A Serbian Film |
||||||||||
Un film di Srdjan Spasojevic.
Con Srdjan 'Zika' Todorovic, Sergej Trifunovic, Jelena Gavrilovic, Katarina Zutic.
Horror,
- Serbia 2010.
|||||||||||
|||||||||||
A Serbian Film è più di un torture porn
di BananafishFeedback: 3 |
lunedì 27 maggio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E' difficile classificare A Serbian Film. Parlare di horror o torture porn potrebbe essere riduttivo, ma ben si appresterebbe a identificarne il contenuto. Si leggono tante recensioni su questo film che lo identificano come un film "cattivo" e che solo una mente cattiva, sadica e malata potrebbe partorire un mostro del genere. Di fronte a certe recensioni sterili mi trovo in totale disaccordo. Sono riduttive e fanno sorridere lo spettatore più profondo. Nessuno ci obbliga a vedere cose che la nostra mente si rifiuta di vedere, e lo spettatore più suscettibile dovrebbe ripiegare su altro. Il film è una chiara denuncia di fatti realmente accaduti durante la guerra civile in Jugoslavia. Nei contenuti sono quindi presenti sesso, violenza, abuso di bambini, morte e torture. Sicuramente lo spettatore più sadico troverà forte eccitazione in un film del genere. Ma lo spettatore "giusto" dovrebbe provare disgusto non per il film, ma per ciò che racconta il film. Fatti che sono successi e che purtroppo in certi paesi e culture continuano ad accadere.
[+] lascia un commento a bananafish »