Gomorra

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Gomorra   Dvd Gomorra   Blu-Ray Gomorra
Un film di Matteo Garrone. Con Toni Servillo, Gianfelice Imparato, Maria Nazionale, Salvatore Cantalupo, Gigio Morra.
Drammatico, durata 135 min. - Italia 2008. - 01 Distribution uscita venerdì 16 maggio 2008. MYMONETRO Gomorra * * * * - valutazione media: 4,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alberto domenica 18 maggio 2008
non ci siamo ancora Valutazione 3 stelle su cinque

Lentamente ci avviciniamo a una nuova idea di cinema. Buono il lavoro degli attori, naturali e spontanei. Scarna la regia. Il cinema è un lavoro di squadra. Un'inquadratura statica, fissa ,larga ( tipicamente italiana ) che rende i nostri film e i nostri attori noiosi e pesanti. Piu una regia da documentario priva di qualsiasi tecnica. Ottima invece l' idea a livello sociale, un mezzo di comunicazione che si spera accenda qualcosa nell' animo delle persone che dovrebbero iniziare a farsi delle domande sul proprio stile di vita. Un modo per denunciare cosa succede da anni nell'inferno del sud, e anche un modo per urlare quanto le associazioni mafiose siano padrone di ogni cosa che venga prodotta al giorno d'oggi. [+]

[+] questione di regia? (di aiku)
[+] lascia un commento a alberto »
luigi mercoledì 21 maggio 2008
gomorra, dove sono l'anima e la rabbia? Valutazione 2 stelle su cinque

Garrone non riesce a gestire l’enorme materiale umano, sociale ed intellettuale offerto dal libro di Roberto, non riesce a guardare negli occhi le terre che vorrebbe raccontare(che non conosce) e da vita ad una fiction di grande spessore estetico ma senz’anima e senza coraggio. L’episodio di Scampia è sicuramente un piccolo capolavoro, però osservando gli attori si capisce che il merito non è di Garrone ma dei ragazzi di Scampia che narrano se stessi, che ardono nell'essere "protagonisti" di quell'universo cinematografico "mafioso" di cui si nutrono, dei Tony Montana periferici che danno ai luoghi, agli sguardi e alle parole la sonorità di un'esistenza senza scelta ma carica di anima. Gomorra è un film pericoloso, se regista e sceneggiatori si aggirassero nei cinema della periferia napoletana capirebbero come i "ragazzi" lo stanno guardando (proiezioni con risate e canzoni dei neomelodiche cantate a squarciagola, ragazzi che sanno dirti cosa e' vero e cosa è inventato, sono loro la realtà!), se uscissero dalle loro torri d'avorio dovrebbero dire che questa "mitologia gomorriana" sta affiliando e non salvando. [+]

[+] un pericolo reale! (di pep82)
[+] presuntuosetto??? (di susanna)
[+] la rappresentazione è sempre "pericolosa"... (di coachc)
[+] per coachc (di pep82)
[+] per pep82 (di coachc)
[+] per coachc (di pep82)
[+] altrove gira diversamente (di kat)
[+] kat, documentati prima di scrivere!!! (di pep82)
[+] p.s. per kat (di pep82)
[+] kat, vai a studiare... (di pep82)
[+] caro pep (di kat)
[+] pep 82, ma vai a lavorare (di fra)
[+] oooooook pep (di fra)
[+] x kat (di coachc)
[+] sono solidale (di ila)
[+] non raggiunge il cuore di quel contesto sociale (di da napoli)
[+] non sono tutti matti in questo mondo (di max)
[+] un film squallido freddo e ghettizante (di cry)
[+] vi ringrzio. gomorra non era necessario ! (di luigi)
[+] sono d'accordo (di opippo)
[+] concordo con luigi ma.. (di carla)
[+] sono d'accordo con te luigi (di marco tognato)
[+] lascia un commento a luigi »
mara65 mercoledì 25 maggio 2011
fiacco Valutazione 1 stelle su cinque

Sono una delle poche a dire che questo film è brutto. Recitato male (ok che molti erano attori presi dalla strada... ma ci sono molti film simili recitati meglio). Lo stesso Servillo, non è all'altezza, imprigionato in batture improvvisate, nello stile di Garrone. Lo stile documentaristico di Garrone, che non prevede una sceneggiatura solida, è il suo maggior limite e spesso si vedono gli attori impreparati e la loro improvvisazione fa vedere grandi lacune di ritmo e dialoghi. Un film scontato che ha avuto successo, solo perchè è stato tratto dal vero capolavoro di Saviano

[+] lascia un commento a mara65 »
pagina: « 1 2 3 4 5

42° | luigi
43° | mara65
Festival di Cannes (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 |