Danni collaterali |
Un film di Andrew Davis.
Con Arnold Schwarzenegger, Elias Koteas, John Turturro, Francesca Neri.
Titolo originale Collateral Damage.
Azione,
b/n
- USA 2002.
Danni collaterali ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
I danni di Schwarzy...
di Mondo ActionFeedback: |
sabato 20 novembre 2004 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il vecchio Schwarzenegger di danni ne fa. Questo è uno: bruciare potentemente energie in un contesto che non piace, non ravviva e non respira. Storia di terrorismo, con uscita posticipata dopo i fatti dell'11 settembre giunge a noi in pompa magna con budget da 85 milioni di dollari, tanto fuoco, tanta azione, insomma tanto spettacolo. Eppure, sincera e laboriosa rimane l'opera ultima di un entertainment targato Schwarzenegger prossimo alla pensione, a cui capita l'ingrato compito di cercare di risanare senza alcuno spessore i tonfi precedenti di "Giorni Contati" e de "Il sesto giorno". Tanto spettacolo e un coraggio grintoso sia del prodagonista che dei produttori, ma la regia di Davis è monocorde e la forza della pellicola finisce, con operosa magnanimità per precludersi un vero interesse. E' cinema action di vecchio stampo, con buona pubblicità, tanti soldi e un mastodonte del genere quale eroe di turno, ma nonostante tutto siamo agli sgoccioli. Apprezzabile comunque per i fan della star e per quello che vuole essere, ovvero un onesto tentativo di intrattenimento, che potrebbe piacere, ma senza pretese.
[+] lascia un commento a mondo action »
Sito ufficiale |