bfly
martedì 26 febbraio 2008
tra i miei preferiti di sempre
Sono un'amante appassionata del cinema di Visconti, e, ogni volta che rivedo questo film, provo un'emozione diversa. A mio avviso sottovalutato dalla critica, pieno di sfumature, delicato quanto atroce, personaggi sfaccettati, dialoghi superbi. Uno dei più belli di sempre.
[+] lascia un commento a bfly »
[ - ] lascia un commento a bfly »
cosini
martedì 5 giugno 2007
la pariglia a rondi e grazzini
Mi pare che le recensioni di Rondi e Grazzini non riflettano abbastanza sulla metafora dell'impergno intellettuale del professore. Quest'ultimo appartiene ad una determinata generazione, benché americano, di persone colte che erano composte da una pasta classica, umanistica. Questa generazione non ha saputo opporre resistenza alle generazioni successive che hanno assimilato l'abberrante cultura tecnocratica borghese industriale ed hanno sepolto la contraddittoria protesta sessantottesca. Quest'ultima rappresentata ovviamente da Konrad, ucciso (metaforicamente o no) dalla borghesia per averla smascherata. I centro del film è insomma proprio il dramma personale del professore che, a mio avviso, dopo una vita condotta in solitudine, con la propria arte, trova alla fine della vita l'occasione per un impegno sociale. Un impegno che è ovviamente problematico (in particalare per la sua generazione che ha storicamente risposto in modo remissivo e inadeguato) perché la società si presenta volgare, violenta, angosciosa. L'occasione di uscire dalla solitudine è una famiglia (che rappresenta metaforicamente la società e i sui conflitti), che dunque non si può non amare.
[+] caro cosini
[ - ] cosini!
[+] cosini!
(di franco)
[ - ] cosini!
[+] lascia un commento a cosini »
[ - ] lascia un commento a cosini »
i'm the coolest
martedì 22 maggio 2007
fa schifo
Non ho visto un film più brutto l'unica scena bella è quella dell'orgione
[+] sei il meglio
(di xxx)
[ - ] sei il meglio
[+] per i'm the coolest
(di mark)
[ - ] per i'm the coolest
[+] lascia un commento a i'm the coolest »
[ - ] lascia un commento a i'm the coolest »
roberto sperti
venerdì 5 marzo 2004
eccezionale e travolgente e suggestivo
Il film rispecchia l'angoscia e la disperazione dell' uomo moderno e lo sfacelo della società attuale
[+] lascia un commento a roberto sperti »
[ - ] lascia un commento a roberto sperti »
arturo
martedì 30 ottobre 2001
buon film
Coinvolgente, intenso, pieno di significati e condotto magistralmente da quel grande regista che fu Luchino Visconti
[+] lascia un commento a arturo »
[ - ] lascia un commento a arturo »