The Garbage Man |
||||||||||
Un film di Alfonso Bergamo.
Con Randall Paul, Paolo Briguglia, Roberta Giarrusso, Tony Sperandeo.
- Italia 2023.
- Brandos Film Distribution
uscita giovedì 28 novembre 2024.
The Garbage Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
|||||||||||
Rinascita e redenzione tra buio e luce!
di TarpiLucasFeedback: |
domenica 1 dicembre 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Che bomba! The Garbage Man di Alfonso Bergamo è un di film che ti prende e ti porta dritto nel cuore del noir italiano, ma con uno stile moderno e super personale. È un viaggio nelle ombre del passato che riesce a parlare una lingua nuova, fresca e diretta. La storia di Man ti rimane sotto pelle: un netturbino tormentato da un passato pesante che cerca di trovare una via d’uscita tra il buio delle strade e quello della sua anima. La regia di Bergamo è davvero pazzesca: ogni scena sembra studiata al millimetro, come se ogni inquadratura fosse un piccolo quadro. Tra i corridoi scuri, le luci al neon e un’atmosfera che ricorda una Gotham tutta italiana, ci si ritrova immersi in un mondo sospeso tra il reale e il surreale. La fotografia gioca con i contrasti e ti fa sentire addosso la solitudine e i conflitti del protagonista. Parlando del cast, Paolo Briguglia è semplicemente incredibile. Riesce a raccontare tutto con gli occhi e con i silenzi, perfetto per un personaggio che parla più con i gesti che con le parole. Dall’altra parte, Tony Sperandeo è il boss mafioso che tutti temiamo: inquietante, carismatico, e con quella cattiveria che non si dimentica. Ci sono riferimenti a grandi film come Taxi Driver o Drive, e si sente l’ispirazione di giganti come Kubrick e Scorsese, ma la cosa bella è che The Garbage Man è... una cosa sua, personale, che porta il suo genere dove vuole lui. Il film tocca temi importanti: il confronto col male, la ricerca di redenzione, i legami del passato. Ma lo fa senza essere pesante o pretenzioso. In un’epoca in cui tanti film sembrano fatti apposta per essere consumati al volo, Bergamo ti fa riscoprire il piacere di un cinema che ti fa pensare, ti fa sentire. Se cercate qualcosa di diverso, qualcosa che abbia anima e stile, The Garbage Man è quello che fa per voi. È un film che lascia il segno, che si prende il suo tempo per raccontarti una storia e che ti fa venire voglia di guardarlo di nuovo. Seriamente, non perdetevelo.
[+] lascia un commento a tarpilucas »