paolorol
martedì 19 gennaio 2010
i rischi dell'eccesso
In parte godibile e divertente, in parte un pò troppo furbo e prevedibile.Molta carne al fuoco, non tutta cotta a puntino. La sovrabbondanza non sempre è di facile gestione, ed il regista, ex DJ, tende a mixare con un pò troppa disinvoltura idee originali con altre scontate. La più prevedibile è il solito "effetto miracolo" , visto e rivisto in molti film, operato da cibi preziosi e raffinati, in grado di convertire tutti, selvaggi e buzzurri compresi.La figura della fidanzatina del protagonista è inconsistente e surreale, il personaggio meno riuscito e meno credibile. Che si può chiedere ad una commedia del resto? Di intrattenere, e la verosimiglianza è un fattore di second'ordine, certo. Tutti gli attori sono validi, buon montaggio e buona fotografia. Si può vedere, anche se è inferiore al suo precedente lavoro.
[+] ok:film di maniera
(di lunetta)
[ - ] ok:film di maniera
[+] lascia un commento a paolorol »
[ - ] lascia un commento a paolorol »
jimmylsanto
domenica 17 gennaio 2010
leggero ma da non perdere
originale e con delle buone idee, personaggi ben caratterizzati ed esileranti. Vivi per la durata del film le avventure del protagonista.. e sopratutto il suo mal di schiena!!! con della buona cucina di contorno!
p.s. la cosa che un pò mi stupisce e che non sapevo è che in Germania certe operazioni non siano coperde dalla sanità pubblica e che o sie coperto da assicurazioni o le paghi.?!?! ... forse perchè è il protagonista è greco?!?!?
[+] lascia un commento a jimmylsanto »
[ - ] lascia un commento a jimmylsanto »
scugnizzo
domenica 17 gennaio 2010
bellissimo
Leggero, piacevole e molto ironico lascia lo spettatore spiazzato e felice. Incredibile
[+] lascia un commento a scugnizzo »
[ - ] lascia un commento a scugnizzo »
ruggero
venerdì 15 gennaio 2010
ho visto un altro film...
non so che film abbiano visto coloro che hanno scritto i commenti precedenti.
descrivo ciò che ho visto e sentito io: una comicità pecoreccia tipo film di natale-panettone, l'uso furbastro della cinepresa da regista di spot pubblicitari, una storia banale dove la nazionalità del protagonista vorrebbe ammiccare al filone dei film etnici ma non ci riesce mai, la continua ricerca di facili risate.
un solo pregio: bella la musica, ma si può comprare il cd...
quindi un consiglio di cuore, affettuoso. se cercate qualcosa di simpatico, leggero, ammiccante come pensavo di trovare io, andate a vedere un altro film e mi ringrazierete.
[+] un altro film?
(di stanislao)
[ - ] un altro film?
[+] lascia un commento a ruggero »
[ - ] lascia un commento a ruggero »
italico
mercoledì 13 gennaio 2010
divertente, nuovo, mai noioso
Film divertente e ben fatto, per vederlo sono dovuto andare in un piccolo cinema, le grandi multisale preferiscono non presentare la pellicola (almeno dalle mie parti) invece avrebbero fatto bene a farlo perchè il film si presenta veloce, mai noioso dunque e soprattutto divertente non la comicità che ricalca i film del momento (natale a beverlt hills). Tirando le somme: film piacevolissimo
[+] lascia un commento a italico »
[ - ] lascia un commento a italico »
fabiofkt
martedì 12 gennaio 2010
eccezionale
..semplicemente eccezionale...miglior film degli ultimi tre mesi...
[+] lascia un commento a fabiofkt »
[ - ] lascia un commento a fabiofkt »
lisavi
lunedì 11 gennaio 2010
lo aspettavo e non mi ha deluso
ho apprezzato ogni scena dall'inizio alla fine...attori, musica, ambientazione e last but not least il regista (che adoro) hanno resa questa commedia originale e brillante..
[+] lascia un commento a lisavi »
[ - ] lascia un commento a lisavi »
pipay
film bislacco e originale
Il film è bislacco, originale, paradossale. Ha un ritmo serrato e riserva diverse sorprese. Finalmente un lavoro che si discosta dai soliti binari. Singolari e accattivanti persino i titoli di coda, realizzati a mo' di sequenza di coloratissimi manifesti pubblicitari. Non è un capolavoro, ma non delude: è certamente da vedere.
[+] ah, allora non è così bello?!
(di mary22)
[ - ] ah, allora non è così bello?!
[+] lascia un commento a pipay »
[ - ] lascia un commento a pipay »
marym
da non perdere!
Davvero un bel film: bravissimi gli attori, azzeccatissima la musica, bella la storia, ottima anche la regia..insomma è una commedia divertente talmente realistica che ti sembra di interagire con i personaggi. Lo consiglio a tutti anche perchè è un film fatto da attori pressochè sconosciuti che meritano veramente di essere visti. Bravi tutti!
[+] lascia un commento a marym »
[ - ] lascia un commento a marym »
cantastorie
sabato 9 gennaio 2010
"il viaggiatore..
..non ha ancora raggiunto la sua destinazione finale."
Scrivo a caldo e ora sento che quattro stelle il film le meriti tutte. Domattina potrei avere qualche ripensamento ma non avrà alcuna importanza.. e questo perché ho appena visto un Film.
..non ha ancora raggiunto la sua destinazione finale."
Il ritmo è pazzesco. Non c'è un momento di tregua, la narrazione scorre veloce tra alti e bassi improvvisi e quasi del tutto inaspettati. A metà del film credi che tutto andrà per il meglio perché la vita va a gonfie vele; cinque minuti più tardi temi che finisca malissimo, tra disastri, morte, dolore, bancarotta o che so altro. Una carica altalenante rende il film più che apprezzabile, lo solleva da un appiattimento facilmente rilevabile in una grande quantità di trame contemporanee. E la musica sottolinea ogni istante in maniera incantevole: R&B che coinvolge anche i non più grandi amanti del genere e sicuramente chi ne sa poco. Tracce diegetiche - una in particolare, che sembra puramente improvvisata - catturano l'orecchio, mentre l'occhio segue la scena in primo piano, per una resa totale e più profonda.
L'eccentrico Unel dal primo istante ti trascina dalla sua parte e ti fa tifare per lui; Bousdoukos da a Zinos una ricchezza incredibile. Ed era dai tempi di "Gabbla (Inland)" che non parteggiavo tanto per la morte di un personaggio (e chi ha visto Inland sa quanto avrebbe potuto significare la scena dello scorpione) - e anche stavolta non c'è stato alcun cadavere.
La scenografia è precisa e azzeccata. Gli attori sono formidabili. La colonna sonora è perfetta. La verosimiglianza è ritoccata di quel tanto che "ce sta". E i titoli di coda sono un capolavoro.
Altra peculiarità è l'attenzione ai dettagli: ci sono inquadrature prolungate di quel tanto da non essere troppo subliminali - il tremore della mano, un volto sorridente, un chiodo che non si stacca. Che soddisfazione averlo visto!
[+] lascia un commento a cantastorie »
[ - ] lascia un commento a cantastorie »