pigi51
giovedì 14 maggio 2026
quante giulie ci sono nelle nostre strade?
Film minimalista ai massimi termini di Ciro de Caro (2021) con una Rosa Palasciano, che ha partecipato anche alla sceneggiatura, quasi "neorealista", in un mondo che corre per conto suo e non si accorge neanche che lei esiste. Forse noi non ci accorgiamo di quante Giulie invisibili sfiorano la nostra vita, frugano nei cassonetti, rubano nei supermercati, camminano semistravolte nella strada e dormono dove trovano un tetto, anche se spesso preferiscono farlo all'aperto, col vento sulla faccia. Il personaggio fa di tutto per rendersi antipatico, ma forse solo a noi benpensanti, racchiusi in schemi che una Giulia non può neanche immaginare e accettare , e chi arriva anche per brevi tratti a condividere la sua vita nel film deve per forza arrendersi perchè la vita è tutta un'altra cosa, non è dormire sulla spiaggia, liberare un cavallo senza pensare di commettere un reato, vagare senza una meta o cantare stonando "Funiculì funiculà" sempre con quello sguardo allucinato, anche senza droghe, perchè le Giulie sono così e non cambieranno mai. Il finale lascia nello spettatore il dubbio di una auto distruzione , la sola possibilità di redenzione e di distacco da quel mondo che Giulia odia perchè continua a camminare senza accorgersi di lei.
[+] lascia un commento a pigi51 »
[ - ] lascia un commento a pigi51 »
francog
domenica 18 settembre 2022
film bello
film notevole.
nn solo lei,tutti.
[+] lascia un commento a francog »
[ - ] lascia un commento a francog »