Non ti muovere |
Un film di Sergio Castellitto.
Con Sergio Castellitto, Penélope Cruz, Claudia Gerini, Angela Finocchiaro, Marco Giallini.
- Italia 2004.
Non ti muovere ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
castellitto ci mette l'anima e ci riesce
di Patthy DiphusaFeedback: |
sabato 24 novembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
tratto da un bel romanzo della Mazzantini, il film si tramuta in qualcosa che ti penetra nell'anima.A causa di un incidente la figlia del chirurgo Timoteo entra in coma,durante il calvario dell'operazione della figlia Timoteo rivive la sua vita, ed in particolare la sua passione per Italia,una strepitosa penelope cruz,che anche se abrutita non si riesce a non amore.Da una vita imperfetta, di un uomo dall'apparenza forte ma in realtà debole,c'è un sentimento, che viene rappresentato magistralmente sullo schermo,puro.Puro come è raro che possa esistere. I dialoghi sono sintetici ma perfetti,frecce che fanno sempre centro,l'interpretazione e l'alchimia tra i protagonisti è travolgente, ed anche la Gerini, con una recitazione misurata, fa una buona prova.Tutto questo condito da una colonna sonora,che anche se non eccezionale, è parte integrante del film,quasi un altro protagonista,che definisce e rende commuoventi le scene.Tra tutte come dimenticare quella in cui Penelope Cruz(che dobbiatasi da sola è strepitosa) canta "quali amori" di Cotugno. Un bellissimo film, e una formidabile prova da regista per castellitto
[+] lascia un commento a patthy diphusa »
1° | carlotta 2° | irene simonetti 3° | tiziana stanzani 4° | linus 5° | cri 6° | annalisa 7° | marilyn 8° | massimo 9° | matilde perriera 10° | intra 11° | luigi chierico 12° | loretta 13° | oriettacutigni 14° | barbara 15° | manuela 16° | marcella 17° | miriam 18° | puck |
David di Donatello (7) Articoli & News |
Sito ufficiale |