Leggo recensioni che dipingono questo lavoro come un CAPOlavoro. Non esageriamo assolutamente, non diciamo eresie.
Nausicaa nella Valle del Vento è un prodotto scarsamente sufficiente, buono nel disegno se pur decisamente scadente nei movimenti e nel montaggio. La storia è pseudo delirante ricca di tafani giganti e mostri tarli, probabilmente postumi di una grossa fumata o di una bevuta colossale. Come sempre Myazaki si fa notare, non passa osservato, maestro del tremendamente bello (Il Castello Nel Cielo, Ponyo, Conan, Lupin) ma anche del tremendamente brutto (Totoro) e del tremendamente delirante (Howl).
Sulla carta questo Nausicaa potrebbe essere un proseguimento liberamente tratto da Conan o un'idea precedente a Laputa ma si discosta da entrambi in quanto molto meno divertente e caratterizzato di Conan e molto più semplice e meno sviluppato del Castello nel cielo. Direi, oggettivamente, una pessima idea e un'ancor peggio realizzazione. Mi dispiace ma, come direbbe il Ragioniere più famoso d'Italia, questa Nausicaa è una cag**a pazzesca!
[+] lascia un commento a liuk! »
[ - ] lascia un commento a liuk! »