Glassboy

Acquista su Ibs.it   Dvd Glassboy   Blu-Ray Glassboy
Un film di Samuele Rossi. Con Andrea Arru, Giorgia Wurth, David Paryla, Loretta Goggi.
Drammatico, durata 90 min. - Italia 2020. - Minerva Pictures Group MYMONETRO Glassboy * * - - - valutazione media: 2,44 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Recensione alla recensione: durezza fuori luogo verso i bambini. 5 minuti di vergogna!

di

mercoledì 20 gennaio 2021

Mymovies scrive, nel corpo di una recensione tutto sommato positiva: "Purtroppo la sceneggiatura e la recitazione acerba dei giovanissimi protagonisti, con l'eccezione di Rosa Barbolini nel ruolo di Mavi, risultano impacciate e a tratti poco credibili: espressioni come "porca paletta", "grande Giove" e "testa variata" non fanno parte del vocabolario degli undicenni contemporanei, i dialoghi suonano poco naturali e le interazioni fra i personaggi ne risentono inevitabilmente."
La recitazione dei giovanissimi protagonisti (per fortuna viene fatta salva almeno Rosa Barbolini!) sarebbe dunque "acerba". E ci mancherebbe altro che non lo fosse! Grave sarebbe se acerba fosse ancora la recitazione di Giorgio Colangeli o Loretta Goggi! Per giustificare tale affermazione vengono richiamate le espressioni usate dai ragazzi, "porca paletta", "grande Giove" e "testa variata" (in realta' sarebbe "avariata", ma questo lo possiamo perdonare al recensore). Ma perche' questo esperto di cinema pensa che abbiano scelto loro queste espressioni che li avrebero resi "poco naturali" e lontani dagli "undicenni contemporanei"? Certo che loro non userebbero nella.vita vera questo vocabolario, ma, signor recensore, a loro non e' stata data facolta' di scelta e, per inciso, il film non e' ambientato ai giorni nostri ma in un arco temporale indefinito ed in una atmosfera fiabesca, come dovrebbero suggerire abiti e scenografia.
Perdoniamo questo scivolone dell'articolista, che invitiamo pero' a riflettere meglio e ad avere maggiore tatto e buon senso quando scrive di bambini di 11-12 anni.
Forza "Glassboy"!!!
Roberto Arru
(papa' di Andrea)

Glassboy | Indice

1 | 2 | 3 | 4 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Forum | Shop |