Lantana |
Con Geoffrey Rush, Barbara Hershey, Anthony LaPaglia, Kerry Armstrong
- Australia 2001.
Lantana
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il bivio,il coraggio, la morte.
di SidFeedback: 0 |
giovedì 16 maggio 2002 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film profondo, che fa de "le scelte", il movente principale. Il bivio della strada statale è il quid del film. Prima ci passa Leon e sceglie la "strada vecchia". E le coppie non si dicono la verita, mentono, nascondono, e lasciano che l'amore segua quel corso di noia e abitudine che prende certe relazioni consumate.Poi ci passa Valerie, che riflette in continuazione sul suo matrimonio picconato dalla morte dell'unica figlia.E le tante riflessioni, la voglia di uscirne, portano all'unica "EXIT" possibile dalle pene d'amore: la morte. Il fatto scatena una serie di conseguenze, le coppie in crisi si riavvicinano, l’unica coppia idilliaca sembra in crisi, ma questa illusione dura poco, e alla fine bisogna fare i conti con la verità, come in MAGNOLIA, i rospi cadono dal cielo. Separazioni, riconciliazioni,scontri con la realtà e bucoliche scene di picnic, la fine è tutta in un ballo lento, sensuale, con sguardi pieni di significato, mani sicure che stringono il corpo di sempre e quel corpo che ritrova quelle mai. Ma qual è il giallo di questo film: Chi ha ucciso Valerie? Chi è l’amante di Peter? Chi è l’uomo che si rompe il naso sulla spalla di Leon? Io credo che tutte queste cose abbiano creato in noi una certa suspance, ma la vera attesa, il vero interrogativo,-l’interrogativo di sempre- è: EVA AMA ANCORA ADAMO? La risposta è tutta in quella cassetta rubata da Leon agli archivi di Valery. Ma c’è dippiù: infedeltà ingiustificata,rapporti omosessuali,ansie, incontri casuali,verità difficili, parole di donna a donna (ben diverse di quelle tra uomo e donna), adulteri cercati e non consumati, i figli, l’invidia di una vicina… Il tutto condito da paesaggi splendidi e tanta SALSA. Gli attori sono bravi, e viene da chiedersi se un attore come Lapaglia debba andare in Australia per lavorare in un film decente.
[+] lascia un commento a sid »
Sito ufficiale |