Una vita difficile

Acquista su Ibs.it   Dvd Una vita difficile   Blu-Ray Una vita difficile
Un film di Dino Risi. Con Claudio Gora, Alberto Sordi, Lea Massari, Franco Fabrizi, Lina Volonghi.
Drammatico, Ratings: Kids+16, b/n durata 118 min. - Italia 1961. MYMONETRO Una vita difficile * * * * 1/2 valutazione media: 4,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

osvaldo martedì 8 aprile 2008
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

Un film (neo)realista, critico sulla società italiana del dopoguerra. Dino Risi dirige con grande maestria un Sordi impeccabile e costruisce scene memorabili del nostro cinema (a pranzo con i monarchici, Sordi ubriaco che sputa sulle automobili a Viareggio, il riscatto finale,...). Un capolavoro irripetibile!

[+] lascia un commento a osvaldo »
bridgetanjellla venerdì 11 gennaio 2008

Bonne annee 2008.!

[+] lascia un commento a bridgetanjellla »
atropo domenica 1 ottobre 2006
difficile la vita Valutazione 4 stelle su cinque

Difficile la vita per chi torna a casa dopo una guerra,per chi non ce la fa ad integrarsi e ad assimilare i nuovi "valori" borghesi dell'Italia del boom,per chi sta nella stragrande maggioranza della mediocritas.L'intelligenza e la perenne attualità di questo film stanno nella giusta miscela di commedia e dramma,quantitativamente maggiore la prima ma qualitativamente più incisivo il secondo.La migliore interpretazione di Sordi,fratello e simile nostro,con squarci di storia nazionale e alcune sequenze da brivido,prima fra tutte quella del campo lungo in cui Sordi ubriaco sputa alle macchine di passaggio al centro delle due corsie.Il cinema che faceva emozionare,ridere e pensare allo stesso tempo.

[+] lascia un commento a atropo »
parretta giovedì 14 ottobre 2004
sordi perdente Valutazione 4 stelle su cinque

Un Sordi contenuto, che lavora di fino e di sottrazione nell'interpretazione che egli stesso ha dichiarato di preferire (insieme a quella di Un borghese piccolo piccolo). Discostandosi dal ritratto del piccolo borghese, cinico e arrivista protagonista del cambiamento economico-sociale, è qui un idealista uscito dalla resistenza al duro contatto con la realtà nuova dell'Italia degli affari. Cinico e crudele nella migliore tradizione della commedia all'italiana (Risi alla regia) il quadro dell'aspirante artista e intellettuale poco "dotato", che non riesce ad integrarsi nè nell'intellighentia culturale nè nel mondo economico competitivo: ritentata a trentatrè anni senza successo la carriera universitaria, vistasi rifiutare la pubblicazione del romanzo, per lo più disoccupato con famiglia a carico da cui verrà abbandonato, ridottosi a impiegato servile di un potente uomo d'affari, troverà nello schiaffo finale al datore di lavoro un'occasione di riscatto esistenziale e morale. [+]

[+] lascia un commento a parretta »
2a domenica 24 marzo 2002
....insomma.... Valutazione 5 stelle su cinque

non voglio fare una recensione, seplicemente i commenti mi sembrano, come in tanti altri film, specialmente quelli appartenenti al cosidetto neorealismo, un po' troppo enfatici, certe atmosfere mi sembrano facilmente realizzabili. il film mi è piaciuto, ma ho preferito duplicarlo tagliando certe parti un po' forzate. tutto qui.

[+] allibito! (di brenno bertolini )
[+] enfasi... (di vincenzo carboni)
[+] lascia un commento a 2a »
pagina: « 1 2 3
Una vita difficile | Indice