catone il censurato
lunedì 23 febbraio 2009
film furbetto
Un film furbetto che ci va giu' duro con Cristianesimo e Islam e molto, molto meno con l'Ebraismo. Tre religioni che meritano si' una feroce satira ma "alla pari".
[+] lascia un commento a catone il censurato »
[ - ] lascia un commento a catone il censurato »
xx
lunedì 23 febbraio 2009
mal riuscito. censurata la versione italiana??
Buona l'intenzione, realizzata malissimo. Neanche paragonabile a Michael Moore. Pur essendo divertente vedere messe alla berlina le assurdità che le varie religioni propinano ai loro seguaci, il film manca di profondità, ed alla fine risulta persino fastidioso (il protagonista si produce nel finale in un pistolotto sulla laicità che fa pensare che ai vari predicatori visti in precedenza se ne sia semplicemente aggiunto un altro...).
Un solo dubbio: la versione italiana è stata tagliata? (leggi: censurata?). All'inizio del 'viaggio' si vedono vari spezzoni, poi presenti all'interno del film. Tra gli spezzoni una scena, che pare svolgersi in Vaticano, e che si conclude con l'attore buttato fuori, con le solite scene di mani sulla telecamera, ecc. Questo però poi NON si vede nel film (l'unica intervista, peraltro con un prete cattolico... 'intelligente', si svolge all'ESTERNO del Vaticano -con un paio di carabinieri che passano ripetutamente sullo sfondo-): censura italo/vaticana o furbata dell'autore/regista? Chi ha visto la versione originale parli... :)
[+] censura
(di andre)
[ - ] censura
[+] lascia un commento a xx »
[ - ] lascia un commento a xx »
ekimel
spettacolare
Documentario grandioso! Semplicemente Geniale. Era ora che qualcuno facesse sentire una voce contraria in merito. Sinceramente, e in particolare nell'ultimo periodo, non se ne può più delle religioni ed è ora che la gente si svegli e apra gli occhi.
[+] attento...
(di vladimir)
[ - ] attento...
[+] a valadimir
(di matteocavi)
[ - ] a valadimir
[+] lascia un commento a ekimel »
[ - ] lascia un commento a ekimel »
ateo
stupendo!
Un documentario esilarante che mette a nudo le assurdità e la pericolosità delle religioni con un'ironia tagliente e accattivante.
In un mondo che ha sempre più bisogno di liberarsi dalle religioni, per poter crescere e maturare una visione adulta delle cose, questo film dovrebbe essere una spinta per interrogarsi a cosa davvero si "crede"...
O muore la religione o moriremo noi.
[+] lascia un commento a ateo »
[ - ] lascia un commento a ateo »
mimo parlante
lunedì 16 febbraio 2009
interessante, la fede nel dubbio
Penso il documentario sia un mezzo ideale per pensare e nonchè, perchè no, ridere su quanto di più sacro ci sia: la religione.
Il protagonista non fa altro che demolire per tutto il film quanto è stato creato in millenni dagli uomini di fede.
E alla fine non ci resta che chiederci...effettivamente perchè no?!
La filosofia che abbraccia il protagonista, che desidera infondere al pubblico è quella del dubbio.
Ognuno di noi sin da bambino ha accettato quanto i grandi ci hanno offerto, da adulti molti di noi pensano e mettono in discussione, per altri è la fede a spiegare quanto di + assurdo e illogico presenti nella religione.
Consiglio questo docufilm a tutti coloro i quali piace mettere in discussione, non per il gusto dello scetticismo quanto più per il desiderio di un confronto.
E alla fine non ci resta che chiederci...effettivamente perchè no?!
ciau!
[+] lascia un commento a mimo parlante »
[ - ] lascia un commento a mimo parlante »
broken arrow
pessimo
Ma quali dubbi pone questo film? Volete scherzare? Perché, prima qualcuno di voi era convinto che la massa di ridicoli idioti intervistati fossero da prendere sul serio e adesso è invece sfiorato dal dubbio? Questo è un film che irride una serie di personaggi grotteschi, e quando non riesce ad esibire il loro ridicolo il conduttore ricorre ai peggiori mezzi della manipolazione da programma tv: impedisce ai suoi interlocutori di parlare, inserisce scritte che contraddicono quello che gli altri affermano, monta immagini che delegittimano l'interlocutore. E' un film che finge di sostenere idee sacrosante, ma che in realtà ha un'ideologia molto forte (totalmente anti-islamica, e capillarmente a sostegno di ogni posizione israeliana) e soprattutto si esprime coi mezzi della televisione più disonesta. E' ideologicamente fazioso, moralmente ripugnante (intendo come moralità nell'uso del cinema e nella manipolazione di immagini e discorsi) e scenicamente sciatto. Nemmeno paragonabile alla complessità di un Michael Moore, che pure a manipolazione non scherza, ma che è una persona molto più seria e sa costruire situazioni molto più articolate. Questo è solo un battutista televisivo. E poi, scusate, ma per smontare davvero i fanatismi religiosi bisognerebbe esercitare una critica serrata su quello che dicono e fanno il Papa, i vescovi, i rabbini, gli imam, non le loro parodie: e il materiale sarebbe molto più ricco e veramente drammatico!
[+] vai a commentare milk, vai...
(di amanda)
[ - ] vai a commentare milk, vai...
[+] d'accordo
[ - ] kadosh
[+] in effetti
(di francesco2)
[ - ] in effetti
[+] lascia un commento a broken arrow »
[ - ] lascia un commento a broken arrow »
cencios
libertà
perfetto andiamo all'inferno tutti insieme appasionatamente.non ho mai capito perchè se si osa non dico criticare ma soltanto mettere in dubbio un qualsiasi mito religioso siviene tacciati di essere dei maleducati malvagi o altro ma se un qualsiasi religioso ti attacca su quel che credi sia politica o solo il diritto a vivere come preferisci deve essere ascoltato con muta deferenza..ragazzi basta dover chinare il capo davanti a stregoni vestiti di bianco o altri maghetti arruffa popolo...libertà per tutti fratellini e sorelline e per vederlo mi toccherà andare a bologna
[+] lascia un commento a cencios »
[ - ] lascia un commento a cencios »
cristina
domenica 15 febbraio 2009
l'ho visto ieri pomeriggio, consigliatissimo
sono andata ieri a vederlo e devo dire che mi sono ammazzata dalle risate :)
in realtà ci sono andata soprattutto perché ero incuriosita dal gran casino che hanno fatto su questo film i soliti cattolici ultraoltranzisti, ma in verità credo che se l'avessero visto prima di sparare a zero si sarebbero resi conto che l'intenzione non è quella di offendere ma di far riflettere sui mali dell'estremismo
in maniera ironica e sicuramente provocatoria, certo, ma dando un sacco di spunti interessanti
[+] lascia un commento a cristina »
[ - ] lascia un commento a cristina »
nick name
domenica 15 febbraio 2009
solo 30 copie??? compratelo in dvd!!!
Da quanto ho visto e ho letto in giro, dovrebbe essere un "film" esplosivo!!! In questo documentario Maher con la forza della ragione e dell'umorismo mette alla berlina le più grosse bufale dogmatiche delle varie religioni. Molto probabilmente non lo vedrete mai nei cinema (a meno che non viviate a Roma o Milano, o comunque in grosse città). Sarà distribuito in appena 30 copie in tutta Italia!!!!!! ("Questo piccolo grande amore" viene distribuito in 500 copie, tanto per darvi un'idea di quanto dia fastidio questo documentario...).
Se lo troverete a noleggio nelle videoteche del vostro paese tra 3-4 mesi sarete fortunati. Comunque sia potete sempre comprarlo in DVD quando uscirà per la vendita. :D
[+] lascia un commento a nick name »
[ - ] lascia un commento a nick name »