4 mosche di velluto grigio

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 4 mosche di velluto grigio   Dvd 4 mosche di velluto grigio   Blu-Ray 4 mosche di velluto grigio
Un film di Dario Argento. Con Michael Brandon, Mimsy Farmer, Jean-Pierre Marielle, Aldo Bufi Landi.
Giallo, durata 105 min. - Italia 1971. - CG Entertainment uscita lunedì 14 luglio 2025. MYMONETRO 4 mosche di velluto grigio * * * - - valutazione media: 3,42 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

krasic domenica 31 ottobre 2010
ottimo film,un piacere vedere bud(no spoiler) Valutazione 4 stelle su cinque

3 film di Argento. Riuscito all'80%, qualcosa in più si poteva fare. Gli attori forse troppo emotivi, ma la sceneggiatura è buonissima, e gli attori sono coinvolgenti. Parti di comicità qua e là. L'assassino si capisce solo a 20 minuti dalla fine per quanto mi riguarda. La vicenda dell'uomo mascherato da pupazzo per me è una genialata. la cosa dell'esame alla retina è una cazzata, ma negli anni 70 potevi far vedere alla gente tutto ciò che volevi. Addirittura l'assassino si può capire dai suoi movimenti durante il film ( forse messi per sbaglio ). Da aggiungere? Sempre bello vedere Bud Spencer, simpatico come sempre, grande come sempre!
Voto 8,5

[+] lascia un commento a krasic »
carly sabato 28 agosto 2010
il tris del giallo di argento Valutazione 4 stelle su cinque

Ultimo della trilogia Zoologica( o degli animali), Se "l'uccello dalle piume di Cristallo" è stato un vero e proprio classico giallo all'italiana, "Il gatto a nove code" più poliziesco in stile americana, di certo "le Quattro mosche di velluto grigio", si vede una cosa ancora più differente; un giallo con una leggera comicità tipica italiana di quei tempi, surrealismo e ricerca di nuove tecniche di regia. Come per ogni regista, i primi film sono ancora prototipi e ricerca dell'artista per trovare il suo piano stabile, ed il film in questione diciamo che per Argento è il suo ultimo banco di prova, perchè ha tutte le idee e tecniche fresche e pronte  per aggiungerle al suo prossimo film, " Profondo Rosso" ( all'inizio il film si doveva intitolare " La tigre dai denti a sciabola",) ed infatti è il suo capolavoro, e film più riuscito di tutti. [+]

[+] lascia un commento a carly »
jos_d sabato 6 febbraio 2010
un film sbagliato ma con qualche buono spunto Valutazione 2 stelle su cinque

Musicista di una rock band si accorge di essere spiato da un po’di tempo da uno sconosciuto signore, così un giorno lo insegue fino a dentro un teatro vuoto dove accidentalmente lo uccide, o almeno questo è quello che lui pensa. Intanto che avveniva la colluttazione, qualcuno appostato fra gli spalti più in alto gli scatta delle compromettenti foto. Per il giovanotto comincia così un inferno; già tormentato dai rimorsi egli si trova inoltre minacciato da quel qualcuno che ha assito al presunto delitto, ma senza poterne capire le intenzioni: il misterioso individuo infatti non vuole soldi, ma è invece mosso da qualche perverso disegno omicida…Dopo aver esordito con un buon lavoro come “L’uccello dalle piume di cristallo”, Dario Argento intraprende una evidente -ma per fortuna solo temporanea- parabola discendente: se già ne Il gatto a nove code il regista aveva infatto tralasciato eccessivamente l’elemento della plausibilità, questo thriller fa veramente acqua da tutte le parti (in particolare la trovata iniziale del finto omicidio è un offesa all’intelligenza dello spettatore) ed è peraltro contornato da un senso dell’umorismo di basso livello. [+]

[+] lascia un commento a jos_d »
matt 91 lunedì 8 giugno 2009
bello e misterioso Valutazione 4 stelle su cinque

con questo film dario argento entra nell'immaginario collettivo come maestro del genere giallo. la vicenda si svolge intorno ad una coppia in crisi, che ne entra ancora di più dopo che il marito si mette nei guai... ottime le sequenze della decapitazione che segnalano una minaccia incombente per il protagonista...e come sempre un applauso ad ennio morricone

[+] lascia un commento a matt 91 »
raf giovedì 12 marzo 2009
argento d'annata Valutazione 3 stelle su cinque

in questo suo terzo film, Argento abbandona gi intrecci polizieschi de il Gatto a nove code e si spinge + verso i territori della commedia, presentandoci una carrellata di gustose macchiette (vedi Dio, il professore, lo scrittore macabro e perverso, il postino)...mettendole sullo sfondo di una vicenda di una coppia in crisi che non riesce a comunicare...offrendoci sprazzi di talento visionario e nevrotico senza pari in Italia (la scena del parco è una delle migliori in assoluto realizzate dal regista romano)...sarà l'ultimo film di Argento a rimanere ancorato al gallo classico...superiore al Gatto e alla pari con l'Uccello...

[+] lascia un commento a raf »
nino p. sabato 14 febbraio 2009
no comment Valutazione 0 stelle su cinque

Da poco ho scoperto questo sito e mi sto entusiasmando ad esprimere le mie impressioni su tutti i films di Dario Argento. Purtroppo sono impossibilitato ad esprimere una mia opinione su questo film in quanto non c'è l'ho ancora in DVD e ricordo che lo vidi una sola volta alla televisione venti anni fa. Per una questione di coerenza personale (è facile rubacchiare le idee altrui su questo sito)non esprimo alcun giudizio e non do alcun voto. Concludo con un appello. Spero di veder presto pubblicato questo film in DVD perché istintivamente credo che sia dello stesso livello dei primi due.

[+] x il momento purtroppo non lo pubblicano (di henry)
[+] ad henry (di nino p.)
[+] è uscito (di matt 91)
[+] lascia un commento a nino p. »
maccascione 75 venerdì 13 febbraio 2009
dario argento 100% Valutazione 0 stelle su cinque

DARIO ARGENTO......UN MITO asya argento.........LA SUA ROVINA.

[+] lascia un commento a maccascione 75 »
leoxx giovedì 27 novembre 2008
w il pupazzo che ride! Valutazione 5 stelle su cinque

Perla rarissima di Argento, splendida sintesi di stile e virtuosismo registico. Forse meno ispirato sul piano narrativo rispetto ad altri, ma incredibilmente visionario e inventivo nelle tecniche degli omicidi. Si può scaricare solo su internet in una versione ricavata dall'unico passaggio televisvo del film su rete 4 nel 1992. Il sonoro è più che buono, il video sufficiente.

[+] lascia un commento a leoxx »
fab venerdì 31 ottobre 2008
un capolavoro! Valutazione 5 stelle su cinque

Ancora oggi il miglior thriller della storia del cinema! Fantastico dall'inizio al gran finale!

[+] lascia un commento a fab »
paride86 giovedì 25 settembre 2008
bud spencer e le mosche Valutazione 4 stelle su cinque

Terzo e ultimo film della "trilogia degli animali". E' quello che mi è piaciuto di meno, ma anche in questo caso si tratta di un buon film che scorre piacevolmente in un crescendo di tensione. E poi...c'è anche Bud Spencer!!

[+] viva bud spencer! (di massi95)
[+] lascia un commento a paride86 »
pagina: « 1 2 3 4 »
4 mosche di velluto grigio | Indice