Taron e la pentola magica

Acquista su Ibs.it   Dvd Taron e la pentola magica   Blu-Ray Taron e la pentola magica
Un film di Richard Rich, Ted Berman. Titolo originale The Black Cauldron. Animazione, Ratings: Kids+13, durata 80 min. - USA 1985. - Walt Disney MYMONETRO Taron e la pentola magica * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

dragonia venerdì 1 luglio 2011
uno dei film più sottovalutati della storia Valutazione 5 stelle su cinque

Pur non raggiungendo una qualità eccelsa, come Fantasia o Il re leone, Taron e la pentola magica resta uno dei cartoni Disney più sottovalutati, e a torto, secondo me: nonostante il re Cornelius (il più riuscito villain della rinomata ditta), il suo castello e la sua armata di morti possano suscitare spavento nei più piccoli, è un'appassionante storia ricca di divertimento, buoni sentimenti (e buone musiche) e buffi personaggi (Gurgi e Rospus sono imbattibili). A me piace molto e andrebbe rivalutato.

[+] lascia un commento a dragonia »
darkenry sabato 21 maggio 2011
un cartone disney cupo Valutazione 5 stelle su cinque

Di sicuro chi vedrà questo cartone della Disney si sorprenderà. Ha dei toni e delle scene molto cupe che a me sia da piccolo sia ora mi piacevano tantissimo. Mi dispiace tantissimo però che non abbia avuto molto successo. Questo film merita tantissimo e ho visto che è vero che alcuni film hanno preso spunto da questo cartone. Meraviglioso il malvaggio re Cornelius che mi ha tanto ricordato Malefica. Nel senso che è un cattivo Disney da rispettare. Cinque stelle per Taron!

[+] lascia un commento a darkenry »
re sole mercoledì 1 dicembre 2010
finalmente la disney ci mette un po' d'horror Valutazione 4 stelle su cinque

bellissimo film d'animazione che ci mette un po' d'horror e lo rende un capolavoro unico

[+] lascia un commento a re sole »
renato c. domenica 30 agosto 2009
un disney un po' horror Valutazione 2 stelle su cinque

Un film Disney un po' fuori dalle linee disneyane che ricorda più i film d'animazione giapponesi che non i classici Disney. Nei disegni è senz'altro tipicamente disneyano,in particolare i personaggi della maialina Evy e del furetto Gurghy, personaggi di gran simpatia; inoltre la principessina Ailin ricordava molto la bella addormentata nel bosco bambina e Taron ricordava un po' Peter Pan. La figura del re Cornelius ed i guerrieri con la faccia da teschi rimandavano invece molto a tanti telefilm attuali d'animazione giapponese in cui l'horror è spesso di moda, senza per questo togliere nulla a certi bei films d'animazione "made in Japan" come ad esempio "Lady Oscar"! Una cosa che poi mancava erano le canzoncine tipiche dei films Disney anche se la colonna sonora composta da Elmer Bernestein ("I magnifici sette", "I dieci Comandamenti") non era affatto male! Da come ho letto la versione originale era in 70 mm. [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
poldo domenica 5 aprile 2009
carino Valutazione 3 stelle su cinque

Carino, simpatico ma non eccezionale.

[+] lascia un commento a poldo »
greta_jacksonian martedì 6 gennaio 2009
questo cartone animato è davvero bello!!!!!!!!!! Valutazione 5 stelle su cinque

non capisco proprio il flop di questo magnifico cartone animato. a me è piaciuto tantissimo e credo che sia addirittura uno dei piu belli ed emozionanti.forse la gente non ne è rimasta colpita alla sua uscita perche non si tratta di un classico.io vi consiglio proprio di vederlo,forse puo spaventare i piu piccoli per via del personaggio cattivo,a mio avviso il piu spaventoso tra la storia dei personaggi cattivi spaventosi firmati disney infatti da piccola ne ero terrorizzata ma mi piaceva cmq guardarlo..hehe. io ve lo consiglio assolutamente!!!è bellissimo!si deve diffondere!è molto poco conosciuto tra il pubblico!!!!

[+] lascia un commento a greta_jacksonian »
ludo domenica 20 luglio 2008
taron fatto a pezzi Valutazione 4 stelle su cinque

Che dire? Un flop in grande stile, che stava per mandare fallita l'azienda, ma che a distanza di 23 anni è ancora ricca miniera di spunti. Vogliamo parlare di Elmer Bernstein, che ha riciclato al 100% la musica nei suoi Ghostbusters del 1989? Di Taron, che sembra la versone maschile adolescente dell'Anastasia della 20th? O del mantello di re Cornelius, lo stesso indossato da Rasputin nel suddetto film di animazione della 20th? Un grande applauso anche a Peter Jackson, che per i suoi morti del Dimolt ha copiato l'orda di scheletri guerrieri... ha anche usato lo stesso punto di verde per la nebbiolina fantasma! Insomma, lo stile grafico è qui, pronto per il macello, tanto chi può accorgersene? Di certo non quei genitori che avranno portato via i figli terrorizzati, dalla buia sala del cinema, dopo lo splendido monologo folle di Cornelius. [+]

[+] lascia un commento a ludo »
bea giovedì 17 aprile 2008
successo meritato Valutazione 3 stelle su cinque

meritava il successo che ha avuto, non meno. Perchè? A partire dal simpatico personaggio che accompagna il protagonista nell'avventura, alle streghe, non diverse dagli altri capolavori Disney fino ad arrivare ad una fine romantica, direi prevedibile comunque.

[+] lascia un commento a bea »
davide lunedì 24 dicembre 2007
controcorrente Valutazione 5 stelle su cinque

Per me questo è un classico Disney a tutti gli effetti. L'atmosfera e i personaggi sono, a mio parere, molto originali e più riusciti di quanto se ne dica. Forse chi giudica freddo tale film non sa cogliere la continua sottile ironia di molti personaggi: Sospirello, Rospus, le streghe e alcuni folletti. Chi lamenta la mancanza di teneri personaggi della tradizione, forse sottovaluta Gurghi ed Ewy. La trama è assolutamente avvicente, dinamica, mai monotona. Il finale è un irrunciabile "happy-end" che resta però un po' in sospeso, senza cadere nello sdolcinato. Forse l'unica pecca è la mancanza dei tradizionali motivetti accattivanti, sostituiti comunque da una colonna sonora dark e coinvolgente. [+]

[+] lascia un commento a davide »
filosofo venerdì 4 marzo 2005
non il migliore dei film disney, ma particolare Valutazione 3 stelle su cinque

Il film fu un incredibile flop ai botteghini, nonostante le sofisticate tecniche d'animazioni utilizzate per quei tempi. Il film è una bella avventura fantasy, con scene divertenti e diversi colpi di scena. In effetti c'è qualcosa che rende questo film diverso dagli altri: non ci sono canzoni, manca un vero scontro finale tra "i buoni" ed i "cattivi". Atmosfere gotiche, cattivi davvero inquetanti... Di certo non meritava tale insuccesso. Consigliato.

[+] bel film sono d'accordo con te (di ario)
[+] lascia un commento a filosofo »
pagina: « 1 2 3
Taron e la pentola magica | Indice