato di pura e virginea curiosità, senza aspettative o pregiudizi. E non potrò fare paragoni con altri lavori dello stesso regista. Bene, la mia prima impressione, terminato il film, è stato un mezzo sorriso, sia di incredulità che di compiacimento. Il film è effettivamente molto assurdo e ironico. Assurdo perchè nonostante il migliore degli intuiti non si riesce a capire quando e come la storia possa terminare. Ironico perchè quella scimmietta che sembrava semplicemente un simpatico decoro nella rosa dei personaggi principali, diviene poi l'artefice della fine dell'incubo. La trama si evolve continuamente. [+]

[+] lascia un commento a emy »
nino p. sabato 14 febbraio 2009
il gioiellino cinematografico di dario argento Valutazione 3 stelle su cinque

"Phenomena" è uno dei films di Dario Argento meglio riusciti sotto l'aspetto della produzione e degli effetti speciali soprattutto per la parsimoniosa concentrazione del regista nel filmare e riprendere continuamente insetti. Molto bella la scenografia dei primi 10 minuti circa. Un elogio a parte merita la convincente colonna sonora che mai come in quest'occasione appare così magnificamente eterogenea: si spazia da delicate sonorità new age ad un rock robusto e ben integrato nella tessitura della trama. Unico neo forse l'ambientazione della storia all'interno di un collegio di ragazze che ad un certo punto ci potrebbe apparire troppo simile a "Suspiria".Il film, comunque, decolla nel corso degli ultimi trenta minuti quando la bella protagonista viene ospitata in una misteriosa casa all'interno della quale capiterà prima in un sotterraneo degli orrori e poi scoprirà la vera identità abominevole dell'assassino. [+]

[+] lascia un commento a nino p. »
tony martedì 10 febbraio 2009
w dario argento Valutazione 5 stelle su cinque

PHENOMENA è UN FILM CHE AFFASCINA, CHE SEDUCE, CHE COINVOLGE. è UN FILM DRAMMATICO COME ANCHE LA COLONNA SONORA CHE TI LASCIA QUALCOSA DI TRAGICO DENTRO LA PSICHE.

[+] lascia un commento a tony »
simone domenica 12 ottobre 2008
uno dei migliori argento Valutazione 4 stelle su cinque

Assomiglia un pò troppo a Suspiria, ma è uno dei migliori film d'Argento: visionario, tecnicamente pregevole, spaventoso al punto giusto ma con molti tocchi "gentili", quasi poetici. Sceneggiatura, cast e recitazione di buon livello (Daria Nicolodi un pò meno). Da vedere e rivedere tutta la parte finale: magari un tantino ridondante ... però decisamente trascinante.

[+] lascia un commento a simone »
paride86 giovedì 25 settembre 2008
insetti a volontà Valutazione 4 stelle su cinque

In un periodo cinematografico pullulante di horror B-movies, come lo sono stati gli anni '80, Dario Argento riesce a firmare un film interessante e per niente banale. La psicologia della protagonista è ben caratterizzata, non mancano i momenti di tensione e neanche il grand guignol.

[+] lascia un commento a paride86 »
claudia mercoledì 25 giugno 2008
bellissima Valutazione 5 stelle su cinque

io non l ho ancora visto ma è sicuramente bellissimo,complimenti a dario argento! da claudia(una bambina di 10 anni)

[+] lascia un commento a claudia »
tia venerdì 20 giugno 2008
bruttissimo Valutazione 1 stelle su cinque

il trailer,la trama e la mano di dario argento dietro il film facevano ben sperare,si immaginava un horror/thriller ricco di suspance e scene paurose,con una caccia al killer ben costruita e ricca di colpi di scena. assolutamente nulla di tutto ciò. Per quasi un'ora e venti il film vive su due omicidi senza spessore nè spaventi,ripetitivi e prevedibili. POi la storia degli insetti e dei poteri di lei,poco approfonditi per altro,e una caccia al killer che non porta nessun indizio nè sospettati, e il film diventa piatto,noioso,tirato avanti da dialoghi che non convincono. Solo quando si arriva nella casa dell'assassino arrivano le scene più tese,la suspance che tanto invocavamo nella prima parte del film,ma si avverte subito qualcosa che non va: tutto è girato grossolanamente,è scontato e non ci sono nemmeno scene da salto sulla sedia. [+]

[+] lascia un commento a tia »
opidum sabato 3 maggio 2008
l'ultimo bel film del grande dario Valutazione 5 stelle su cinque

sono un fan di argento ma purtroppo ( e sono passati 24 anni ) da llora non ne ha più azzeccato uno daccordo vivere di rendita ma se l'imminente giallo è un altro flop mi arrendo

[+] lascia un commento a opidum »
markis giovedì 10 aprile 2008
dario, phenomena! Valutazione 5 stelle su cinque

e' tra i film piu bellli di Argento, non e' la solita storia! Originalissima! un ottimo horror/thriller diretto dal maestro del cinema horror Dario Argento. Sono questi i film di cui dovremmmo esser fieri!!! il film ha voto 4 ma alzo il voto a 5 !!!

[+] lascia un commento a markis »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Phenomena | Indice