Giù la testa

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Giù la testa   Dvd Giù la testa   Blu-Ray Giù la testa

La lenta discesa di Sergio Leone Valutazione 3 stelle su cinque

di tizianoitalia

domenica 12 gennaio 2025

Premetto che questa è la mia modesta opinione, come per tutti. Di fatto, dopo il suo film più potente ed emozionante in tutti i suoi aspetti, ossia C'era Una Volta Il West, Sergio Leone ha fatto il suo penultimo film dopo 3 anni, mentre ne aveva fatti 4  in soli 5 anni. per poi concludere 13 anni dopo con C'era una volta in America che da mio punto di vista e di molti altri non è un buon film per diversi motivi.

Tornando a Giù La Testa, comunque, è fondamentale capire la relazione di amicizia che c'era tra Sean e John in Irlanda, con quella relazione che sembra sia una cosa a tre. Di fatto, semplicemente, è talmente forte l'amicizia tra i due che possono condividere la ragazza : ergo, spiegato nella scena finale, la ragazza è di troppo alla relazione che c'era tra i due. Quindi, capire questo, ci permette di vedere e di capire le diverse personalità dei personaggi del film, con le loro paure, i loro pregi, il loro coraggio, il loro essere...umani. E quindi Juan e il dottore crescono e mutano i loro comportamenti verso la vita e verso gli altri.
E quindi, centrale nella storia nella storia, il tradimento di Sean e l'uccisione di John che diventano quindi ancora più strazianti.
John è già morto quando arriva in Messico ha ucciso tutto ciò a cui teneva nella vita - che teneva anche a lui - e tutto ciò che segue è un epilogo.
La storia di John è finita prima ancora che il film iniziasse. E quindi l'orrore e il prezzo da pagare con la rivoluzione.
Un pò troppo lento in certe scene, trovo che così lungo perda di quella dinamicità trovata negli altri film. Tutto qui.
Sarebbe interessante vederlo con i giusti tagli qua e là. Ma questa è un altra storia

[+] lascia un commento a tizianoitalia »
Sei d'accordo con la recensione di tizianoitalia?

Giù la testa | Indice

1° | luigim