La polizia chiede aiuto |
||||||||||||
Un film di Massimo Dallamano.
Con Mario Adorf, Franco Fabrizi, Marina Berti, Corrado Gaipa, Claudio Cassinelli.
Poliziesco,
- Italia 1974.
Acquista »
||||||||||||
il caso Polvesi ovvero nulla cambia nel paese del Gattopardodi signorbagheriFeedback: |
lunedì 4 agosto 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Giallo, thriller e poliziottesco in un solo film del 1974 diretto da Dallamano. Una pellicola che nonostante gli anni resiste al tempo soprattutto per i contenuti di denuncia sociale. La tutela a oltranza dei potenti mentre i criminali da quattro soldi finivano dietro le sbarre o morti ammazzati era un malcostume tipico del Belpaese di quel tempo, non molto diverso da quello di venti anni prima, essendo il plot in parte ispirato al caso Montesi, come si intuisce non soltanto dal plot ma anche dal cognome della ragazzina uccisa dai pedofili, ossia Polvesi, e a pensarci bene assai simile alla nostra Italietta attuale o meglio a quella che si delinea potrebbe essere nel prossimo futuro ovvero una forma legalizzata del malvezzo di una epoca ormai lontana realizzata con una formidabile opera di normalizzazione del sopruso e del privilegio di casta, un progetto a cui il potere sta lavorando alacremente da parecchio tempo ma ora finalmente, sarcastico, in dirittura di arrivo. Ottimo il cast con Giovanna Ralli protagonista sebbene Mario Adorf e Franco Fabrizi purtroppo risultano castigati in ruoli minori e bellissime sono le musiche di accompagnamento di Stelvio Cipriani.
[+] lascia un commento a signorbagheri »