Tideland - Il mondo capovolto

Acquista su Ibs.it   Dvd Tideland - Il mondo capovolto   Blu-Ray Tideland - Il mondo capovolto
Un film di Terry Gilliam. Con Jeff Bridges, Jodelle Ferland, Janet McTeer, Brendan Fletcher, Jennifer Tilly.
Titolo originale Tideland. Drammatico, durata 122 min. - Canada, Gran Bretagna 2005. - Officine Ubu uscita mercoledì 31 ottobre 2007. MYMONETRO Tideland - Il mondo capovolto * * 1/2 - - valutazione media: 2,58 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

mastroc mercoledì 3 dicembre 2008
un film bellissimo a metà Valutazione 0 stelle su cinque

Chirichelli caro, il film in effetti alla lunga si perde terribilmente, gli spunti iniziali sembra debbano portarti in qualcosa di sempre più interessante ed invece il tutto si perde nel nulla e mestamente si trascina sino alla conclusione della storia, ma non mi sento di chiamare il film assolutamente banale, anzi! I personaggi sono ben caratterizzati, tragicamente divertenti e anche molto ben interpretati! Jeff Bridges in questo film riesce a recitare anche senza muovere un muscolo e non è da tutti! Ok, anche merito del regista (appunto). La bimba l'ho trovata semplicemente bravissima, la pseudostoria d'amore con il ragazzo andicappato fa rabbrividire, ma allo stesso tempo ti fa veder un punto di vista racapricciante ma in maniera direi molto delicata. [+]

[+] mah... (di miss_manson)
[+] lascia un commento a mastroc »
david80 sabato 29 novembre 2008
gilliam supera se stesso Valutazione 0 stelle su cinque

film incredibilmente grottesco e agghiaciante il film e' bellissimo terry da lezione di regia bambina bravissima nel suo ruolo my movies perhe' non andate a criticare fantaghiro o o altri film fantasy made in italy che fanno veramente pena?

[+] se lo dici tu... (di miss_manson)
[+] lascia un commento a david80 »
alessia giovedì 13 novembre 2008
surreale Valutazione 0 stelle su cinque

come in altri film, il potere di Gilliam è quello di trasportare lo spettatore in un mondo completamente diverso e difficile da capire (che sia proprio questo il carattere strabiliante del film?). Che la sceneggiatura sia piatta è abbastanza noto, ma secondo me ha espresso il modo migliore per interpretare la mente di una bambina, che nonostante le tragedie che ha passato, vive costantemente nel suo mondo grottesco, con le sue teste di bambole, i dialoghi con il padre morto e il modo in cui giustifica la sua morte, i due personaggi che di reale hanno poco, fino a portarci fuori dal suo mondo e arrivare alla normalità con il deragliamento del treno e l'incontro di una signora normale che si prende la responsabilità di questa bambina particolare. [+]

[+] lascia un commento a alessia »
megaman martedì 10 giugno 2008
finalmente concordo Valutazione 2 stelle su cinque

Incredibile, per la prima volta mi trovo in accordo con il recensore di mYmovies. Il talento visionario di Gilliam e le interpretazioni dell'intero cast, risultano assolutamente sprecati in un film veramente piatto che sembra costruito con l'unico scopo di raggiungere il limite della sopportazione del pubblico. E questo mi va anche bene, ma non può certo essere IL protagonista del film, a meno che non si decida di andare VERAMENTE oltre. Perchè non è certo una novità scoprire che a volte la fantasia può essere l'unica via di fuga in un'esistenza disperata. E comunque due ore ad illustrare continuamente lo stesso concetto mi sembrano decisamente troppe. Si può vivere tranquillamente senza.

[+] lascia un commento a megaman »
mantonero lunedì 9 giugno 2008
insopportabile cazzata Valutazione 0 stelle su cinque

Ditemi una frase, una sola frase, in due ore di insopportabile monologo del nulla di quella bambina, che valga la pena di essere ricordata. Di registi "visionari" ne ho piene le scatole. Per quel che mi riguarda, già dopo un quarto d'ora di film, se avessi avuto davanti il regista le avrei tirato dietro il DVD e avrei chiesto il rimborso. E per favore, signori critici: lasciate stare Alice.

[+] lascia un commento a mantonero »
vittorio martedì 3 giugno 2008
orribile!! Valutazione 1 stelle su cinque

Uno dei più brutti film che ho mai visto, uno schifo totale, una fiaba grottesca, non per bambini e non per adulti, un film privo di significato, senza senso e permettetemi di dire, con alcune scene che sono un invito alla pedofilia!!! Disgustoso!! Assolutamente da non vedere...

[+] lascia un commento a vittorio »
giulio andreotti martedì 13 maggio 2008
il più deludente di gilliam, ma non da buttare Valutazione 2 stelle su cinque

Gilliam stesso aveva detto che con questo film sarebbe tornato alle atmosfere di Brazil, affermazione che mi ha catapultato al cinema. In realtà sono rimasto abbastanza deluso, l'ho trovato vuoto. Però gli attori non sbagliano un colpo, compresa la bambina (prodigio), gli scenari sono fantastici, le inquadrature magiche, la colonna sonora splendida. Leggo che molti sono rimasti disgustati: c'è sempre l'alternativa Vanzina. Leggo che molti non l'hanno capito: c'è sempre l'alternativa Disney. Questo è un film grottesco e difficile (è semplicemtne Terry Gilliam), non riuscitissimo ma non da buttare.

[+] lascia un commento a giulio andreotti »
jack nance lunedì 12 maggio 2008
basta Valutazione 2 stelle su cinque

Amo non capire. Per capire di più sul mittente, sul messaggio e si, anche sul destinatario. Amo chi è in grado di utilizzare la macchina da presa come una pennello e riesce a rendere ogni inquadratura un quadro in movimento. Amo rimanere passivo di fronte ad un sogno. Purtroppo questo film non riesce in nessuna di queste cose. Chi attacca "blablabla se non vi piacciono storie lineari blablabla" lo fa per partito preso: da amante del "surreale" dico che questo film fa schifo. Malattia scenica fine a se stessa. Sceneggiatura povera e vuota di riferimenti. Devo guardare il film con gli occhi di un bambino per coglierne l' essenza e la purezza?Bene: con tutto l' amore che posso volere al cinema, non ho avuta la minima impressione di trovarmi di fronte a qualcosa di "nuovo" e fresco, che mi eccitasse i neuroni e me li oliasse. [+]

[+] lascia un commento a jack nance »
mario_rossi sabato 26 aprile 2008
di questo film non si capisce il senso.... Valutazione 0 stelle su cinque

Assurdo, grottesco, incomprensibile e di pessimo gusto! Non ne ho capito il senso: due drogati; una folle che imbalsama cadaveri; un deficiente e una povera bambina vittima della loro follia! Una favola grottesca o una versione horror di Alice nel paese delle meraviglie. O forse dovrei dire alice nella terra degli orrori? Non mi è piaciuto e non l'ho capito!

[+] e infatti (di giulio andreotti)
[+] lascia un commento a mario_rossi »
simone giovedì 27 marzo 2008
prima delusione terry gilliam Valutazione 1 stelle su cinque

prima delusione Terry Gilliam

[+] lascia un commento a simone »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Tideland - Il mondo capovolto | Indice