john
lunedì 24 aprile 2006
sean penn magnifico
Grande davvero grande Sean Penn, entra nella parte come se la conoscesse da una vita...Un film folle, un Sam Bicke (Sean Penn) folle.
Lento ma scorrevole.
Sean Penn magnifico
[+] lascia un commento a john »
[ - ] lascia un commento a john »
darko
lunedì 10 aprile 2006
america assassina
Erroraneamente il titolo della versione italiana ha “tagliato via” la parte più importante di esso, ovvero il nome Richard Nixon. L’ASSASSINIO DI RICHARD NIXON è un titolo degno delle opere di Arthur Miller e più in generale delle opere del filone esistenziale. Come Willy Loman, Sam Bicke – intepretato dall’ormai noto Sean Penn – vende, è un venditore in un paese di venditori e al di sopra di tutti questi venditori c’è il presidente Richard Nixon, il quale è un venditore di menzogne. La sua vita va dunque a rotoli: come Travis Bickle di TAXI DRIVER, Sam ha tanti progetti e non riesce a portarne a termine neanche uno. Ma questo meraviglioso film di crudeltà è assai più feroce del capolavoro di Scorsese ormai lontano nel tempo, poiché corrode dall’interno piuttosto che mostrare violenze sanguinarie. Il film, ignorato dall masse, è una grossa coproduzione di grandi personalità indipendenti del cinema americano e internazionale: a capo di tutti ci sta Alexander Payne, il grande regista di A PROPOSITO DI SCHMIDT e SIDEWAYS; lo seguono Leonardo Di Caprio, Alfonso Cuaron – il cineasta messicano di Y TU MAMA TAMBIEN, PARADISO PERDUTO e HARRY POTTER E IL PRIGIONIERO DI AZKABAN – ed infine il bravissimo direttore della fotografia Emmanuel Lubezki, forse il più navigato di questi tizi – ha operato in film come l’ultimo di Malick THE NEW WORLD o anche SLEEPY HOLLOW di Tim Burton, LE COSE CHE SO DI LEI. Il regista, amico di tutti questi signoroni che sanno il fatto loro, è l’esordiente Niels Mueller e speriamo di vedere un suo nuovo lavoro che sia bello e convincente quanto questo. La intrerpretazione di Sean Penn è forse la migliore di tutta la sua carriera ed è affiancato da una Naomi Watts bruttina e mora, casalinga e anche un po’ antipatica. Ottimi gli attori che impersonano il datore di lavoro di Sam e il fratello.
[+] lascia un commento a darko »
[ - ] lascia un commento a darko »
faithjano
lunedì 24 ottobre 2005
capolavoro
Secondo me the assassination è stupendo, toccante in ogni movimento, frase o espressione che Sean Penn trasmette in maniera inimitabile..
Il finale, dove si vede Sean che si prepara correndo con il modellino di aereo in mano è superlativo..
[+] lascia un commento a faithjano »
[ - ] lascia un commento a faithjano »
sandro
domenica 6 marzo 2005
affrntare rischi per un sogno che nessuno vede
Francamente sono sconcertato dai giudizi di Caprara.
Demolì a suo tempo lo stupendo film " 21 grammi "( film superbo, forte, dove Sean Penn domina, ruba la scena soprattutto quando è silenzioso) e inneggia quasi al capolavoro per Assassination, film scontato per storia, dove uno psicopatico finsce per ammazzare innocenti, guidato dai suoi deliranti convicimenti , cioèche l'unica soluzione per cercare di cambiare le cose è la violenza scagliata su poveri inermi colpevoli solo di trovarsi sul passaggio. Penn poi recita una perfetta " imitazione".Imita bene, non recita. Mi ricorda molto D. Hoffmann in Ry Man.Gradirei una risposta da Caprara e da altri
[+] lascia un commento a sandro »
[ - ] lascia un commento a sandro »
riccardo molino
sabato 5 marzo 2005
nicoletti
Mi limito a dire un enorme "non sono d'accordo!". Non condivido nè il riassunto, che sfiora appena i punti fondamentali del discorso, nè tantomeno la visione generale. Non capisco come si possa definire la regia in quel modo, e in generale mi sono infuriato leggendo un secco "NO" sotto la voce "da vedere". Mi trovo perfettamente d'accordo con Paolo, e in comune con lui mi pongo la stessa domanda: chi è Mattia Nicoletti per dare giudizi del genere?
Un saluto
[+] lascia un commento a riccardo molino »
[ - ] lascia un commento a riccardo molino »
paolo
lunedì 28 febbraio 2005
massimo nicoletti
Non capisco chi sia questo Massimo che possa dare giudizi su film e che tipo di competenza abbia....per me è sbagliato permettere cose di questo tipo....come sappiamo i giudizi sono personali e per questo dovrebbero rimanere tali.Sperando che questo mio giudizio non venga cestinato.
[+] lascia un commento a paolo »
[ - ] lascia un commento a paolo »