The Conspirator

Acquista su Ibs.it   Dvd The Conspirator   Blu-Ray The Conspirator

g_andrini giovedì 8 dicembre 2011
bel film storico Valutazione 4 stelle su cinque

Appassionante, scorrevole, privo di superficialità. DIfficile chiedere di meglio.

[+] lascia un commento a g_andrini »
molenga giovedì 8 settembre 2011
la democrazia che nasce sul sangue Valutazione 4 stelle su cinque

robert redford, da sempre artista impegnato del panorama americano, ci ha regalato una pellicola molto interessante sui giorni successivi alla fine della guerra di secessione. l caso è quello di una donna rea di aver ospitato nella propria casa coloro che hanno cospirato con successo contro la vita del presidente Lincoln e dei suoi più importanti collaboratori ;uno dei cospiratori è il figlio della donna, robin wright....ma non si trova, è latitante: naturalmente si tratta di una famiglia sudista. A difenderla un capitano nordista in congedo; naturalmente, benché la donna sia colpevole solo di essere una madre e di avere un albergo, la publis opinio sentirà il dovere di condannarla preventivamente, rendendo inutile il processo. [+]

[+] lascia un commento a molenga »
riccardo tavani mercoledì 17 agosto 2011
il paradosso dello stato d'eccezione Valutazione 3 stelle su cinque

Robert Redford ricostruisce in questo film una pagina cruciale della storia americana: quella dell’assassinio di Abramo Lincoln. Lo fa, però, per parlarci del presente. Un presente quanto mai critico che riguarda non solo il suo Paese. Per giudicare i cospiratori partecipanti all’assassinio di Lincoln, viene istituito un tribunale militare che risponde direttamente all’inflessibile titolare del Ministero di Giustizia. [+]

[+] lascia un commento a riccardo tavani »
catia p. mercoledì 10 agosto 2011
the conspirator - un inutile buon film Valutazione 3 stelle su cinque

Per gli amanti del classico film americano che denuncia pregi e difetti della Legge made in USA, è da poco passata nelle sale la solida pellicola dell'immortale Robert Redford.

Diretta con sobria eleganza dal vecchio mestierante e avvalendosi di un cast pregevole, capace e senza sbavature, il film ci narra il “solito” pezzetto di storia statunitense col “solito” confronto tra giustizia e verità per decidere quale delle due debba essere scritta con la lettera maiuscola.

Stavolta il tribunale che vede dibattere l'avvocato idealista in difesa dei diritti umani è situato nel 1865 ed il processo si svolge contro Mary Surratt, accusata di aver cospirato per l'assassinio di Abraham Lincoln. [+]

[+] lascia un commento a catia p. »
rum42coah domenica 7 agosto 2011
la "vera" giustizia americana Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è l”esempio lampante di come debba essere realizzato un film storico:riferimenti al presente,attori superbi,ottima regia e spunti sopra la media.Il fil tratta di un ex soldato ai tempi di guerre(nordista) che finita la guerra,diventa avvocato e il suo primo caso sarà difendere una donna accusata di aver cospirato l”assassinio si Abramo Lincoln.
Il regista premia oscar Robert  .Redford struttura un film incentrato su un processo imparziale che vede l”accusa con qualsiasi potere a discapito di una difesa senza mezzi.L”attrice Robin Wright dimostra tutta la sua bravura con una grande interpreazione di Marry Stuart,l”accusata di cospirazione. [+]

[+] lascia un commento a rum42coah »
astromelia martedì 26 luglio 2011
mah Valutazione 0 stelle su cinque

...è un fatto accaduto 250 anni fa, non credo possa destare grande interesse,anche perchè il ilm improntato alla cronaca,senza colpi di scena si limita al racconto tramandato,forse raccontare di stragi accadute più recentemente sarebbe opportuna per una riflessione contemporanea ai fatti.

[+] lascia un commento a astromelia »
elvis85 sabato 9 luglio 2011
film con un messaggio forte Valutazione 3 stelle su cinque

Cercare di scindere il film dal messaggio che vuole dare è impossibile secondo me, Redford tratta il tema della contrapposizione tra singolo e stato, della volontà di sacrificare persone innocenti per "ragioni di stato".
Il film è un film drammatico incentrato sul processo agli assassini di Lincoln, tra questi viene inclusa anche Mary Surratt, madre di uno dei congiurati sparito subito dopo l'attentato, l'avvocato inizialmente restio e convinto della colpevolezza della donna ha modo di ricredersi.
La storia è interessante, il cast è ottimo con un paio di punte davvero notevoli e le ambientazioni mi hanno colpito, forse andava studiato meglio il ritmo della narrazione, qui e lì il film cala un po', nonostante tutto mi ha convinto, tre stelle mi sembra il voto più adatto, ma se si potessero usare mezzi voti, credo che ne darei tre e mezzo.

[+] lascia un commento a elvis85 »
filippo catani sabato 9 luglio 2011
processi sommari di ieri e di oggi Valutazione 3 stelle su cinque

La pellicola prende in esame un momento dolorosissimo della storia americana; l'assassinio del presidente Lincoln al termine della Guerra di Secessione. Un giovane avvocato, distintosi in combattimento tra le fila del Nord, deve difendere una donna dall'accusa di aver ospitato i cospiratori e di aver partecipato al piano per l'uccisione del presidente. Piano al quale aveva aderito il giovane figlio.
Robert Redford ci regala un'altra piccola perla all'interno del suo cinema che da sempre è piuttosto impegnato. Quello che (volutamente) colpisce del film è il suo assoluto parallelismo con le vicende che hanno sconvolto gli USA dopo l'11 settembre. Per reagire al peggior evento mai capitato negli Usa (Lincoln ieri, le Torri oggi) tutto è lecito: sospensione del diritto, torture, abusi, pene di morte eseguite sommariamente, indagini condotte senza metodo, corpo giudicante già schierato. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
francesco2 sabato 9 luglio 2011
i leoni e gli agnelli nell'800 Valutazione 0 stelle su cinque

Sono del parere che "L'uomo che sussurrava ai cavalli" e "Leoni per agnelli" siano stati due film sottovalutati, a volte anche derisi, anche se nel secondo l'episodio con Cruise e la Streep non fa esattamente impazzire. In questo "Legal drama" l'attore e regista conferma la sua passione per le tematiche civili: affidandosi ad un'ottima Robin Wright, debitamente imbruttita modello Gong Li nella "Storia di Qiu Ju", sceglie un'impostazione cromatica di volti sfiorati e (intra)?visti apparentemente di sfuggita,come una realtà "Fantasma" che sconvolta da un lutto tanto clamoroso non riesce a ritrovare sé stessa, o che magari più semplicemente Redford vuole sfumare, come nell'"Uomo che sussurrava ai cavalli"; o ancora, che questa "Assenza di colori" definisce una fase di passaggio, in cui un presidente è stato ucciso ma, contemporaneamente, questo sarà l'ultimo processo senza determinate garanzie per gli imputati. [+]

[+] l'uomo che sussurrava ai cavalli (di astromelia)
[+] lascia un commento a francesco2 »
valterino venerdì 8 luglio 2011
dosato Valutazione 4 stelle su cinque

Redford è ispirato piu del solito

[+] lascia un commento a valterino »
pagina: « 1 2 3 4 »

12° | filippo catani
13° | immanuel
14° | catia p.
15° | pelle82
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 |
mercoledì 22 giugno 2011