Pare parecchio Parigi

Acquista su Ibs.it   Dvd Pare parecchio Parigi   Blu-Ray Pare parecchio Parigi
Un film di Leonardo Pieraccioni. Con Leonardo Pieraccioni, Chiara Francini, Giulia Bevilacqua, Nino Frassica.
Commedia, durata 96 min. - Italia 2024. - 01 Distribution uscita giovedì 18 gennaio 2024. MYMONETRO Pare parecchio Parigi * * - - - valutazione media: 2,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Un finto viaggio a Parigi

di Frahorus

Feedback: 3 | altri commenti e recensioni di Frahorus
mercoledì 8 ottobre 2025

Sar? che sono abituato al Pieraccioni che fa ridere (o almeno ci prova), sar? che per me resta tra i suoi migliori film "Fuochi d'artificio", questo film non solo non mi ? piaciuto, ma pecca, ahim?, di superficialit?. Questo finto viaggio verso Parigi fatto per accontentare un ultimo desiderio di un padre morente da parte dei suoi tre figli (che non si vedevano tutti insieme da ben cinque anni!) ? un disastro narrativo e non approfondisce minimamente il rapporto tra loro, visto che il padre per quasi tutto il viaggio sta coricato nel letto del van, e la presentazione delle vite dei tre fratelli risulta molto superficiale e per nulla approfondita. Anche lo stratagemma narrativo di Pieraccioni che narra la sua storia nella cabina di pilotaggio di un aereo non fa ridere e anche se ci spoilera il finale del film non serve a nulla, come anche ? una forzatura l'aver inserito i due "cattivi" del film, ovvero la madre sempre incavolata (ex prostituta) e il figlio misogino che crea strane e ambigue statue di gufi e di donne nude, non fanno ridere (tranne le facce da ebete di Ceccherini).

Pieraccioni, in questo film, ha tentato di reinventarsi cercando di non fare il solito film comico pieno di gag stupide, ma un film pi? maturo, dove si potessero affrontare tematiche pi? importanti come la morte e il rapporto genitori/figli. Vedendo il film non si percepisce nessun tipo di amore verso il padre da parte dei loro tre figli (tanto ? vero che lo stavano per lasciare morire in ospedale da solo) e anche durante la piccola gita fuori porta (in realt? restano all'interno del maneggio di Bernardo per non allontanarsi troppo dall?ospedale) non porta alcun approfondimento alla vicenda, e le stesse gag che vengono inserite di tanto in tanto (come i lavoratori di Bernardo che si mascherano da alci e da orso o da ballerine di can can) non fanno che far solo sorridere una storia gi? di per s? abbastanza ridicola.

Tra le poche cose positive sicuramente c?? l?interpretazione di Frassica, un padre che ? stato sempre assente nei confronti dei figli, ? stata magistrale e atipica del suo solito modo di recitare.

Consigliato: a chi ama Pieraccioni e le commedie familiari, ma non aspettatevi nulla di eccezionale.

[+] lascia un commento a frahorus »

Ultimi commenti e recensioni di Frahorus:

Pare parecchio Parigi | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |