Before Midnight

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Before Midnight   Dvd Before Midnight   Blu-Ray Before Midnight
Un film di Richard Linklater. Con Ethan Hawke, Julie Delpy, Seamus Davey-Fitzpatrick, Jennifer Prior, Charlotte Prior.
Drammatico, durata 109 min. - USA 2013. - Good Films uscita giovedì 31 ottobre 2013. MYMONETRO Before Midnight * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

casastella lunedì 11 novembre 2013
capito 3 di un'opera Valutazione 5 stelle su cinque

Before Midnight è a tutti gli effetti, a mio parere, il capito terzo di un'opera. Ciò che lascia a bocca aperta lo spettatore in questo film è l'impatto con il VERO. Non abbiamo una storia falsata, con protagonisti costruiti e precisi, vicende lineari ed il tanto atteso lieto fine. Qui abbiamo una coppia vera, che affronta le normali vicissitudini di una vita e anche degli imprevisti che potevano portarli lontanissimi e non farli rincontrare mai più. E questo terzo capitolo è il degno proseguo dei due precedenti, e ha persino qualcosa in più. Assolutamente da vedere.

[+] lascia un commento a casastella »
flyanto martedì 5 novembre 2013
il conseguente terzo capitolo della saga amorosa d Valutazione 3 stelle su cinque

Terzo capitolo, dopo i precedenti "Prima dell'Alba" e "Prima del tramonto" della storia d'amore tra i due protagonisti, Celine e Jesse, i quali convivono a Parigi da vari anni ed hanno anche due bambine gemelle. In questa parte si racconta del loro soggiorno in una località balneare nonchè archeologica della Grecia dove Jesse è stato invitato come ospite a casa da uno scrittore locale. Nel corso della giornata che essi trascorrono prima di ripartire per la Francia, essi dialogano a lungo e ripercorrono le tappe del proprio innamoramento dopo il primo incontro e poi quelle del decimo anno successivo in cui essi si sono rincontrati ed hanno deciso di trascorrere la propria vita insieme. [+]

[+] spoiler (di francsi)
[+] lascia un commento a flyanto »
intra domenica 3 novembre 2013
la parabola di un legame amoroso Valutazione 3 stelle su cinque

Jesse e Celine si sono incontrati per la prima volta nel 1995 su un treno in Austria. Nove anni dopo si sono rivisti a Parigi, dove lui e'sposato e con un figlio. Oggi li ritroviamo , trascorsi altri nove anni, sposati uno all'altro, con 2 bambine in vacanza nel Peloponneso. Tutto inizia all'aeroporto, dove hanno accompagnato il figlio di Jesse che sta tornando in America dalla madre. Il film si concentra sul rapporto tra Celine e Jesse e si muove esclusivamente intorno a loro come una danza verbale, potrebbe essere infatti un'interessante piece teatrale, durante la quale entrambi cercano di sopravvivere al loro rapporto . Lei impulsiva, cerebrale e diretta, lui lineare e rassicurante. E' l'ultimo giorno, prima della partenza, marito e moglie hanno davanti una di quelle loro lunghe e intense passeggiate dove Jesse prospetta l'ipotesi di trasferirsi da Parigi a Chicago per essere piu' vicino a suo figlio; ipotesi che Celine vede con molto timore perché significherebbe cambiare tutto. [+]

[+] lascia un commento a intra »
vanessa zarastro domenica 3 novembre 2013
una sorta di partita di ping pong Valutazione 0 stelle su cinque

Dialogo serratissimo che non annoia mai; il loro litigio è una deliziosa partita di ping pong tra i protagonisti (mi dispiace di non aver visto le prime due parti della trilogia) nella quale si identificano più generazioni di spettatori e non solo i quarantenni. Attori bravi (doppiatori altrettanto!) ma mi chiedo se non fosse stato lo stesso se lo avessi sentito per radio o, meglio, se lo avessi letto. Le scene sono quattro scenografie fisse e, uscendo dal cinema mi è venuta voglia di vedere immagini, luce e movimento.

[+] lascia un commento a vanessa zarastro »
noctis sabato 2 novembre 2013
un capitolo atipico, per una trilogia atipica. Valutazione 0 stelle su cinque

Terzo capitolo di una trilogia indubbiamente atipca, frutto dell'ambizioso esperimento del regista Richard Linklater, e degli attori - successivamente anche co-autori - Ethan Hawke e Julie Deply, Before Midnight, pur mantenendo innumerevoli punti di continuità con i suoi predecessori, costituisce una, pur non radicale, rottura con i medesimi. Se con Before Sunrise c'eravamo innamorati di due ragazzi poco più che ventenni, tanto realistici nel loro delinearsi, quanto coinvolti in una notte da sogno, immersi in quella che era appparsa come una Vienna "altra", la cui esistenza era scandita dal lento succedersi di una manciata di ore, e se in Before Sunset li avevamo ritrovati 9 anni dopo, nei panni di due trentenni rampanti, indubbiamente più disillusi, ma capaci nuovamente di trovarsi e raccontarsi, ricreando quell'atmosfera rarefatta e romantica, il - probabile - capitolo conclusivo sembra volersi proporre uno scopo ben differente. [+]

[+] lascia un commento a noctis »
pagina: « 1 2
Before Midnight | Indice