Religiolus - Vedere per credere

Acquista su Ibs.it   Dvd Religiolus - Vedere per credere   Blu-Ray Religiolus - Vedere per credere
Un film di Larry Charles. Con Bill Maher Titolo originale Religulous. Documentario, durata 101 min. - USA 2008. - Eagle Pictures uscita venerdì 13 febbraio 2009. MYMONETRO Religiolus - Vedere per credere * * * - - valutazione media: 3,01 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

catone il censurato lunedì 23 febbraio 2009
film furbetto Valutazione 0 stelle su cinque

Un film furbetto che ci va giu' duro con Cristianesimo e Islam e molto, molto meno con l'Ebraismo. Tre religioni che meritano si' una feroce satira ma "alla pari".

[+] lascia un commento a catone il censurato »
xx lunedì 23 febbraio 2009
mal riuscito. censurata la versione italiana?? Valutazione 2 stelle su cinque

Buona l'intenzione, realizzata malissimo. Neanche paragonabile a Michael Moore. Pur essendo divertente vedere messe alla berlina le assurdità che le varie religioni propinano ai loro seguaci, il film manca di profondità, ed alla fine risulta persino fastidioso (il protagonista si produce nel finale in un pistolotto sulla laicità che fa pensare che ai vari predicatori visti in precedenza se ne sia semplicemente aggiunto un altro...). Un solo dubbio: la versione italiana è stata tagliata? (leggi: censurata?). All'inizio del 'viaggio' si vedono vari spezzoni, poi presenti all'interno del film. Tra gli spezzoni una scena, che pare svolgersi in Vaticano, e che si conclude con l'attore buttato fuori, con le solite scene di mani sulla telecamera, ecc. [+]

[+] censura (di andre)
[+] lascia un commento a xx »
ekimel lunedì 16 febbraio 2009
spettacolare Valutazione 0 stelle su cinque

Documentario grandioso! Semplicemente Geniale. Era ora che qualcuno facesse sentire una voce contraria in merito. Sinceramente, e in particolare nell'ultimo periodo, non se ne può più delle religioni ed è ora che la gente si svegli e apra gli occhi.

[+] attento... (di vladimir)
[+] a valadimir (di matteocavi)
[+] lascia un commento a ekimel »
ateo lunedì 16 febbraio 2009
stupendo! Valutazione 5 stelle su cinque

Un documentario esilarante che mette a nudo le assurdità e la pericolosità delle religioni con un'ironia tagliente e accattivante. In un mondo che ha sempre più bisogno di liberarsi dalle religioni, per poter crescere e maturare una visione adulta delle cose, questo film dovrebbe essere una spinta per interrogarsi a cosa davvero si "crede"... O muore la religione o moriremo noi.

[+] lascia un commento a ateo »
mimo parlante lunedì 16 febbraio 2009
interessante, la fede nel dubbio Valutazione 3 stelle su cinque

Penso il documentario sia un mezzo ideale per pensare e nonchè, perchè no, ridere su quanto di più sacro ci sia: la religione. Il protagonista non fa altro che demolire per tutto il film quanto è stato creato in millenni dagli uomini di fede. E alla fine non ci resta che chiederci...effettivamente perchè no?! La filosofia che abbraccia il protagonista, che desidera infondere al pubblico è quella del dubbio. Ognuno di noi sin da bambino ha accettato quanto i grandi ci hanno offerto, da adulti molti di noi pensano e mettono in discussione, per altri è la fede a spiegare quanto di + assurdo e illogico presenti nella religione. Consiglio questo docufilm a tutti coloro i quali piace mettere in discussione, non per il gusto dello scetticismo quanto più per il desiderio di un confronto. [+]

[+] lascia un commento a mimo parlante »
broken arrow lunedì 16 febbraio 2009
pessimo Valutazione 1 stelle su cinque

Ma quali dubbi pone questo film? Volete scherzare? Perché, prima qualcuno di voi era convinto che la massa di ridicoli idioti intervistati fossero da prendere sul serio e adesso è invece sfiorato dal dubbio? Questo è un film che irride una serie di personaggi grotteschi, e quando non riesce ad esibire il loro ridicolo il conduttore ricorre ai peggiori mezzi della manipolazione da programma tv: impedisce ai suoi interlocutori di parlare, inserisce scritte che contraddicono quello che gli altri affermano, monta immagini che delegittimano l'interlocutore. E' un film che finge di sostenere idee sacrosante, ma che in realtà ha un'ideologia molto forte (totalmente anti-islamica, e capillarmente a sostegno di ogni posizione israeliana) e soprattutto si esprime coi mezzi della televisione più disonesta. [+]

[+] vai a commentare milk, vai... (di amanda)
[+] d'accordo (di shalom spiegel)
[+] filo israeliano? (di aleksej)
[+] x broken arrow (di apikoros)
[+] kadosh (di vladimir)
[+] in effetti (di francesco2)
[+] lascia un commento a broken arrow »
cencios domenica 15 febbraio 2009
libertà Valutazione 0 stelle su cinque

perfetto andiamo all'inferno tutti insieme appasionatamente.non ho mai capito perchè se si osa non dico criticare ma soltanto mettere in dubbio un qualsiasi mito religioso siviene tacciati di essere dei maleducati malvagi o altro ma se un qualsiasi religioso ti attacca su quel che credi sia politica o solo il diritto a vivere come preferisci deve essere ascoltato con muta deferenza..ragazzi basta dover chinare il capo davanti a stregoni vestiti di bianco o altri maghetti arruffa popolo...libertà per tutti fratellini e sorelline e per vederlo mi toccherà andare a bologna

[+] lascia un commento a cencios »
cristina domenica 15 febbraio 2009
l'ho visto ieri pomeriggio, consigliatissimo Valutazione 0 stelle su cinque

sono andata ieri a vederlo e devo dire che mi sono ammazzata dalle risate :) in realtà ci sono andata soprattutto perché ero incuriosita dal gran casino che hanno fatto su questo film i soliti cattolici ultraoltranzisti, ma in verità credo che se l'avessero visto prima di sparare a zero si sarebbero resi conto che l'intenzione non è quella di offendere ma di far riflettere sui mali dell'estremismo in maniera ironica e sicuramente provocatoria, certo, ma dando un sacco di spunti interessanti

[+] lascia un commento a cristina »
nick name domenica 15 febbraio 2009
solo 30 copie??? compratelo in dvd!!! Valutazione 0 stelle su cinque

Da quanto ho visto e ho letto in giro, dovrebbe essere un "film" esplosivo!!! In questo documentario Maher con la forza della ragione e dell'umorismo mette alla berlina le più grosse bufale dogmatiche delle varie religioni. Molto probabilmente non lo vedrete mai nei cinema (a meno che non viviate a Roma o Milano, o comunque in grosse città). Sarà distribuito in appena 30 copie in tutta Italia!!!!!! ("Questo piccolo grande amore" viene distribuito in 500 copie, tanto per darvi un'idea di quanto dia fastidio questo documentario...). Se lo troverete a noleggio nelle videoteche del vostro paese tra 3-4 mesi sarete fortunati. Comunque sia potete sempre comprarlo in DVD quando uscirà per la vendita. [+]

[+] lascia un commento a nick name »
yotok sabato 14 febbraio 2009
viva religiolus viva feuerbach Valutazione 0 stelle su cinque

!!!!

[+] lascia un commento a yotok »
pagina: « 1 2 3 »
Religiolus - Vedere per credere | Indice