XXY - Uomini, donne o tutti e due?

Acquista su Ibs.it   Soundtrack XXY - Uomini, donne o tutti e due?   Dvd XXY - Uomini, donne o tutti e due?   Blu-Ray XXY - Uomini, donne o tutti e due?
Un film di Lucía Puenzo. Con Ricardo Darín, Valeria Bertuccelli, Germán Palacios, Carolina Pelereti, Martín Piroyansky.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 91 min. - Argentina 2007. - Teodora Film uscita venerdì 22 giugno 2007. MYMONETRO XXY - Uomini, donne o tutti e due? * * * - - valutazione media: 3,31 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

stefano f. sabato 16 febbraio 2008
l'incerto profilo della libertà Valutazione 5 stelle su cinque

leggendo gli altri commenti, mi è andata un po' via la voglia di parlare di questo film. Ognuno, evidentemente, ci ha visto quello che ha voluto. Io l'ho trovato davvero molto intenso, con certi silenzi ancora più densi dei dialoghi. E mi ha commosso. Appena dietro il tema principale del film, ho trovato altri spunti di riflessione - soprattutto personale. La devastazione del sentirsi diversi, sbagliati, anche quando qualcuno sembra in grado di accettarti per quello che sei. L'amore (non solo genitoriale), eternamente in bilico tra protezione e autodeterminazione dell'amato. E comunque, ci sono almeno due attori bravissimi. E quasi tutti i personaggi hanno volti particolari, intensi. [+]

[+] lascia un commento a stefano f. »
mirial martedì 8 gennaio 2008
grande delicatezza e abilità... Valutazione 3 stelle su cinque

...anche nei particolari più crudi. Molto ben riuscita la rappresentazione deglia adolescenti (tutti)e in particolare di Alex.Eppure manca qualcosa: nella storia, nell'analisi del problema, nella drammaticità della situazione.Certamente fa riflettere ma non colpisce a fondo.

[+] lascia un commento a mirial »
soldino domenica 30 dicembre 2007
ottimo film Valutazione 5 stelle su cinque

forse valeva l'oscar.lo consiglio.

[+] lascia un commento a soldino »
mi lunedì 3 dicembre 2007
le diversità sono solo quelle che vogliamo vedere Valutazione 0 stelle su cinque

Sono la compagna di un XXY. Non ho visto il film (provvederò prima possibile), spero che questo serva a far capire che non esistono diversità se non quelle che vogliamo vedere . Visitate il sito www.klinefelter.it e troverete moltissimwe info utili

[+] lascia un commento a mi »
lucio giovedì 22 novembre 2007
amore complicato Valutazione 3 stelle su cinque

La diversità è ricchezza . Se fossimo tutti uguali il mondo non sarebbe bianco e nero , bensì grigio opaco . Accettare colui/colei che non è identico alla maggioranza degli esseri umani è segno di emancipazione e di solidarietà . Non uso la parola " tolleranza " poiché , almeno in questo caso , suonerebbe male . Se un uomo tollera , significa che un altro uomo è tollerato . La morale comune assume come propria la dicotomia fra il bene ( chi tollera ) e il male ( il tollerato ) . Con ciò mettendo a nudo la sfacciata ipocrisia di chi pensa di agire bene " accettando " coloro che la pensano , o agiscono , in modo difforme dal " comune senso del pudore " . Sul tema della sessualità si discute da anni , in questo Paese , senza venire a capo di nulla . [+]

[+] lascia un commento a lucio »
l'uomo nero lunedì 10 settembre 2007
secco Valutazione 4 stelle su cinque

una visione di alcune problematiche sessuali giovanili oggettiva ma non per questo distante e fredda. il film non vuole dare giudizi ma solo descrivere per permettere a ciascun spettatore di farsi una propria idea.

[+] lascia un commento a l'uomo nero »
serena martedì 21 agosto 2007
troppo presto e troppo tardi (x luigi) Valutazione 0 stelle su cinque

15 anni o 150 oggi non fanno differenza. Di sicuro si vedono in TV film, personaggi, talk-show e programmi di ogni sorta (e soprattuto molto stupidi). L'importante è che si adoperi la propria intelligenza per giudicare e le proprie emozioni per decidere cosa vedere amare odiare o ricordare. Attenzione però ai CROCIATI della cinematografia (e dintorni) e alle letture precotte e predigerite! Molto meglio parlarne con tutti coloro che meritano la nostra fiducia (genitori compresi, perché no???). Complmenti, comunque, Luigi per i suoi/tuoi interessi culturali.

[+] lascia un commento a serena »
luigi15 domenica 19 agosto 2007
luigi Valutazione 4 stelle su cinque

Un film molto bello con morale poichè fa riflettere molto sulla sfortuna di alex.Io ho 15 anni secondo voi è troppo presto per vedere questo film ??

[+] no (di miriam)
[+] molto pungente, ma poco acuta (x miriam) (di stefano f.)
[+] a stefano f (di miriam)
[+] a stefano f/2 (di miriam)
[+] lascia un commento a luigi15 »
kaipi sabato 14 luglio 2007
bello Valutazione 5 stelle su cinque

poche parole. poche spiegazioni. molti e dubbi, tranne una certezza quanto il sesso, sia a volte "pauroso". nel senso che l'accettazine di una diversità, l'accorgersi di essere diversi, realizzare sè stessi in contrasto e a volte in opposizione al mondo, è terribile, ma grandioso nel percoso che porta non alla conoscenza, che tutti credono di avere, ma la coscienza di di ciò che siamo.

[+] lascia un commento a kaipi »
serena martedì 10 luglio 2007
interpretazioni e realtà Valutazione 0 stelle su cinque

Ognuno è libero di interpretare quel che crede con i propri parametri di pensiero. Anzi, NON esistono altri modi di interpretare la realtà perché essendo umani PROIETTIAMO sul mondo ciò che abbiamo in testa (o nell'anima che dir si voglia). Tuttavia, un conto è iniziare a sparare a raffica libere associazioni sulle cose e un conto è l'aggancio fra l'interpretazione e la cosa in sé. Per questo esistono discipline denominate "critica letteraria", "critica cinematografica", "semiotica", "storia dell'arte" ecc. Basta andare a vedere XXY per capire che DA NESSUNA PARTE appare UNA FRASE (dico UNA) in cui si faccia riferimento DIRETTO, INDIRETTO, METAFORICO, ALEGORICO, SIMBOLICO (e chi più ne ha più ne metta) all'accettazione della volontà di Dio nelle scelte del Padre, la Madre o la Figlia. [+]

[+] x serena (di reiver)
[+] x serena/2 (di reiver)
[+] a seena (di miriam)
[+] a seena/2 (di miriam)
[+] a seena/3 (di miriam)
[+] fine (di miriam)
[+] complimenti a reiver (di serena )
[+] brava miriam! (di serena)
[+] ...serena (di reiver)
[+] riflessione (di miriam)
[+] riflessione/2 (di miriam)
[+] riflessione/3 (di miriam)
[+] lascia un commento a serena »
pagina: « 1 2 3 4 »
XXY - Uomini, donne o tutti e due? | Indice