spoerri
lunedì 29 ottobre 2007
2 stelle??
come 2 stelle??
ma il film è un capolavoro!!!
viene subito sopo Brazil!
per fortuna dopo quasi 3 anni quanlcuno ha avuto il coraggio di distribuirlo anche se temo che rimanga su per una sola settimana!!
[+] lascia un commento a spoerri »
[ - ] lascia un commento a spoerri »
marasma
mercoledì 27 giugno 2007
fiaba (terrificante) per bambini
una storia al limite, in cui una bambina affronta situazioni assurde con incredibile forza e coraggio. una fiaba moderna in cui al posto del lupo cattivo c'è la solitudine e lo smarrimento. nel film tutti i personaggi, in un paesaggio solitario e senza fine, sono slegati dalla realtà e vagano ognuno in derive diverse: sogni, fantasie, fobie e incubi. tutti tranne la protagonista, che usa la fantasia per riuscire a sopportare una vita difficile e non fuggirne, anche quando intorno a se ha solo delle persone svuotate di tutto, cervello cuore fegato e persino muscoli.
Pur contenendo immagini spiazzanti, la bambina prepara le "spade" del padre, Terry Gilliam ha diretto un film rivolto soprattutto ai bambini, cupo e oscuro nelle prime battute diventa poi solare e quasi tranquillizzante nei suoi ampi paesaggi. Emerge poi l'amicizia ed infine la speranza di un cambiamento. coloro che vivono situazioni di difficoltà, degrado e isolamento sociale riceveranno forza e un metodo (la fantasia), per rimanere a galla in questo oceano(mondo). Bravissima Jodelle Ferland, la protagonista, che con un'interpretazione credibile ed intensa dona uno spessore al film di alta fiaba.
[+] lascia un commento a marasma »
[ - ] lascia un commento a marasma »
boffetta
lunedì 23 aprile 2007
finalmente gilliam
Non esagero. Tideland è un capolavoro.
Per ora ho potuto solo vedere il DVD originale, dato che non è ancora chiaro quando (e se) il film uscirà nelle sale italiane.
Gli ultimi film di Terry Gilliam erano stati un po' altalenanti: bei film (P&D a Las Vegas), scivoloni quasi commerciali (I Grimm)...
Ben inteso che ritengo un brutto film di Gilliam migliore di un qualsiasi alro film, però dopo l'avventura di Don Quichotte temevo il peggio, che non avremmo più visto capolavori.
Il libro di Cullin è molto bello, ma la trasposizione di Gilliam è ancora meglio. L'atmosfera assolutamente magica, la perfetta aderenza degli attori ai personaggi, inquadrature che valgono da sole già tanto.
Non esagero. Tideland è un capolavoro.
In certi momenti ho rivissuto le sensazioni di Brazil: Jeliza Rose ti fa innamorare come Sam, non riesci a stare senza di lei. Quando il film finisce hai la stessa sensazione del risveglio da un sogno bellissimo, che cerchi di farlo ripartire in tutti i modi (e il DVD per questo è fighissimo, che davvero puoi farlo ripartire).
Nella speranza che la distribuzione italiana si sbrighi e che le sale lo tengano un po' più degli altri (anche senza la bellucci), vado a rivedermi gli extra.
Stefano Boffetta
[+] se lo dice boffetta!!!
(di frankaniatti)
[ - ] se lo dice boffetta!!!
[+] lascia un commento a boffetta »
[ - ] lascia un commento a boffetta »