La chiave di Sara

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La chiave di Sara   Dvd La chiave di Sara   Blu-Ray La chiave di Sara
Un film di Gilles Paquet-Brenner. Con Kristin Scott Thomas, Mélusine Mayance, Niels Arestrup, Frédéric Pierrot, Michel Duchaussoy.
Titolo originale Elle s'appelait Sarah. Drammatico, durata 111 min. - Francia 2010. - Lucky Red uscita venerdì 13 gennaio 2012. MYMONETRO La chiave di Sara * * 1/2 - - valutazione media: 2,62 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

spoiler e imprecisioni

di angelo umana

Feedback: 111550 | altri commenti e recensioni di angelo umana
martedì 20 marzo 2012

x Ermioneluna: oddìo, che male ho fatto, scusa, non sapevo nemmeno cosa fosse lo "spoiler" qui inteso, sull'Oxford si legge che to spoil vuol dire rendere qualcosa useless (inutile) o unsatisfactory. Mi spiace che il mio commento abbia reso la visione del film useless o unsatisfactory, ma non credo. Vederlo vale lo stesso la pena. Cmq. scusa ancora, scrivo di getto le mie sennsazioni e perciò, antoine_doinel, sbaglio pure, ovvio che non potevano essere i suoceri del marito ad occupare la casa, io sbadato, sul fatto che i rastrellamenti li facessero i francesi, però, avrei da obiettare. I francesi volevano salva la pelle, burattini al comando dei tedeschi o bravi a eseguirne gli ordini (ne La Rafle si vede pure bene qst. aspetto), in qst. film simbolicamente c'è un soldato francese che - umano - lascia libera la ragazzina Sara, cmq. complimenti per avermi corretto.

[+] lascia un commento a angelo umana »
angelo umana giovedì 22 marzo 2012
i suoceri di julie

che casino, i suoceri di Julie non di suo marito, "Xè peso el tacòn de o sbrego" (tradotto per i non veneti: peggio la toppa del buco).

[+] lascia un commento a angelo umana »
ardnassela giovedì 29 agosto 2013
i francesi collaborazionisti

Sotto il governo collaborazionista di Pétain, alcuni francesi (non tutti fortunatamente) si resero colpevoli di gravi crimini. E' uno dei temi principali del film, che sottolinea il ruolo di molti francesi nella persecuzione e nello sterminio degli ebrei.Per quanto riguarda lo spoiler, sono d'accordo con Emioneluna: ti rendi conto che hai raccontato tutta la trama? se avessi letto questa recensione prima di vedere il film - la cui tensione si basa moltissimo sul tentativo di Sarah di tornare a casa per salvare il fratellino - gran parte dell'effetto narrativo si sarebbe perso. Bisogna stare più attenti, quando si scrivono (e anche anche quando si pubblicano)le recensioni.

[+] lascia un commento a ardnassela »

Ultimi commenti e recensioni di angelo umana:

Vedi tutti i commenti di angelo umana »
La chiave di Sara | Indice

1° | imliver