Il seme della follia

Acquista su Ibs.it   Dvd Il seme della follia   Blu-Ray Il seme della follia
Un film di John Carpenter. Con Sam Neill, Charlton Heston, Julie Carmen, Jürgen Prochnow, Hayden Christensen.
Titolo originale In the Mouth of Madness. Horror, durata 103 min. - USA 1994. - Penta Distribuzione uscita giovedì 4 maggio 1995. MYMONETRO Il seme della follia * * * 1/2 - valutazione media: 3,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marco86.angeldevil venerdì 4 aprile 2008
w carpenter Valutazione 5 stelle su cinque

a me il seme della follia è piaciuto tantissimo...(la prima volta ke lo visto me la so fatta addosso)

[+] lascia un commento a marco86.angeldevil »
lucanchio detto foggy sabato 15 settembre 2007
follia follia, entusiasmante follia. Valutazione 4 stelle su cinque

Tutta sta denuncia sociale del mondo dello spettacolo come ci spiga Morandini sinceramente nun gli lha vedo... Sta di fatto che è uno dei più bei film di Carpenter. Forse anche l'unico del suo genere.

[+] lascia un commento a lucanchio detto foggy »
jld domenica 5 agosto 2007
horror perfetto Valutazione 5 stelle su cinque

do il massimo perchè nel suo genere davvero io riesco a trovarne pochi di migliori...cmq a me è davvero piaciuto, ce l'ho pure in DVD, sam neill perfetto nella parte, e il 'cattivo' non ha sbavature... e poi resterà mitica la frase...'conosci sutter cane??'

[+] lascia un commento a jld »
dido93 lunedì 30 luglio 2007
non esageriamo... Valutazione 3 stelle su cinque

Certamente si tratta di un discreto horror, con un cast valido, ma niente di più... Capolavori del genere credo convenga più cercarli in film come Shining, The Descent, L'esorcista...ecc.. Oppure, se si vuole fare un "proficuo" salto all'indietro..."Das Kabinett des Dr. Caligari" o "Il Dottor Mabuse".

[+] the descent è una boiata di horror (di sergente hartman)
[+] 'a sergè... (di dido93)
[+] mmmm... (di enrico)
[+] lascia un commento a dido93 »
tarumbò martedì 24 luglio 2007
sei personaggi in cerca d'autore - versione horror Valutazione 4 stelle su cinque

Il film si struttura come una sorta di "Sei Personaggi In Cerca d'Autore - versione horror", con il risultato di disorientare e angosciare lo spettatore che non è più in grado di comprendere se quello che vede è reale o meno. Questo stratagemma, che potrebbe facilmente scadere in una estenuante confusione, viene orchestrato dalla mano sicura di Carpenter con una precisione cristallina. Molti sono i temi trattati ne Il Seme della Follia: se la maggioranza delle persone crede una cosa, può questa cosa manifestarsi? Il savio può ancora ritenersi tale se vive in un mondo di pazzi? Qual è la vera natura della realtà? Come possiamo essere sicuri della nostra percezione della realtà?

[+] giustissimo (di milomar)
[+] lascia un commento a tarumbò »
mat1907 domenica 27 maggio 2007
eccolo! Valutazione 4 stelle su cinque

il più grande film horror di tutti i tempi! bellissimo! da menti malate..pazzo!

[+] lascia un commento a mat1907 »
milomar domenica 15 aprile 2007
lovercraft secondo carpenter Valutazione 4 stelle su cinque

Film bellissimo!!! Le atmosfere alla Lovercraft (e alla Stphen King) rendono la "realtà" e il "sogno" angoscianti e coinvolgenti. Lo sguardo del regista (e quindi dello spettatore)è mediato attraverso l'ottimo Sam Nail, fino ad arrivare all'identificazione tra lo spettatore e il protagonista. L'ironia e l'auto-ironia, che pervadono il film lo rendono ancora migliore. Per meglio comprendere quanto scritto fin qui, nel film c'è un dialogo memorabile che dice: "ma, chi non leggerà il libro?"...."vedrà il film!" coinvolgendo lo spettatore stesso (il protagonista, alla fine del suo peregrinare finisce con la camicia di forza proprio in un cinema). Errore del Morandini quando scrive che i libri di Sutter Cane “vendono più di Stephen King”; in realtà viene detto “vendono più della bibbia". [+]

[+] lascia un commento a milomar »
athos lunedì 26 febbraio 2007
grande carpenter Valutazione 4 stelle su cinque

Il secondo film più bello di John Carpenter. Al primo posto ovviamente c'è La cosa (autentico capolavoro). In questo film c'è tutto il Carpenter (e Lovecraft) che conosciamo; ed è il suo terzo film sull'Apocalisse. Viene confermata la mia tesi secondo la quale i più grandi film dell'orrore non scaturiscono semplicemente dagli effetti speciali ma, soprattutto, da una storia degna di esser definita tale. Un gran film da vedere e rivedere.

[+] lascia un commento a athos »
fear giovedì 11 gennaio 2007
sarò breve. Valutazione 5 stelle su cinque

SPETTACOLARE. CAPOLAVORO. GENIALE. DA 5 STELLE.

[+] lascia un commento a fear »
pdepmcp venerdì 8 dicembre 2006
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

uno dei pochi film horror moderni a valere la pena di essere visto. purtroppo dubito che il recensore della stampa abbia visto il film, vista la quantità di fantasia e di "errori" nella recensione.

[+] lascia un commento a pdepmcp »
pagina: « 1 2 3 4 »
Il seme della follia | Indice