Finalmente! Dopo secoli, incredibilmente, un film italiano fatto BENE : ottima fotografia, che bello il montaggio, appassionato : l'ambientazione in Trentino fa ricordare che l'Italia cinematografica può anche NON essere da Roma in giù. Colonna sonora perfetta, cavolo, bravi bravi.
E diretto perfettamente: dite quello che vi pare ma i film d'azione vanno fatti così. Punto.
Dite di no? Pensate anche voi che miliardi di mosche non possano essersi tutte sbagliate a mangiare cacca? Fatti vostri.
Invece sarebbe interessante sapere se Netflix ha cercato Gomez o il contrario. Di fatto, è un film Netflix.
Tornando ai pregi, perfetto il sonoro delle voci, finalmente senza quel fastidioso suono in presa diretta...qualcuno ha capito che non siamo in...un posto al sole...mamma mia...
Invece, nonostante Gassman sia abbastanza bravo come attore, e nonostante abbia ancora un fisico perfetto, non arriva a livelli di recitazione al pari dei colleghi stranieri : purtroppo le sue espressioni facciali non sono così convincenti, non basta essere scuri in volto, ad esempio, per trasformarsi in un feroce assassino. Ma sennò, chi chiami? Pierfrancesco?...No, per piacere!, già Insinna è 20 anni che scuoce, ingrigisce e invecchia in tv...Ma non sarà stanco?
Il fatto è che non ci sono attori italiani adatti a fare un film d'azione, nessuno ha il "phisique du role", forse Kim Rossi Stuart e pochi altri che però non mi sovvengono.
Dai, un normalissimo film d'azione. Chiedo troppo?? Quindi Gassman.
Non male la figlia, un po' caricata in alcune scene. Invece il resto del cast fatica, tutti pronunciano e recitano in fretta e con difficoltà, questo fa confondere, si capiscono poco i dialoghi. Bravo invece il proprietario del negozio in paese.
Nonostante gli stereotipi ( mafia inclusa, homage coi nomi a "Il Padrino" ) è un buon film, godibile e che scorre bene. Piccolo errore nell'usare ( MA ANCORA?? ) lo spirito come disinfettante. Roba da anni '50, ma ok.
Con un cast straniero sarebbe davvero stato un film completo. Diamo fiducia?
Gomez non mollare!
[+] lascia un commento a tizianoitalia »
[ - ] lascia un commento a tizianoitalia »