La "Cosa" da un altro mondo

Acquista su Ibs.it   Dvd La    Blu-Ray La
Un film di Christian Nyby, Howard Hawks. Con James Arness, Kenneth Tobey, Robert Cornthwaite, Margaret Sheridan, Dewey Martin.
Titolo originale The Thing (From Another World). Fantascienza, b/n durata 90 min. - USA 1951. MYMONETRO La "Cosa" da un altro mondo * * * - - valutazione media: 3,12 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

Piacevole visione

di Esta Libre_para el_precisamente

Feedback: 118 | altri commenti e recensioni di Esta Libre_para el_precisamente
domenica 23 marzo 2025

Avevo visto la pellicola di Carpenter, il ormai cult " La cosa"( apprezzato ma con riserve) e avevo letto alcuni racconti ambienti ai poli(Poe- Lovecraft) quindi ero molto curioso di vedere questa pellicola di ben 70 anni fa diretto, a quanto pare, da un maestro del cinema classico come Howard Hawks, di cui avevo apprezzato il suo Scarface. E come allora mi stupisco come il film proceda in modo cosi diretto nella narrazione della storia, nessun tentativo di fare un cinema ricercato ma bensi la netta volonta di fare un cinema semplice, banale in apparenza. Cosi la storia dei nostri protagonisti: militari, scienziati, giornalisti procede senza intoppi, c'? umorismo, avventura, momenti di tensione e leggerezza. Cosi, persino "la cosa" appare in linea con il registro scelto per la pellicola che altrimenti sarebbe risultata ridicola( tanto ? che viene considerata una carota spaziale...) che mi ha ricordato un personaggio della DC comics.
Inevitabile il confronto tra Hawks-Nyby e Carpenter, questo ultimo fece un film barocco-estremo che poteva essere rifiutato(e cos? fu infatti) mentre Hawks fa un film divertente alla portata di tutti. L'unica pecca che posso trovare ? appunto questa: la sua mancanza di ambizione che forse l'avrebbe reso un film pi? importante ma forse meno piacevole da vedere.

[+] lascia un commento a esta libre_para el_precisamente »

Ultimi commenti e recensioni di Esta Libre_para el_precisamente:

La "Cosa" da un altro mondo | Indice