Il maratoneta

Acquista su Ibs.it   Dvd Il maratoneta   Blu-Ray Il maratoneta
Un film di John Schlesinger. Con Marthe Keller, Dustin Hoffman, Laurence Olivier, Roy Scheider, William Devane.
Titolo originale Marathon Man. Drammatico, durata 125 min. - USA 1976. MYMONETRO Il maratoneta * * * - - valutazione media: 3,34 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

joker 91 mercoledì 6 aprile 2011
un buon film Valutazione 3 stelle su cinque

lo trovo un film sufficiente ma  aspettavo qualcosa di diverso e di migliore sotto tutti i punti di vista. Olivier sempre stupendo ed Hoffman con una recitazione al metodo è ottimale anche se per questa recitazione ebbe delle discussioni con Olivier,un finale troppo ingenuo per i miei gusti ed montaggio in alcune parti inverosimile. Un film buono ma non è il capolavoro che credevo fosse. Sufficiente

[+] lascia un commento a joker 91 »
rinuzeronte domenica 2 gennaio 2011
ottimo ma. Valutazione 0 stelle su cinque

Davvero ottimo come thrilling, intrigante e in grado di mozzarlo sul serio il fiato. Se non fosse stato per il finale che, più riguardo più non mi covince per niente, sarebbe stato da quattro stelle sicure, o cinque considerato nel genere. Comunque validissimo come validissima è l' interpretazione di Hoffman dal cui personaggio è difficile non farsi trascinare e impeccabile come sempre Lawrence Olivier. dannato finale

[+] le stelle (di rudy_50)
[+] lascia un commento a rinuzeronte »
elvis shot jfk martedì 11 agosto 2009
il maratoneta Valutazione 3 stelle su cinque

mi aspettavo qualcosina di più

[+] lascia un commento a elvis shot jfk »
taniamarina domenica 24 maggio 2009
quando i denti fanno male... Valutazione 4 stelle su cinque

Si racconta che Hoffman, per fare questo film, abbia mangiato per settimane solo fette biscottate e si sia chiuso in una stanza ermeticamente, per trasmettere la tensione allo spettatore. Olivier gli rispose: ma scusa, perché invece non provi a recitare?... Qualsiasi cosa sia successa, questo triller è riuscito alla perfezione, con sfondo l'assurdità dell'olocausto raccontato benissimo durante l'incidente d'auto tra un ebreo ed un nazista. Hoffman è bravo, ma Olivier è davvero un grande maestro. La scena della tortura ai denti non si dimentica

[+] lascia un commento a taniamarina »
kobayashi lunedì 4 agosto 2008
un thriller da pelo sullo stomaco Valutazione 4 stelle su cinque

Interpreti in gran forma, complicatissima la trama, ma incalzanti il ritmo e lo stile narrativo. Dustin Hoffmann dopo "Il laureato" regala una performance degna di nota nei panni di uno studente universitario del corso di storia, appassionato di maratone, che finisce coinvolto in una sporca faccenda di diamanti, nazisti, torture e morti. Grande il filone narrativo, che parte dal passato, dalla morte del padre di Babe (Hoffmann) e Doc (Roy Scheider) fino ad arrivare al presente, con continui richiami e flashback che danno alla pellicola, già elegante e "aromatica" (ha il sapore di un bel sigarone da gustarsi davanti alla poltrona) un gusto retrò che è fantastico. Tale gusto, peraltro, si oppone alla dinamicità e alla velocità della narrazione che, nonostante sia, lo ripeto, complicata, non annoia mai lo spettatore tenendolo inchiodato alla poltrona. [+]

[+] lascia un commento a kobayashi »
michel giovedì 17 aprile 2008
meglio strappare il dente che duole Valutazione 4 stelle su cinque

Meglio strappare il dente che duole A. Resnais lo avrebbe trasformato in una riflessione sulla memoria, Schlesinger na ha fatto un thriller incalzante, una sorta di incubo crudele, non sempre coerente, ma fotografato e girato magistralmente. Si brancola nel buio per quasi tutto il film senza che l’interesse venga meno, anche per merito degli interpreti; un D. Hoffman in gran forma e un L. Olivier che mette i brividi nel ruolo di un aguzzino nazista la cui cupidigia è all’origine di una spettacolare catena di morti ammazzati.

[+] lascia un commento a michel »
__giooo__ mercoledì 2 aprile 2008
il maratoneta Valutazione 4 stelle su cinque

Bel film con Dustin Hoffman, che appassiona e prende. Uno studente universitario (Hoffman), che sogna di diventare un giorno un maratoneta, rimane implicato con il fratello in una serie di intrighi riguardanti un ex generale nazista, spietato e violento.... consiglio a tutti gli amanti del genere

[+] lascia un commento a __giooo__ »
dlaumor sabato 20 ottobre 2007
concordo Valutazione 3 stelle su cinque

concordo assolutamente con la critica di Giovanni Grazzini. Film nella prima parte fortemente godibile , nel finale stenta. da sottolineare un grandissimo dustin Hoffman.

[+] lascia un commento a dlaumor »
keyton venerdì 7 settembre 2007
buono Valutazione 4 stelle su cinque

Un bel film. Schlesinger vorrebbe dire la sua su argomenti assolutamente discutibili, ma convince molto di più quando abbandona certi temi e prende la strada della suspence. Ne esce quindi un film più che valido, con un Hoffman bravo ma non troppo e un Olivier veramente colossale, specie nella indimenticabile scena della tortura, che ogni cinefilo che si rispetti e tutti gli appassionati di thriller ricordano.

[+] lascia un commento a keyton »
taras bulba mercoledì 22 agosto 2007
a metà tra dramma e thriller Valutazione 4 stelle su cinque

Un fil a metà tra un dramma e un thriller. Ambientato nell'affascinante new york degli anni '70, Dustin Hoffman in gran forma.

[+] lascia un commento a taras bulba »
pagina: « 1 2 3 »
Il maratoneta | Indice