Quattro minuti

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Quattro minuti   Dvd Quattro minuti   Blu-Ray Quattro minuti
Un film di Chris Kraus. Con Monica Bleibtreu, Hannah Herzsprung, Sven Pippig, Richy Müller, Jasmin Tabatabai.
Titolo originale Vier Minuten. Drammatico, durata 112 min. - Germania 2006. uscita venerdì 4 maggio 2007. MYMONETRO Quattro minuti * * * - - valutazione media: 3,26 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

lucio sabato 26 luglio 2008
quattro minuti di eternità Valutazione 4 stelle su cinque

Il grande meteorite che cadde sulla terra milioni di anni fa fece scomparire i dinosauri , i grandi rettili della preistoria , animali giganteschi e creature minuscole . La oscura nube che incupì i cieli dette modo ai microrganismi di sopravvivere e di dare vita , pian piano , ad un essere scimmiesco che seppe resistere alle avversità cacciando e pescando . Con il passare dei millenni colui che adesso chiamiamo " uomo " costruì villaggi , eresse monumenti imponenti e sviluppò a tal punto la sua intelligenza che , un bel giorno , finì di grugnire e creò la musica . Senza dubbio , il mezzo più efficace per sognare , per piangere , per ridere e per conoscersi . Le note della musica classica , eterne ed immortali , sono strane , bizzarre , fluttuanti , leggiadre e intriganti . [+]

[+] lascia un commento a lucio »
puppet venerdì 18 aprile 2008
chi ama la musica nonpotrà non commuoversi... Valutazione 5 stelle su cinque

Il film è meraviglioso, e solo i "quattro minuti" dell'esibizione finale meritano la visione. Solo un appunto: Jenny non ama affatto l'hip hop, che nel film appare solamente in un video musicale mentre Jenny stessa fa zapping, e non è un caso che giri subito canale scegliendo una trasmissione che trasmette musica classica. La "musica negra" cui si riferisce l'anziana maestra è evidentemente jazz-blues. L'improvvisazione finale di Jenni è evidentemente musica d'avanguardia, che mi ricorda Cage. Ma certi recensori li vedono i film o accozzano accozzaglie di recensioni lette? Nonserve essere diplomati in musica per capire che l'hip hop c'entra come la neve nel deserto...

[+] lascia un commento a puppet »
vittorio martedì 26 febbraio 2008
bello ma credevo meglio!! Valutazione 3 stelle su cinque

Film che tratta argomenti profondi, l'impossibilità di comunicare a parole che viene sostituita dalla musica, la rabbia per un destino tremendo e immodificabile, la speranza per una vita migliore.... Film complessivamente bello, ma a tratti un pò scontato e soprattutto con delle situazioni già viste.... Grandissime le interpretazioni della pianista e della sua professoressa!! Da vedere....

[+] lascia un commento a vittorio »
cristina giovedì 31 gennaio 2008
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

consigliatissimo.. veramente fantastico.. ho ankora i brividi

[+] lascia un commento a cristina »
mariolina sabato 26 gennaio 2008
note musicali, fuga per la libertà dell' anima Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo, era da molto tempo che non vedevo un film con emozioni così forti, consiglio a tutti di apprezzarlo in tutta la sua bellezza per l'interpretazione di 2 formidabili attrici ed una scenografia fuori dai soliti schemi (nonostante la crudità del tema).voto 5 stelle Bravo

[+] lascia un commento a mariolina »
enrico martedì 25 settembre 2007
forse non e' solo musica Valutazione 4 stelle su cinque

Non sono un misicista, ma ritengo che sia un po' riduttiva l'analisi.Non mi sembra che il tema sia genio e sregolatezza.Forse c'è anche la motivazione per tirare avanti, l'umiltà, il coraggio di relazionarsi e chiedere scusa, gli scheletri negli armadi, la violenza e come viene affrontata, e quant'altro uno vuol vederci in una storia,a mio avviso,piuttosto piena di stimoli.La musica mi sembra piuttosto solo un pretesto, per me sopportabile se non preciso nei riferimenti e nelle esecuzioni, ma non sono un musicista.

[+] lascia un commento a enrico »
donato domenica 23 settembre 2007
ottimo doppiaggio Valutazione 5 stelle su cinque

complimenti alla doppiatrice dell'insegnante di piano, dovrebbe essere la stessa che dà la voce alla protagonista di Central do Brasil. In entrambi i casi due figure di donne dure, spigolose capaci poi di esprimere tenerezza, ma rimanendo sempre drammatiche. Una gioia per le orecchie, molto più che la parte pianistica.

[+] lascia un commento a donato »
sara mercoledì 5 settembre 2007
per comprare???? Valutazione 4 stelle su cinque

è troppo bello come faccio per comprarlooooo???

[+] esci di casa (di para)
[+] lascia un commento a sara »
rosy giovedì 30 agosto 2007
doppia crescita Valutazione 5 stelle su cinque

Mi piacciono i film in cui durante la proiezione si percepisce chiaramente quella che è la crescita psicologica del personaggio. In questo magnifico film (non ne vedevo uno così coinvolgente da "lezioni di piano") entrambe le donne traggono dalla personalità dell'altra motivo di cambiamento delle proprie rigidità-certezze e soprattutto speranza. Affascinante anche l'attrazione che l'insegnante prova per la ragazza. Voto: 1000 per la recitazione !

[+] lascia un commento a rosy »
carlotta mercoledì 29 agosto 2007
due donne: la metafora della vita Valutazione 4 stelle su cinque

Il film non parla della musica o di uno strumento, ma parla di personalità e caratteri, talentuosi o mediocri, sensibili o meschini, che la vita spinge i direzioni più o meno volute. La vita è fatta spesso di attimi e di dettagli che sfuggono al nostro controllo od alla nostra attenzione e che il regista vuole invece mettere in risalto e cura con intuito e rigore (il grigio del cielo mattutino, una bomba che obbliga a non estraniarsi da una esecuzione, il volume di una radio alto, il togliersi e mettersi il cappello da una testa unta e maleodorante, Mozart e Cinderella uguale mozzarella...). Ma in questo apparente caos non può trovare nascondiglio mai nessuna responsabilità civile o morale. Non puoi abbandonare un amico o violentare una figlia ed ottenere il perdono semplicemente soffrendo con l’espressione del viso o mordicchiandoti le mani: devi lottare, subire, cadere e rialzarti, lanciarti e infrangerti. [+]

[+] si, ma... (di arcangelo)
[+] ciao carlotta! (di arcangelo)
[+] arcà (di bordata il sublime)
[+] lascia un commento a carlotta »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Quattro minuti | Indice