Padrenostro |
Un film di Claudio Noce.
Con Pierfrancesco Favino, Barbara Ronchi, Mattia Garaci, Francesco Gheghi.
- Italia 2020.
- Vision Distribution
uscita giovedì 24 settembre 2020.
Padrenostro
Anni di piombo
| sabato 11 gennaio 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Film molto ambizioso perché si pone l'obiettivo di raccontare una fase degli anni di piombo, analizzandone gli avvenimenti seguendo lo sguardo di un bambino di 11 anni. Non si può parlare di vero e proprio film autobiografico, perché quando ci fu l'attentato al padre vicequestore era il 1976 ed il regista Claudio Noce era nato nel 1975, però si può, a buon diritto, affermare che ne abbia respirato l'aria soffocante. Ma dall'avere ottime intenzioni autoriali al metterle in pratica può risultare complicato. Protagonista del film è sicuramente il bambino che, a poco a poco, si rende conto della realtà. Ma a non rendersi conto della realtà è proprio lo spettatore che se la vede scivolare via, perché Noce dà vita ad un film del tutto soggettivo, in cui spesso la visione onirica supera quella reale e a risentirne è la sceneggiatura che, a volte, diviene farraginosa. Che Favino sia un bravo attore è un dato quasi assodato, ma, in questo film non riluce più che in altri film. Ci sono scene suggestive, ma l'insieme dà una sensazione di artefatto che non può non creare stanchezza ed anche noia. Le musiche tralaltro spesso non si adattano al contesto in cui sono inserite.
[+] lascia un commento a albert »
Ultimi commenti e recensioni di Albert:
| Recensioni & Opinionisti |
1° | albert 2° | eugenio 3° | paolo salvaro 4° | felicity 5° | no_data 6° | frankmoovie 7° | fabriziog 8° | giampituo
Mariarosa Mancuso Emiliano Morreale Alessandra Levantesi Serena Nannelli Teresa Marchesi Roberto Escobar Alberto Cattini Nicolò Barretta Nicola Falcinella Massimo Giraldi Silvio Danese Cristina Piccino Adriano De Grandis Adriano De Grandis Valerio Caprara Alice Sforza Giulia Bianconi Andrea Giordano Alessandra De Luca |
Venezia (1) Nastri d'Argento (3) David di Donatello (1) Articoli & News |