Reazione a catena

Acquista su Ibs.it   Dvd Reazione a catena   Blu-Ray Reazione a catena
Un film di Mario Bava. Con Luigi Pistilli, Claudine Auger, Isa Miranda, Claudio Camaso.
Horror, durata 85 min. - Italia 1971. MYMONETRO Reazione a catena * * * - - valutazione media: 3,32 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Twitch of the death nerve (grazie USA) Valutazione 5 stelle su cinque

di strahinja

domenica 2 febbraio 2003

Una serie efferata di omicidi, senza alcun plausibile movente, avviene presso "La Baia", luogo isolato ed apparentemente inaccessibile. In realtà sotto le uccisioni ci sono biechi motivi economici, dal momento che il posto è soggetto ad una grande speculazione edilizia. La reazione a catena del titolo porterà i colpevoli a non godere del frutto dei loro sforzi. Noto anche con i titoli alternativi di Antefatto e di Ecologia del delitto, questo film è, secondo il mio modestissimo parere, il capolavoro del maestro, un continuo alternarsi di panoramiche e primi piani che stordiscono lo spettatore, fino a farlo smarrire sulle spiagge della "Baia", come si chiama il luogo di ambientazione. La morte come fine della vita, l'ineluttabile, appunto, contro la natura, grande ed immortale sovrana. Non si contano le scene da antologia, con in testa la doppia uccisione dei due giovani amanti sul letto (trapassati con una lancia mentre fanno l'amore), il ragazzo che apre la porta ricevendo una roncolata in piena faccia, il cadavere scoperto frugando tra i polipi appena pescati, il doppio delitto iniziale ... e potrei continuare all'infinito. Assolutamente da vedere! Come dice Mereghetti, se fosse stato un film straniero sarebbe stato un cult movie, qui da noi è persino introvabile

[+] lascia un commento a strahinja »
Sei d'accordo con la recensione di strahinja?

daniele giovedì 27 gennaio 2005
hai ragione

Reazione a catena è veramente un capolavoro e ha fatto scuola per tutto l'horror a venire...in primis al caro Dario che spesso dimentica di citare Bava tra i suoi maestri. Geniale il finale dei bambini ps. in Usa il film è noto come Bay of Blood

[+] lascia un commento a daniele »
Reazione a catena | Indice

1° | byrne