Tideland - Il mondo capovolto

Acquista su Ibs.it   Dvd Tideland - Il mondo capovolto   Blu-Ray Tideland - Il mondo capovolto
Un film di Terry Gilliam. Con Jeff Bridges, Jodelle Ferland, Janet McTeer, Brendan Fletcher, Jennifer Tilly.
Titolo originale Tideland. Drammatico, durata 122 min. - Canada, Gran Bretagna 2005. - Officine Ubu uscita mercoledì 31 ottobre 2007. MYMONETRO Tideland - Il mondo capovolto * * 1/2 - - valutazione media: 2,58 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

Finalmente Gilliam Valutazione 5 stelle su cinque

di Boffetta

lunedì 23 aprile 2007

Non esagero. Tideland è un capolavoro. Per ora ho potuto solo vedere il DVD originale, dato che non è ancora chiaro quando (e se) il film uscirà nelle sale italiane. Gli ultimi film di Terry Gilliam erano stati un po' altalenanti: bei film (P&D a Las Vegas), scivoloni quasi commerciali (I Grimm)... Ben inteso che ritengo un brutto film di Gilliam migliore di un qualsiasi alro film, però dopo l'avventura di Don Quichotte temevo il peggio, che non avremmo più visto capolavori. Il libro di Cullin è molto bello, ma la trasposizione di Gilliam è ancora meglio. L'atmosfera assolutamente magica, la perfetta aderenza degli attori ai personaggi, inquadrature che valgono da sole già tanto. In certi momenti ho rivissuto le sensazioni di Brazil: Jeliza Rose ti fa innamorare come Sam, non riesci a stare senza di lei. Quando il film finisce hai la stessa sensazione del risveglio da un sogno bellissimo, che cerchi di farlo ripartire in tutti i modi (e il DVD per questo è fighissimo, che davvero puoi farlo ripartire). Nella speranza che la distribuzione italiana si sbrighi e che le sale lo tengano un po' più degli altri (anche senza la bellucci), vado a rivedermi gli extra. Stefano Boffetta

[+] lascia un commento a boffetta »
Sei d'accordo con la recensione di Boffetta?

frankaniatti giovedì 4 ottobre 2007
se lo dice boffetta!!!

Se questa opera (come dici tu) regge il confronto con Brazil... allora non può che trattarsi di un capolavoro. Da molti anni aspettavo il ritorno di Terry!!! Mi fido e attendo la visione sul grande schermo.

[+] frank, l'hai visto? (di stefano boffetta)
[+] lascia un commento a frankaniatti »
Tideland - Il mondo capovolto | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |