Toro scatenato |
Un film di Martin Scorsese.
Con Robert De Niro, Joe Pesci, Cathy Moriarty, Coley Wallace.
Titolo originale Raging Bull.
Biografico,
- USA 1980.
- Lucky Red
uscita lunedì 8 maggio 2023.
- VM 14 -
Toro scatenato ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Capolavoro assoluto
di josephFeedback: 0 |
venerdì 8 febbraio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La miglior interpretazione di De Niro e la miglior regia di Scorsese fanno di Toro Scatenato non solo l'opera definitiva di questa coppia d'oro, ma anche uno dei più grandi film di tutti i tempi. E' qui che la tecnica e la visceralità del regista newyorchese trova il suo apice, mentre De Niro, accettando sacrifici enormi, dà vita ad un personaggio indimenticabile che non potrà mai più prescindere dalla sua interpretazione. Meravigliosa fotografia in bianco e nero, meraviglioso montaggio del premio Oscar Thelma Schoonamker, meraviglioso cast di contorno con Joe Pesci che si conferma la spalla perfetta del grande De Niro, ma quello che spaventa di Scorsese sono i piccoli particolari. Ad esempio quando Jake entra nella cabina telefonica per chiamare il fratello con cui ha avuto un diverbio (!!!!) sul ricevitore c'è un cartello con su scritto: Is there someone else you should call? (C'è qualcun altro a cui dovresti chiamare?). Ecco io credo che questa frase messa lì a caso riassuma lo stato d'animo di La Motta alla perfezione, ed in questo Scorsese si conferma "Il Regista". Gli basta un dettaglio, un frammento, un'inquadratura per contestualizzare e caratterizzare un personaggio, cosa che ad altri non riesce dopo 2 ore di dialoghi e voci fuori campo.
[+] lascia un commento a joseph »
1° | nathan 2° | joseph 3° | mario fagotto 4° | andrews 5° | andrea zagano 6° | gianpaolo 7° | tony montana 8° | marlon brando 9° | jake il toro si scatena 10° | il cinefilo 11° | tiamaster 12° | nicolò 13° | tomdoniphon 14° | greatsteven 15° | inesperto 16° | alex41 17° | gcannata 18° | filippo catani 19° | darkovic 20° | enzo70 21° | francesco di benedetto |
Premio Oscar (13) Golden Globes (7) Articoli & News |
lunedì 8 maggio 2023 Distribuzione Il film è oggi distribuito in 1 sala cinematografica: |