Diabolik

Acquista su Ibs.it   Dvd Diabolik   Blu-Ray Diabolik

Senza anima e senza Diabolik II

di

lunedì 2 maggio 2022

Non solo trovo improprio e ridicolo citare il cinema di Hitchcock ed ipotizzare un qualche contatto, ma il film non riesce neanche a ricreare le atmosfere e la struttura visiva e grafica del fumetto. Il fumetto basa il proprio successo sul fascino del protagonista, ma purtroppo l'attore e' lontano anni luce dall'immaginario seduttivo che il personaggio ha creato nei lettori. Ma il fumetto non e' solo Diabolik ed Eva, trucchi, e Ginko, le sorelle Giussani creano uno mondo definito da uno stile grafico, da dialoghi sempre eleganti, da uno specifico taglio delle vignette, insomma tutti elementi che non si sentono nel trattamento cinematografico. A partel'interpretazione della Leone, mi chiedo se qualcuno (compreso il regista) avesse mai letto il fumetto prima. Per i cultori e' una
delusione!

[+] lascia un commento a »
Diabolik | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |